Красноярские похождения

Тема в разделе "Подземная Самара", создана пользователем saiLor, 6 авг 2006.

  1. saiLor

    saiLor Moderator Команда форума

    Пребывая в командировке в г. Красноярск, saiLor узнал, что г. Кедровый, где находился один из участков трассы нефтепровода, является бывшим военным городком ракетной части. Часть носила имя "Венской краснознаменной гвардейской дивизии". Там располагались как ШПУ, так и поезд БЖРК. Но в начале 90-х в исполнение договора ОСВ по инициативе США часть была расформирована и все ШПУ уничтожены. БЖРК был ликвидирован в 2000 году.
    25.07.06. saiLor утром, на рейсовом автобусе отбыл в рекогносцировочную экспедицию.
    Прибыв на место, он взял языка – местного аборигена на Волге-21. Тот сообщил, что от поворота "бетонки" мимо вертодрома через 4-5 км будет поворот направо к ближайшей точке.
    Поворот найден. Туда идет также "бетонка" (2 ж\б плиты по 1,5 м). Практически на всем протяжении плиты сняты. Примерно на половине пути вправо, в лес шло ответвление, заканчивающееся проплешиной в лесу. Посередине расположен холм, поросший крапивой. Это подтверждает рассказы аборигенов о том, что все ШПУ взорвали, металл вывезли, а потом провели рекультивацию почвы. Дорога закончилась круглой площадкой, сбоку от которой стояло 1 этажное строение из бетона. На нем остатки камуфляжа. В строении бомжи сделали что-то типа избушки – труба, печка, дрова. Вокруг горы жженой изоляции от кабелей. На пепелищах встречаются фрагменты разъемов типа "ШР", другие электронные элементы.
    Обследовав данное место, вернулся назад, на основную дорогу. Далее по ней. Новое ответвление, также направо. От него влево очередная проплешина. На ней находится большая яма с вывороченными валами грунта – видимо такая же взорванная ШПУ, только не рекультивированная. Найдено много обгорелого и оплавленного кирпича, также различные фрагменты электронного оборудования и прочих элементов присутствия военных. Все очень старое, ржавое. Далее по дороге снова влево проплешина. Там все перепахано, также растет крапива. Где кончается сама дорога, узнать не удалось, необходимо было возвращатся, чтобы не опоздать на обратный автобус.
    Общее впечатление от увиденного – полностью уничтоженные позиции ШПУ. Отсутствуют даже столбы периметра, вывезено абсолютно все. Аборигены рассказали, что военные вывозили даже заборы. Остальное довершили бомжи, растащив даже кирпичи. Остались только дороги. Говорили, что самые дальние точки, а они расположены на расстоянии 35 км от начала дороги, уничтожены не полностью. Но туда надо ехать на машине. Сами ШПУ были расположены на больших расстояниях друг от друга
    Назад смелого разведчика довезли: 1. добрый лесник на УАзике(шишек кедровых подарил)
    2. менты на ТАЗике (хотели пригласит понятым, потом пожалели)
     
  2. Сэйлор жив, Сэйлор в строю! ;)

    А нет ли фотодокументов?
     
  3. раз есть пожива для цветметчиков значит не все взорвали.
     
  4. saiLor

    saiLor Moderator Команда форума

    Фотодокументов есть - Инета нет ;(((
     
  5. Так щас везде и по всюду, если не сами вояки всё вывезут, то эти бомжы, паразиты, всё расп#%$ят. :'( Таких печальных примеров полно.
     
  6. saiLor

    saiLor Moderator Команда форума

    О! Салям ДКННу!
     

Поделиться этой страницей