"Крестов" vs "Большой Дом"

Тема в разделе "Подземный Питер", создана пользователем Gadzzila, 10 май 2010.

  1. Существует мнение, что имеет место быть тоннель связывающий следственный изолятор № 1 "Кресты" и здание расположенное на Литейном д4., ныне Управление ФСБ по СПб. и Лен.обл. "Большой Дом"
    Кроме тоннеля, уникальное строение на литейном имеет развитую инфраструктуру спрятанную под самим зданием, и углубляющаяся чуть ли не шесть этажей вниз.
    Как гласит легенда, тоннель планировалось использовать для беспрепятственной а главное тайной портации, в основном политзаключенных из "крестов" в "БД" и обратно...
    так ли это?
     
  2. Чувствую тема пойдет интересной жизнью с тролями и приколами )
     
  3. лиф]:->т в преисподню точно есть.
     
  4. А еще есть легенда, что литеный=лесной (но вообщем кто знает, тот понял) - причем как в прямом (через верх)))))))))))) ) так и в переносном смысле (через низ))))))))))) ). Как говорится все дороги ведут в Рим!
     
  5. Под БД только бомбоубежище... Остальное - 90% миф. А внутреннюю тюрьму даже с гугля видно)))
     
  6. Ну если учесть, в каких годах построены кресты и в каких литейный - то можно сделать выводы.
    Товарищ. Это ваше первое сообщение и первая тема. Не стоило тут региться и создавать ветку ради этого вопроса, пусть и очень важного для вас.
    Ктому же я чувствую что вы к диггу никакого отношения не имеете.
    Так что спите спокойно. Про наш город и не такие легенды ходят.

    P.S. Эта тема - прям таки благодатная почва для троллинга и флудерастии :-D
    P.P.S хотелось бы увидеть фотку с копрами на территории крестов или хотя бы задела под наклонник :-D:-D:-D :))))
     
  7. Проверяется очень просто: стучишься в ворота Крестов, и просишь провести тебя на Литейный...:-D
     
  8. дурацкая шаблонная шутка в стиле кавеса
     
  9. Да тут нового ничего и не скажешь.
    На кавес - кавесово...
     
  10. блин, да таких легенд на самом деле дофига - есть одна, гласящая, что под аничковым дворцом есть проход в метро... и в принципе это возможно (метро как раз под ним и проходит), но судя по всему - это полный бред
     
  11. Однако это действительно самый ростой способ выяснить, и заодно подлечить нервы...
     
  12. Я думаю опытные товарищи в ней даже были.
     
  13. Мне кажется это просто внутренний двор
     
  14. Для прогулок юных студентов.
     
  15. Да это так, так-же сущевствуют выходы на поверхность в виде лифтов, выходящих в подъезды домов на окрестных улицах. Товарищи, используют их в основном, что-бы безпалевно за пивом сгонять.

    t Reaktor, Метролаз перед тем, как так категорично заявлять, зайдите в вшу, что во дворике ГУИНА, метрах в 300 южнее БД.
     
  16. Там ещё танковый тоннель проходит и сбивается он с объектами типа Сникерс, Грибник, прорыт он для наиболее удобного передвижения на бмп! Т.к. в тоннелях и заброшенных объектах подземного арсенала, развелись крысы 3х метров в длину! Они там все гермодвери прогрызли, а они там ещё старые были видать с маслом... поговаривают протекло оно, да и крыски то наелись! Иногда вопли этих тварей слышно у дома советов! Представляете до куда прокопали!

    Вдруг ВадМих прав, вдруг там помимо танкового тоннеля ещё 3 яруса подземных коммуникаций.:-X
     
  17. Кстати, версия с тоннелем всплывала намного ранее, чем даже появился кавес, например. Лично для меня была развенчена сотрудником ФСБ резонным ответом, что это не имело никакого практического смысла в те годы, когда могли построить такой тоннель. Ну и ряд еще моментов, которые озвучивать не стану - не существует этого тоннеля.
     
  18. Как то очень давно я заглянул в открытую дверку под разводным пролетом Литейного моста (со стороны БД), и увидел весьма длинный корридор (внизу, под мостом). Ну и как то сама собой появилась мысль о том, что он идет в БД...
     
  19. За спаливание залазов пора бить ебало.
    Теперь дверку заварят и в БД придется ходить через парадный вход :-(
     
  20. Мост построен в конце 19 века. Выполняли там подрядные работы, из помещений моста, машинного зала и т.п. входов в тоннели не обнаружено.
     

Поделиться этой страницей