Коментарии и размышления к Совещанию в Администрации Домодедовского р-на

Тема в разделе "Журнал", создана пользователем sergun-mgri, 31 окт 2007.

  1. итересно и интересно. последне время слухи о закрытии муссировались с некой периодиностью, ну да бох с ним. самое интересное что обычно подобная тема обросла бы флудом за 15-20 минут, а тут у нас тишина. такое ощушени, что все резко и сами в угол встали.....


    размышление:
    к вопросу о прессе: когда я приехал посмотреть весной чейто там с упавшим камнем и увидел толпу сьянского народа видел один момент замечательный. группа чивилно одетых людей лет по 25-30 количеством три-четыре человека бродила по толпе с мобильником и просьбой по этому мобилнику рассказать во всех подробностях некоему "нашему-другу-Хрен-пойму-какому-васе-который-ходил-сюда-два-года наза-а-мы-его-друзья-проходили-мимо". и некоторые "сьянские-со-стажем" (!) (таких щас каждый третий) охотно делились с "васей" впечатлениями" на вопрос что все таки за "вася" и где стоял цивилы резко ипарились. а вы говорите вай-вай откуда такие статьи.

    вот так.
     
  2. COM

    COM

    Ну да. Об этом, в частности, и речь. Свести контакты ВСЕХ наших спеликов с де-прессой и прочими асс-медиа к нулю.
    Это одна из позиций, по которой наши интересы с интересами властей совпадают.
    потому как основной гемор для них не столь в самом факте ЧП - а в его широкой огласке, шумихе вокруг.
    Ну и мы имеем толпы неадекватов-экстремалов, которым Подземля наша нах и пох, а вот свою крутость у нас под землёй доказать-показать хочется... и показывают... Одна тема про ЕН многого стоит...
     
  3. Свести к минимуму контакты спеликов, наверное, можно, но ведь есть еще и всякие случайные-залетные - какой-нить турик пойдет в Сьяны, увидит волок/камень - и давай в МЧС звонить... А линия уже прослушивается, и привет.
     
  4. Командор!Хочу задать несколько вопросов:
    1.Конкретно о ЖКХ. Собираются ли власти финансировать сами вывоз мусора и как это будет выглядеть?
    2. Разговор шел только о Домодедовском районе, или вспоминали и другие дырки вне района?
    3. Относительно МЧС. Какого вида взаимодействия с ними должно быть? Чем мы им можем помочь в случае ЧП??? Я не в теории спрашиваю, а то что может быть говорилось на совещании.
    Пока всё.
     
  5. to Yarik: А это уже к № 1:
    Имеет ли смысл проводить собрание по этой теме или всё решится на форуме?

    Считаю, что на тему репортёров мы бессильны, нужно работать над остальными пунктами, т.к. они более реальны.
     
  6. Re: Коментарии и размышления к Совещанию в А

    1й пункт осуществим оч просто. т.е. можно сделать список, заламинировать и вмуровать в стенку у журнала.

    2 и 3й пункты с трудом поддаются контролю. Надеяться на сознательность каждого посетителя системы врядли можно.. Массовая прочистка мозгов малоэффективна.
    Возможно потребуется контроль со стороны "старых и опытных".

    4й пункт - осуществимо и вполне реально. поставить у дырки контейнер, который будут вывозить каждый понедельник например. Деньги на оплату вывоза можно взять:
    а) с администрации района.
    б) собирать с системщиков. Тут есть несколько вариантов.

    5й - об этом уже много сказано. Логично будет провести совместные учения с участием администрации района в качестве наблюдателей. Так, думаю, убедительнее будет.
     
  7. личное размышление: когда я был молодой и глупый то пару раз крепко получал за то что сел мимо сотого (или тринадцатого) штрека или же что стошнило не туда.....
     
  8. COM

    COM

    По мусорному контейнеру. ряд фишек возможно передать лишь при личном общении ( трендить долго... ), но самая здравая идея о постоянном контейнере упёрлась тут же, на совещании, в протест пары местных чиновников: ДА НАС ОБЛАСТНОЙ ЭКОКОНТРОЛЬ ТУТ ЖЕ ШТРАФОВАТЬ НАЧНЁТ!!! То есть более дня контейнер стоять ТАМ не имеет права. тонкие, блин, чиновничьи игровые интриги... бои правой и левой руки без правил...
    Вариант привоза контейнера на одно воскресенье тоже рассматривался. по деньгам - они очень хотят и на буй сесть, и рыбку съесть, то есть ВСЁ ЗА НАШ СЧЁТ. Весёленькие подробности - личкой.
    Но думаю, по контейнерам-таки договоримся к обоюдному, здесь нужно говорить организаторам субботников с нач ЖКХ.
    По ПСР: начали здравое взаимодействие с нач центра кризисных ситуаций, на той неделе начнём консультации-совещания. Идея о показательных ПСР тренировочно-потёмкинского плана очень красива, и именно с наблюдателями от ООН в голубых сказках.
    Не забудем: им теперь важно будет отрапортовать вверх, что работа ведётся. Тут такие игрища очень даже кстати будут.
    Если у кого по взаимодействию со спасюками будут идеи и желание реально участвовать - пишите в личку Ветру, плиз.

    Другие районы пока не рассматривались и вряд-ли станут предметом рассмотрения на этом уровне. Так что о Силиках и Володарах пока ни гу-гу.
    По НП речи тоже не идёт - но потому, что власть уверена: через год-два Большое Гавноедово сожрёт нашу дырку, не поперхнувшись. Ибо вошли в план территориального освоения со всеми потрохами. Увы.
     
  9. COM

    COM

    а ещё они предлагают нам помещения и в Новосьяново, и в домодедовском дворце молодёжи для нашего"клуба" - коль примем их сценарий по самоорганизации.
    ИМХО: оно нам надо???
    суть этой самоорганизации - у дыры появляются за всё отвечающие "крайние". мальчики для битья. И битиё определяет сознание...
     
  10. То что народ молчит и не флудит, по-моему говорит о возросшей сознательности спелеообщественности. Все ясно поняли, что возникла некоторая угроза для нашего мира и сейчас не до шуток.

    По поводу выводов - думаю, что большинство согласится с этими пятью пунктами.
    Вопрос о "Съяновской милиции" - наверное стоит над этим подумать, надо как-то контролировать ситуацию, посколько система саморегуляции в Съянах работает плохо.

    Помещение в Новосъяново или в Домодедово вряд ли кому нужно, в Москве может быть и пригодилось бы, но наверное не дадут.
     
  11. На мой взгляд, единственный разумный выход - это выбрать адмнистрацию Сьян, которая будет общаться как с остальными спеликами, так и с властями предержащими.

    Разумеется, это должны быть люди, которые:

    1) Появляются в Системе регулярно.
    2) Пользуются там всеобщим уважением
    3) Умеют находить общий язык с чинушами и прочими представителями власти.

    Грядущее открытие сезона - это подходящий случай для того, чтобы всем заинтересованным в будущем Системы собраться на совет и назначить такую администрацию.

    Когда Администрация будет избрана, хорошо бы вывесить её контактную информацию как на кавесе, так и на входе в Сьяны (причём не на Журнле, а наверху), чтобы каждый мог обратиться к ней за помощью, разъяснениями итп...
     
  12. В твоём видении этой проблемы согласятся быть "администраторами" только мазохисты. Ибо в твоём варианте это получаются люди, которых будут иметь и спелестологи и администрация района. А нужны люди, которые реально смогут привести систему в более-менее порядок.
     
  13. А кому надо этим заниматься за просто так?
    Да и всегда найдутся те, которые вопреки и именно "потому что" будут нарушать правила. Им там водку запретили пить, или с астмой запретили лазить, или долбо@ба, копающего потолок в Гэлморе, выдворили на поверхность...
    Имхо, это нереально. Народ забрасывается туда какой хочет, в том числе одноразники, и заставить всех соблюдать правила сложно.
     
  14. +1 Понадобится действительно ментура со своими "омоном" дабы объяснять целым группам людей, например, неободимость записи в журнале.
    Думаю, найдётся некоторое количество наруду, которым будет по кайфу подобная власть, но вопрос: кто ж согласится ходить под подобной властью?
     
  15. В частности, есть некий PLAstic - большой любитель поратовать за права. Причем не только свои, но и некоей гипотетической "общественности".
     
  16. в частности, я соглашусь, потому что мне это ровным счетом ничего не будет стоить. в журнале я всегда записываюсь/выписываюсь, водку на ОПВ не пью, потолки не копаю.
     
  17. Дело не в том, что ты соблюдаешь основные правила тб, а в том, что те, кому такая власть будет покайфу будут приператься к тебе в грот когда им это удобно начниать, напр, лечить тебе мозги на тему мусора в сосднем уже полтора года как нежилом гроте. Или будут бить просто за то, что не успел выключить фонарик и нечайно светанул тому в глаза...
    А уж про то, что назды "по-чему ты, чйник зелёный, отказываешься выпить со мной, таким ниибацо крутым сьновским ментом?" приобретут законных характер и завидную регулярность я молчу.
     
  18. Ну это смотря какие люди.
    Хотя нормальных людей, желающих стать админами Системы я себе не представляю. По кайфу это будем максимум месяц, потом на тебя будут вешать все, что можно и нельзя.
    Помню, как громко материлась Айна, когда ее обозвали "мамой Киселей" :) :) :)
     
  19. Сдается мне, опыт с администрацией уже был...
     
  20. молодой человек. сколько вам лет, у вас есть жена, у вас есть дети, у вас есть работа которая позволяет ходить в систему каждые выходные. жена отпустит КАЖДЫЕ выходные. даже с семейного торжества.


    ?????????????????????????????????????

    все взрослеют/стареют. каждые выходные может ходить человек у которого ни проблем ни забот. а другого перевода "Появляются в Системе регулярно." нет и не будет
     

Поделиться этой страницей