Крым

Тема в разделе "Разговорник", создана пользователем Еретик, 19 апр 2014.

  1. Друзья! Собираюсь летом в Крым с семьей. Но не хочется просто валяться на пляже, есть желание немного полазить. Есть ли в Крыму искуственные выработки? Каменоломни какие. Керч в расчет не берем, потому что еду в район ялта-алушта. Уже нашел информацию про бешераньские выработки, но никакой точной привязки к местам входов нет. В минных галереях в севастополе уже был, но посетил бы еще раз. Ни кто не знает, они до сих пор открыты и туда можно попасть? Что с инкерманом? До сих пор забор и кпп? Немного информации нашел про мамаевские выработки в районе евпатории, но опять же ни какой информации по расположению входов. Буду рад любой информации, заранее спасибо
     
  2. Здарова. Про доступ в севастопольские места ты бы лучше на ихнем дигг-форуме поспрашивал. А может даже на вики или еще каких ресурсах (вроде геокешинга) можно почерпнуть текущий статус доступности.
    Может как раз сейчас самый момент лезть: хохловойска ушли, а наши кагэбешники еще не всё оккупировали.
     
  3. Да про инкерман я прочитал в интернете. Оказывается наши российские саперы еще с 2013 года наметили план по разминированию этого полигона. Прочитал и задумался. Неужели уже в 2013 году планировали крым оттяпать? Или они на безвозмездной основе просто помогали союзному государству?:)
    А что за форму? Да и еще Хотел спросить по поводу доступа к береговым батареям?
     
  4. Яндекс: севастополь диггеры форум
     
  5. Ivan Stone

    Ivan Stone Moderator Команда форума

  6. Ну ак монай это как бе ближе к керчи
     
  7. Добрый день, коллега!
    Каменоломни и др. искусственные подземные сооружения в Восточном Крыму и на ЮБК есть.
    Самый восток, Евпатория:
    - в г. Евпатория - старинные водоводы (кяризы) под всем историческим центром.
    - в северо-востоку от города Мамайские каменоломни http://wikimapia.org/8478513/ru/Мамайская-каменоломня

    Окрестности Севастополя:
    - Однозначно, самое интересное - Объект 201 http://ru.wikipedia.org/wiki/Запасной_командный_пункт_Черноморского_флота На карте: http://wikimapia.org/3671278/ru/Территория-«Объекта-№-221»
    Инкерманские каменоломни, с одной стороны, говорят, охраняются, с другой - новые фотки оттуда в сети регулярно образуются. Залазы раньше были не только из карьера, но и к югу и западу от монастыря, так что, думаю, попасть можно.
    В Балаклаве стоит посмотреть Форт Южный и саму военно-морскую базу (они общеизвестны и есть в путеводителях).

    В Симферополе много бомбарей, есть подземная речка. Но если будете в райноне Симферополя, советую попробовать добраться до Бешуйских копей http://wikimapia.org/23222604/ru/Бешуйские-копи. Правда, дорога 9 лет назад была перекрыта шлагбаумом км за 2 до них.

    Вообще, каменоломнями ЮБК и восточный Крым, к сожалению, не богаты.
     
  8. Greenline, смотри личку
     
  9. В инкермановском карьере был в 2007 году, залазы с карьера в каменоломни были вполне доступны. Более свежей инфы не имею...
     
  10. Сейчас вот в Крым... Может быть опасно...
     
  11. Крым наш.
     
  12. Не, Крым наш, а тебя что-то тут не видели! - Это я как коренное местное население сообщаю.
     
  13. И добавлю - опасность только в твоем выборе дороги до Крыма - у нас все нормально, в плане опасности. Если экономическая часть интересует - то тут конечно все гораздо хуже, однако вопрос был про опасность, а её нет.
     
  14. Воды-то питьевой пока хватает?
     
  15. Вообще без проблем - народа-то нет. Воды в сезон не хватало из-за наплыва отдыхающих, а теперь отдыхающих вообще нет, так что хватит! Даже на огороды хватит - а они наверняка теперь понадобятся (вот с жрачкой наверняка в скором времени проблема встанет, это даже если внимание на цены уже сейчас не обращать)!
     
  16. То есть суточные очереди на переправе - это не отдыхающие были?) У меня там трое знакомых 26 часов стояли.
     
  17. у меня знакомые тоже сутки ждали паром.
     
  18. Паром - фигня, по сравнению с тем как перекрыли ж/д сообщение.
    Я тоже думал туда поехать погреться "в узком кругу", но с ребенком там нормально жить негде...
     
  19. Эээ ну вообще-то есть там нормальные гостиницы. Вопрос в том, что проще заплатить те же деньги за отель на Майорке, лол :)
     

Поделиться этой страницей