Космодром Байконур - 1,2 площадки Трафик!!!

Тема в разделе "Сталкерство", создана пользователем ruslanvas, 12 ноя 2010.

  1. 1 и 2 площадки - самые первые площадки. Отсюда полетел Гагарин, здесь жили первые строители. Пожалуй самое уютное место космодрома.

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    Этой дорогой увозили первого космонавта:
    [​IMG]

    [​IMG]

    На 1ый старт:
    [​IMG]

    А вот и он:
    [​IMG]

    СОЮЗ-ТМА на старте:
    [​IMG]

    Буран на территории музея:
    [​IMG]

    [​IMG]

    Вид на измерительный пункт:
    [​IMG]

    Остальные фото: http://photofile.ru/users/ruslanvas/3864950/all/
    Музей: http://photofile.ru/users/ruslanvas/3864769/all/
    Город Байконур (10ка): http://photofile.ru/users/ruslanvas/3864767/
     
  2. Очень годно, а содержимое 8 фоты настолько сильно охраняется? Да, и с погодкой вам повезло...
     
  3. Содержимое 8 фоты охраняется лучше всего на космодроме. Погодка там всегда хорошая.
     
  4. На тему, сёня на мэйле
    http://news.mail.ru/politics/4771390/
    «Космическая милиция» отбила атаку на Байконур

    Это подразделение МВД России – особое. Милиционеры охраняют комплекс «Байконур». На страже космодрома – люди, собаки и винтокрылая техника.

    Ведь космодром – это огромная территория. Недавно космическая милиция провела учения по охране особо важного объекта.

    — Взлет разрешаю.

    Он поднимается в воздух по нескольку раз в день. Круглые сутки милицейский вертолет патрулирует огромную территорию — космодром. Военных здесь уже почти нет. Порядок обеспечивает подразделение МВД. На днях космическая милиция провела учения по охране особо важного объекта. У условных нарушителей не было ни единого шанса.

    Байконур – это сотни километров бескрайней степи, десятки стартовых площадок. Воздушный полк милиции для космодрома — особая сила. Вертолёт – главное средство контроля с воздуха.

    «С любого положения дежурства мы можем вылететь на выполнение задачи», — командир авиационного отряда УВД комплекса «Байконур» Евгений Носоновский.

    Для Евгения Носоновского нет невыполнимых задач. Около тысячи часов налёта на этом вертолёте. Бывший военный, пилот Ми-8, сегодня возглавляет авиационный полк УВД Байконура.

    «Для обнаружения, поиска, охраны объектов Роскосмоса на космодроме. Высокая мобильность. От вертолета практически скрыться невозможно», — поясняет преимущества использования винтокрылой машины для охраны космодрома начальник ЦВД комплекса «Байконур» Олег Слепенчук.

    Космодром – особо охраняемая территория, Но и здесь бывают нарушения. Чаще — незаконное проникновение на закрытые объекты. Были случаи и кражи техники. Вот с этим и борется милиция. Вертолёт здесь просто необходим.

    Для лейтенанта Дмитрия Бочарова степь и рельсы – привычная картина. Со своим четвероногим напарником Викингом он проходит 15 километров, сопровождая ракету от Монтажно-испытательного корпуса до стартовой площадки.

    «Вышли где-то в 6:30 утра, прошли 12 километров, сил ещё полно, ещё столько же можно пройти», — улыбается сотрудник Центра кинологической службы УВД комплекса «Байконур» Дмитрий Бочаров.

    На объектах космодрома несёт службу кинологический центр УВД Байконур. Кинолог и его собака всегда сопровождают космические грузы, исследуют дорожное полотно. Вернее, исследует собака. Поэтому кинологи называют себя в шутку сопровождающими. Главный здесь – пёс.

    «Ещё не придумали такое средство, которое в течение ближайших 50 лет заменит собачий нос», — убеждённо говорит начальник Центра кинологической службы УВД комплекса «Байконур» Виталий Недбайло.

    Четвероногие «милиционеры» при исполнении в любую погоду. На пенсию уходят рано. Шесть лет в таких сложных условиях — максимум для собаки. По документам псы числятся как «спецсредства». Для милиционеров же они — друзья и помощники.

    Данная закладка – имитатор марихуаны. Мы закладываем в чемодан и закрываем. Собака должна принюхаться к искомому чемодану, обнаружить и обозначить царапанием.

    Для пса по кличке Флэш такое задание – игра. Он – лучший нос во всем подразделении. На его счету не один десяток задержаний. Флэш — потомок собаки с именитой родословной Норд, имя которого и носит кинологическая служба космодрома.

    Пусть и сменят эти милиционеры своё название в следующем году, всё же это подразделение внутренних дел останется особым — космическим.
     
  5. Однако никакие собачки и вертолеты не мешают тырить кабели и цветной лом вагонами прямо с охраняемых объектов. У нас даже как-то антенну сперли с крыши, а крыша та высотой метров 30.
    Забавное шоу еще - отработка ситуации, когда стартовый комплекс захватили террористы (зачем и что они планируют с ним делать - не уточняется), и доблестная милиция его штурмует. Раньше еще армию привлекали к этому, но армии нету больше на Байке.
     
  6. Самое забавное, что пост К. Падонка меня, какбе сильно впечатлил, А ты chink
    это впечатление грубо развеял...:-D Вообще, хотелось бы услышать мнения, пускай даже разнополярные, об охране космодрома, и вообще, о нравах, отношении к приезжим, и т д...
     
  7. Действующие площадки охраняются очень хорошо. Стороннему человеку без пропуска туда не попасть (как водится, воруют кабели обычно те, кто их охраняет). Брошенные площадки охраняются милицией, но, если не попадаться на глаза разъезжающим на "уазиках" патрулям и не палиться, проходя по степи мимо действующих площадок (охрана вызовет ментов, если увидит), то можно ходить куда хочется. У нас, на левом фланге, можно сделать проще - зайти в отделение заране и сказать, сколько человек и куда пошли - менты этим удовлетворятся и ловить тебя в степь потом не поедут. Если, конечно, за действующий периметр не полезешь.
    Что ты понимаешь под "отношением к приезжим"? Там почти все приезжие, если разобраться :) В городе точно всем пофигу, приезжий ты или местный. Есть, конечно, опасные районы, куда ночью лучше не соваться, но они в любом городе есть.
     

Поделиться этой страницей