Креативная IT задачка

Тема в разделе "Разговорник", создана пользователем Zed, 8 ноя 2008.

  1. Zed

    Zed

    Есть прога, которая подключается через модемное соединение (которое, кроме самого факта dial-up ещё и call back). Линия приходит в серверную. Прокинуть линию до юзера невозможно. Т.е. модем должен стоять в серверной. Выделять под этот момед отдельный комп и пускать юзеров на него через RDP - сперва так было, но потом решили что тратить на это отдельный комп нельзя. Реально ли как-либо прокинуть модемное соединение до юзера(одного)? Юзер должен устанавливать соединение и разрывать его после работы в программе.
    p.s. пробовал ВиртуалPC 2007. не цепляет модем =(
     
  2. Че-та я не въехал... А почему линию не кинуть???
     
  3. Zed

    Zed

    Потому что в офисе нету слаботочных кабельных сетей, кроме уже проложеных кабелей до Wi-fi точек, которые находятся под потолком. По ним кидать телефон не буду. Все телефоны Dect, вся сеть юзерам - Wi-fi
     
  4. Ищи по словам remotemodem .... както делал чтото подобное ...
    через сервер+клиентскую часть сатавил такмодем .....

    Счаз не вспомню ибо пиво+время .

    Зы- или пребрасывай модемный порт до юзверя ... гимор еще тот но как вариант вполне ...
     
  5. А чо, так сложно пустить по уже существующим кабелям??? Используй частотку - а далее через свитч или хаб...
    А вообще - клади линию. Если ты в Питере - я могу проложить:);-)
     
  6. Zed

    Zed

    Нагуглил некий Remote modem control .. посмотрим что за бяка.
    Снусмумрег... мне лень вдаваться в подробности построения сети у нас, но оно предпологает полное отсуствие кабелей кроме питалова. Также предполагается отсутствие возможности проброски кабелей откуда либо куда либо кроме как между двумя рядом стоящими компами. С одной стороны минус, с другой - нереальный плюс. Про ползание на коленках по офису, ковыряние в розетках, бурение стенок и прокладку шнурков наши ITшники забыли давно.
     
  7. Пересади юзверя в сервачную.
     
  8. Гыхыхы! Вот бы их ко мне на работу!:-D:-D:-D
     
  9. Это зря. Нормально расчитанная СКС не подразумевает ковыряние в стенах, ползание на коленках и так далее. К тому же более надежна и обладает более высокой скоростью, чем вайфай.

    Зед, я тут чо подумал. Видел вайфай роутеры с адслами, ланами и еще и телефонами. Так же с прочей херью. Придется покупать, но оно поможет. Поищи у Зухеля если интересно. Думаю стоит тыщи 3-4.
     
  10. From meaningless to purposeless
     
  11. я когда нахожусь в зоне действия вай фая у меня пиписька встает
     
  12. Ни вай-фая, ни пиписьки... Грустно....:-D:-D:-D
     
  13. Ага у Зуксиля есть такие девайсы, да скорость у них приличная.
    З.Ы. Вайфай хорош тем, что к нему можно поключиться и если админ не заметит не один год сидеть в инете на холяву у моего знакомого так и есть на первом этаже офис, и весь дом сидел на холяву потом пришёл другой админ поставил пароль, весть дом скинулся ему на пиво и дальше сидит, но за денюжку.
     
  14. В пределах одного трансформатора ;)
     
  15. кури dial-out, детка
     
  16. Сомневаюсь, что офис питаеться от нескольких.
     
  17. Zed

    Zed

    Вы считаете что через сеть, которая через электропроводку можно кинуть телефонный сигнал? Вы, видимо, плохо понимаете суть вопроса. Если отталкиваться от модели OSI , то оно даёт основу для 2ого уровня, а проблема в отсутствии 1ого. В следствии чего я ищу решение посредством спользования уже имеющейся сети без создания новых.
     
  18. вот почему нас боится весь "развитой запад"
     
  19. Вопрос в особенностях клиентской программы - умеет ли она пользоваться любыми имеющимися сетевыми соединениями, или завязана только на модемный API (как одна из версий банк-клиента Сбербанка), или вообще работает исключительно с COM-портом на уровне железа?
    В первом варианте - поможет вышеупомянутый Remote modem control (фактически - обычный прокси заточенный под модемные соединения), либо Kerio WinRoute (тоже имеет возможность дозвона по модемному соединению).
    Во втором случае - либо GPRS модем (просто и доступно, но сомнительно с точки зрения безопасности - возможен прямой доступ в интернет), либо DECT модем (в гугле встречается эпизодически :( )
    В третьем - либо преобразователь интерфейсов типа http://www.moxa.ru/news/de311.html , либо прокладка ненавистного кабеля, либо терминальный доступ к серверу с модемом (если сервер под Win, не жалко заплатить за терминальную лицензию, или не страшно дать пользователю админские права. Либо все-таки купить за 300$ самый паршивый десктоп, поставить его в серверную и использовать RDP как раньше.
    ---
    А VMware вместо VirtualPC не пробовали?
    ---
    (и вообще, просто протянуть кабель - заняло бы времени меньше, чем все это обсуждение :) Вот из-за таких евроремонтных беспроводных понтов и возникают глобальные кризисы! :) )
     
    Последнее редактирование: 9 ноя 2008
  20. Так на физическом уровне сигнал можно прокинуть через любой преобразователь, который имеет приемлемую функцию преобразования. Так что прокинуть можно конечно, правда скорее всего преобразователь придется паять самим.
     

Поделиться этой страницей