[Строго по теме] Ко Дню Победы. Как воевали с Германией наши союзники.

Тема в разделе "Разговорник", создана пользователем Baron, 10 май 2009.

  1. Как воевали с Германией наши союзники.
    Первая ссылка: http://www.usinfo.ru/drezden.htm (осторожно! В тексте фотографии, от которых может стать дурно и паталогоанатому %-))
    И ещё. Художественный роман Лена Дейтона "Бомбардировщик", с моей точки зрения - замечательное произведение и исторически, и технически очень точно написанное: http://www.zovneba.irk.ru/text/bomber.html Впрочем, в Сети сейчас много произведений описывающих то, что творилось в немецких городах под англо-американскими бомбами... СССР так не воевал. И Германия так не воевала с СССР. (Поясню - в Лондоне последние развалины расчистили только к концу шестидесятых. Примерно к этому времени относится и окончательное уничтожение следов войны в Германии. В Москве и Питере следов войны не осталось уже через пять лет после её завершения.)
     
  2. Интересно. Спасибо за ссылки. Завтра почитаю.
     
  3. COM

    COM

    Очень хороший текст. Прямо учебник политического флуда. По нему вполне можно готовить новые поколения Щербаковых, Геббельсов и просто журналюг.
    Вроде бы и правда. Но...
    Но как здорово подано!! Ой, как вкусно!!! Так и взывает: ну скушай меня!..
    Ты бы уж тогда выложил полноты картинки и как наши воевали в Пруссии, и как немцы у нас, и как Ковентри был прекресен после налёта люфтваффе...
    Ай, Черчилль - военный преступник!
    А Гитлер и Сталин - ну прямо святые великомученники!
    А то Великий Германский Народ думал: вот мы сейчас всему миру прогнившему по-быстрому наваляем люлей, и нам за это ничего-ничего-ничего не будет!..
    Так с точки зрения английских сирот и калек ещё мало наваляли.
    Вот о какой морали этой истории помнить надо: отомстят зарвавшемуся хаму так, что МАЛО НЕ БУДЕТ.
     
  4. А я согласен с тем, что Черчиля следовало бы судить на одной скамье с нацистами в Нюрмберге. Этот ублюдок спал и видел СССР в руинах, по которым пройдут солдаты её величества в след немецкой военной машине.
     
  5. Я тожа многа чиво сплю и вижу.
    Миня тожа за такие сны вешать?
     
  6. Обычно вешают за шею, хотелось бы посмотреть, как кого-нибудь за сны повесят...
     
  7. Значит так. По порядку. Да, Ковентри был. Но до Ковентри был Фрейбург! Фрейбург бомбили 11 мая 1940-го, а Ковентри - 14 ноября того же года. К тому времени Королевские ВВС совершили уже восемь налётов на чисто гражданские цели в Германии. Ковентри был городом-центром английской авиапромышленности. Бомбометание осуществлялось, в основном, по целям. Дрезден был мирным городом, НИКАКИХ ВОЕННЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ в нём не было отродясь! В Ковентри погибло 554 человека. Плюс 865 ранены. В Дрездене - 250 ТЫСЯЧ!!! Да ладно, чего я буду убеждать, что варварские бомбардировки не немцы начали, вот цитатка - помощник министра авиации Дж. М. Спейт прокомментировал это событие так: <Мы (англичане) начали бомбардировки объектов в Германии раньше, чем немцы стали бомбить объекты на Британских островах. Это исторический факт, который был признан публично... Но так как мы сомневались в психологическом влиянии, которое могло оказать пропагандистское искажение правды о том, что именно мы начали стратегическое наступление, то у нас не хватило духа предать гласности наше великое решение, принятое в мае 1940 года. Нам следовало огласить его, но мы, конечно, допустили ошибку. Это - великолепное решение>.
    Достаточно? Разобрались "кто первый начал"? Теперь по поводу того, "кто первый начал" всеевропейскую войну... А начали её ФРАНЦИЯ И БРИТАНИЯ!!! Гитлер напал на ПОЛЬШУ, с ограниченными целями, то что он начинает войну европейскую - ему и в страшном сне не снилось. Он панически боялся войны с Англией и Францией, свеж был опыт Первой мировой. Да и немецкая армия была в 1939 ВТРОЕ СЛАБЕЕ, нежели армия французская, а ведь в Европе был и английский экспедиционный корпус. Просто Гитлеру с рук сошло поглощение Чехословакии и "аншлюс" Австрии, ремилитаризация Рейнской области, вспомните события предвоенных лет. Так что Гитлер считал, "счас полякам врежу как следует, присоединю Восточную Пруссию опять к Германии, а ублюдки польские навсегда зарекутся немецкое население тиранить..." Да, так и было. "Незалежна и самостийна" Польша вела себя по отношению к немецкому населению на исконно немецких же землях, отошедших к Польше после I мировой так, что отношение к русским в нынешней Прибалтике - верх либерализма. Скажем так, Польша для Германии тогда - это как сейчас для России Латвия, Литва и Эстония вместе взятые и умноженные на Чечню. :-D Так что извиняй, при всей твоей нелюбви к "сталинскому режиму", из всех [европейских] стран учавствовавших во Второй Мировой только СССР подвергся НЕСПРОВОЦИРОВАННОЙ агрессии, все остальные сами хороши.
     
    Последнее редактирование: 11 май 2009
  8. Вай мэ! Какой гитлар харощий, да! Сафсем вайна нэ хател, мира хатэл, добра и щастья. Эта фсё злобные англичане и америкнцы зоставили иво напать на ишо более мирный ссср.

    Ты зобыл историю Великобритании? Вот уж чего, а воевать бриты всегда умели. И опыт усмирение аборигенов сметанием бомбордировкой городов и сёл у англичан большой. отточенный задолго до 1ой Мировой - ещё в колониях.
     
  9. Тебе просто снится, а Черчиль определял политику страны. Можно сказать что фактически планировал интервенцию.
     
  10. Более чем уверен, что в штабах США, Великобритании и России найдутся подрбные планы интервенции какой-либо европейской или ниочень страны. Давай повесим тех генералов, которые енто дело планировали?

    "Это всё придума Черчиль в восемнадцатом году!"(с)
    Мечты Черчиля о интервенции в СССР вполне понятны и обоснованны в виду мечты Сталина (да о о-очень многих в тогдашнем Союзе) о мировой революции.
     
  11. Я таки не совсем понял, чем тогда занимались остальные?
    И чем сейчас занимаются США и другие такие же?
     
  12. Я выкладываю исторические ФАКТЫ. Которые подтверждаются документами. Как их интерпретировать - личное дело каждого. Есть любители "альтернативной истории", к примеру Виктор Резун-Суворов, которые считают главным виновником WWII вообще... Сталина! Типа, это он всех стравил, да вот сам напасть не успел... недели на две опоздал. А то бы!!! Мы бы как вдарили!!! Опомниться не успели бы, как через пару недель в Ла-Манш упёрлись! :-D Можно много фантазировать на тему, что было в головах тех или иных политиков в то или иное время. Но история не терпит сослагательного наклонения. Было то, что было. Вторую Мирововую, как МИРОВУЮ войну начали французы с англичанами. А первым на СССР напал Гитлер.
    P.S. А СССР пишется большими буквами. Вне зависимости от отношения к этому государству. Потому что это просто-напросто аббревиатура. :)
     
  13. Baron, хорошо покормил!
     
  14. Ничего кроме эиоций из книг Резуна подчерпнуть не получается?
     
  15. А разве там есть что-то кроме эмоций, мешанины разрозненных фактов, притянутых за уши, плюс личной позиции автора? %-)
     
  16. Э, э, э, ребята, с обсуждением Резуна - это на Военно-исторический форум, там эту тему любят...
     
  17. Вот вам ещё ссылочка в тему, про бомбардировки, популярную песенку «We're comin' in on a wing and a prayer», она же "Мы летим, ковыляя во тьме" в исполнении Утёсова, а также про допустимость войны на уничтожение с женщинами и детьми: http://www.vilavi.ru/prot/150307/150307.shtml Предупреждаю! В тексте опять фотографии, да ещё и видео (в цвете! У немцев уже тогда была цветная плёнка), которые могут шокировать. НА ПОЛНЫЙ ЖЕЛУДОК ЛУЧШЕ НЕ СМОТРЕТЬ. :-(
     
  18. См. фото разрушенного Сталинграда.


    Ну так в Москве был товарищ Сталин. Если б он приказал - следов войны через неделю бы не осталось.

    Ну и по теме: напоминаю, что немцев к нам никто не звал, и получили они по заслугам.
     
  19. COM

    COM

    аналогично их не звали ни в Британию, ни во Францию. Или, может быть, звали в Голландию, Бельгию и Данию?
    А насчёт кормящего отца нашего - так сразу было понятно, что слово "Резун" у него как немецкий штык в заднице...
    Вообще замечена какая-то патологическая любовь к этому слову у всех, кто вскормлен и кормит.
    О М. Солонине и других историках и речи не идёт.
     

Поделиться этой страницей