Крепление протекторов

Тема в разделе "Промальп", создана пользователем БАС, 22 сен 2008.

  1. Осваиваю тут всякие ништяки промальперские - возник вопросец: какие способы крепления протекторов (из шланга, пожарного рукава итп) к верёвке считаются наиболее распространёнными и логичными? Придумать ессно можно массу способов, интересуюсь из любопытства ;) Вентовские какахи на липучках в трэш сразу, ибо они - опасная иллюзия наличия протектора.
     
  2. kuzya

    kuzya Super Moderator Команда форума

    сам протектор обычно крепится схватывающим (читай прусиком) к верёвке (привязаныи к нему более тонким через основная верёвка репшнуром).
    То есть ты одеваешь протектор, и узел не позполяет ему уползти вниз.
     
  3. БАС

    Так ты интересуешься протектором или способом его крепления? Это немного разные вещи.
     
  4. Т.к. задача протектора не давать веревке терется в определенном месте - то лучше всего его крепить непосредственно к конструкции.
    Если такой возможности нет - то действительно, полусхвтывающим узлом из 3-5мм. репика и все ништяк.
     
  5. Посмотри как ЭТО реализованно у Петцеля.Очень рекомендую.
    Из самодельных - была попытка сделать похожую на Петцель схему - "большой" доволно хитрой схемы "крокодил" ( у меня крокодил от автомобильного зарядного устройства) на репчике.Очень удобно - можно закусить верёвку(вместо схватывающего), а можно за рельеф или крокодилом зацепить или обнеся репчик вокрух чего-либо закусить сам же репчик.
     
  6. С собой имей штук 5 крокодилов (в автозапчастях аккумуляторные поищи) и на протекторе закрепи 3-4 шнурка. Когда бывает проще привязать, когда прихватить. Навеска на навеску не приходится.

    Я пользую куски от уплотнителя лифтовых дверей, П-образная резиновая хреновина. 12тый шнурок ложится как раз. 2 куска по полтора метра обычно таскаю. Только не спрашивайте где надыбал =)
     
  7. так вот кто в моём подъезде лифты обнёс ]:-> а алюминиевые панели зачем скрутил впридачу, изверг :-D

    по сабжу: сам юзаю куски пожарного рукава. креплю к опорам стальным тросиком на карабинчике.
     

Поделиться этой страницей