Кронштадт

Тема в разделе "Подземный Питер", создана пользователем Еретик, 7 апр 2009.

  1. Еду в Питер на праздники. Хотелось бы посетить Кронштадт, но не просто посетить, а по возможности еще и посмотреть форты. Не подскажет никто, как туда возможно папасть, они же стоят на отдельных островах? Там легко нанять катер или есть мосты, или как туда вообще попадают?
     
  2. Вот наводка - Форт Ино, остров Орешек.
    Очень занимательные места
    Я был 25 по 31 марта, Нева еще была во льду, заливы тоже были скованны
     
  3. лодка в помощь или зимой по льду
     
  4. В Орешке уже был, очень понравилось, думаю еще раз скататься.

    А по поводу Кронштадта - хотелось бы посмотреть форт Александр Первый, форт Риф, форт Кроншлот может быть форт Милютин (3-й Южный).
     
  5. Судоходство туристическое на канале Грибоедова еще не было, на Ниве тоже. Врятли до островов доползешь :-(
     
  6. Ну в Орешек же катера без проблем ходят.
     
  7. Риф точно не посмотришь,охрана там с дедками и собачками,2 раза туда сувались,один раз с ментами уезжали.
    Даже не думай туда соваться!!
     
  8. На Рифе вроде живая вч , или я ошибаюсь?
     
  9. Я думаю, в данное время туда никак не попасть.
    Можно как вариант на рейв летом )))))
    Когда я была в Кронштадте, там на берегу очень внимательно следили за тем, кто что фоткает, например, суда фотать не разрешали.
     
  10. Есть вариант добраться до Ораниенбаума, а там сесть на паром…
     
  11. неособо она живая,но охрана на Рифе хорошая.
     
  12. а с Александром 1 как дела обстоят?
     
  13. Закрыт для посещения.
     
  14. Сложный вопрос...
     
  15. Постараюсь дать наиболее развёрнутый ответ.

    Доступные по суше и не везде охраняемые: 1,3,7 северные, Серая лошадь, Ино, Красная горка, Шанц, возможно Константин. На Алексадр летом вроде экскурсии бывают. На остальные по льду, на лодке или вообще не стоит.


    Заброшенные, полностью доступные: Обручев, 5, 4, 3, 2, 1 северные, пол Шанца, 1, 2, 3, южные, батарея меншикова, Павел, на берегу - Ино (сильно разбросан, значительная часть в В.Ч.)

    Есть ещё Красная горка, частично охраняется

    Уже прихватизированные (частично доступные)

    Форт Константин
    На форте Константин планировалось создать центр детского парусного спорта, а сейчас у его берега пришвартован дебаркадер, где размещаются небольшое кафе и гостиница. Форт “Константин” оформлен в долгосрочную аренду (на 49 лет) ЗАО “Морская лига”. Целевое использование – пассажирский и яхтенный терминал с прилегающим музейным ансамблем и контрольным постом по оформлению яхт.
    Седьмой северный форт сдали в аренду на 49 лет. Победителем конкурса, объявленного КУГИ в феврале 2008 года, стало ООО "Седьмой северный форт". За год аренды компания будет платить 1,85 миллиона рублей.
    На форте Северный №6 ФГУП "ЦНИИ 'Гидроприбор'" планирует построить Экологический центр мониторинга водной среды.

    Прихватизируемые форты (ещё доступные)

    Южная батарея №3 (форт Милютин, Финский залив, южный фарватер)
    Форт Тотлебен (другое название – Первомайский, Финский залив, северный фарватер) С 1999 года на форте Тотлебен работает спасательный пост Территориального управления Кронштадтского административного района, который занимается охраной форта и взаимодействует с СЗРЦ МЧС РФ и подразделением рыбоохраны СЗПУ ПВ РФ. Сейчас на форте проживает человек, объявивший себя "комендантом форта Тотлебен". Он пытается следить за порядком, противостоя вандалам и грабителям. Водится в северной части форта, у него бывают помощники.
    Северные батареи №2, 4, 5 - на очереди на прихватизацию.
    Форт Александр-Шанц (западная часть острова Котлин). Береговой форт, представляющий собой вал с бетонными открытыми артиллерийскими позициями наверху, перегораживающий остров поперек.
    Форт Северная батарея № 3
    Форт по согласованию с Территориальным управлением Кронштадтского административного района представлен Академией гуманитарного образования Санкт-Петербурга в ГУ “Управление инвестиций” для оформления инвестиционного проекта строительства гостиничного, музейного и спортивного комплекса.Форт Александр каждое лето сдается под проведение рейв-фестивалей.
    В 2002 году Форт “Александр I” по согласованию с Территориальным управлением Кронштадтского административного района представлен ЗАО “Форт” в ГУ “Управление инвестиций” для оформления инвестиционного проекта создания музейного, культурно - развлекательного комплекса отдыха. Предпроектная документация разработана по заказу ЗАО “Форт” и представлена на согласование в государственное учреждение “Агентство по управлению и использованию памятников истории и культуры”.


    Военные (недоступные)

    Пётр, Кроншлот, часть Шанца и Риф ещё принадлежат военным, реально охраняются, и ходить туда не стоит.

    Заранее извинясь за возможную недостоверность части информации, сам был только на 12.
     
  16. На Рифе был - многоуровневое сооружение, раньше там располагались крупнокалиберные орудия, поднимаемые из шахты. Сейчас доступен только верхние 2 уровня, дальше все затоплено водой, а двери заварены. Возможно, что спуститься можно через орудийные шахты , но глубина там довольно большая и простая веревочная лестница не прокатит. На первых двух уровнях хабара нет совсем, только ящики из-под снарядов, да и то погнившие. Объект надодится под охраной(обычно дама с ружжом + собака), военные так же периодически присутствуют.
    Форт Константин - пешком пройти вполне реально, но на территории замечены ЧОПы. Хабара нет - исторические сооружения под реконструкцией.
     
  17. И как же не если не секрет ты прорвался туда,мимо охраны!?
    Можно в личку.
    Я просто туда так хочу попасть,на на подступах уже палюсь.
     
  18. Ходили как-то туда с женой -- на входе пост охраны, спросили, можно и пойти посмотреть, сказали, что да. И потом никто оттуда не гонял.
    А ящик с лампочками???!!!
     
  19. 25 апреля там были, лодку снять не удалось
     

Поделиться этой страницей