Командный пункт штаба армий стран Варшавского договора

Тема в разделе "Сталкерство", создана пользователем viggen375, 3 апр 2011.

  1. По первой ссылке - "Это один из самых одиозных памятников cоветской эпохи и времен холодной войны."
    Вот козлы журналамеры, толерасты х..евы.
    Спасибо тем, кто побывал и отснял.
    Кстати, подобное обращение с брошенным может вполне быть подхвачено на территории РФ. Не все ли равно как рубить бабло. Какой простор...
    "СМУ-*** зоварит все."
     
  2. ба-а-а! Какие интересные люди по ссылке на видео!
    И какой редкостный бред нарисовали в рисунке к статье :)
     
  3. Бескомпромиссное палево. Что здесь, что на викимапии.
     
  4. Опять некрофилия?
     
  5. Палево чего? Щей?
     
  6. В ролике озвучена очень интересная мысль про уязвимость КП от ядерного оружия.
    Я полагаю, что все разнообразные фортификационные сооружения шахтного типа, которые массово строились в СССР были придуманы не в расчете на ЯУ, а в расчете на то, что ничего не будет.
     
  7. to TC72: Правы! Хочешь уничтожить объект - обозначь его на викимапии. плюшевый недавно говорил о культуре в инете, дык то же самое и на объектах - от мародерства до говна и надписей, кто когда был.

    to T80: любопытно еще, что автономность сооружения расчитывалась, по оценке автора, приблизительно на сутки, но при этом на самой нижней отметке пол "с охлаждением" для храния трупов. Эдакая типовая страшилка о выживании в условиях БП.
     
  8. Дядь , автономность она немного разная бывает, полная изоляция , без забора наружного воздуха да, около 1-2 суток , как для этого так и для более продвинутых объектов, потом (если объект уцелевает) начинается забор воздуха через фильтры

    объекты полностью автономные в течение длительного периода это УКП ракетных полков и дивизий (и схожие с ними по конструктиву объекты более высокого ранга) там при мизерном объеме полезных площадей просто колоссальные запасы сжатого воздуха
     
  9. Только это полная автономия длится 72 часа.
     
  10. Заявленная полная автономность шахтного УКП ракетного полка - 40 с чем то суток, если я не ошибаюсь. Дежурная смена там минимальная, а расходников, как уже сказал Ая, немеряно.

    Кстати, смежный вопрос: есть ли у такого УКП собственная ФВУ?
     
  11. Это для какой модели?
     
  12. to T80, TC72: Суть вопроса как раз в том, что комплекс с помещениями, на которых такие таблички как "Горбачев", к примеру, и всего 2 суток автономности... Мало для верхушки. Впрочем, мощные ФВУ никто не отменял, разумеется.
     
  13. я вообще не понимаю, зачем строить несколько таких объектов близко к границе, вместо того, что бы построить один КП высокой защищенности на Урале.
    Все это выгладит так, что тупорылая пехота (сторонники большой сухопутной войны) создавали такими масштабными проектами у руковадства страны иллюзию собственной нужности и тянули для себя таким образом все интересующие их ресурсы.
     
  14. в наземном техздании


    через 2е суток воздух остынет и можно запускать ФВУ, насчет таблички "Горбачев" я немного сомневаюсь (хоть и знаком с человеком из видео лично) - чистовая отделка бункера даже не начиналась, негде там было такую табличку вешать, разве что бойцы кузбасс-лаком (мелом или углем, кому что больше нравится) намалевали по металоизолу

    да еще , таблички "Горбачев", Министр ***, зам менистра ***, председатель *** итп итд были одинаковые наверное в десятках мест куда в случае ЧП должны были эвакуироваться первые лица государства при нахождения их вблизи одной из нычек, тут рядом правительственная дача в беловежской Пуще, вот вам и кабинет для верховного..
     
  15. к границе какой? в 1985 году когда закладывали первые кольца сооружений это был глубокий тыл, Союз был нерушимым а ОВД заставляла жителей стран НАТО в три раза больше ходить в сутки в туалет
     
  16. К западной границе Союза.:)
    У западного быдла распределение было такое: 2 раза из-зажитейсикх неурядиц типа их же собственных экономических кризисов и капиталистической эксплуатации и только один(зато порой-кирпичами) раз из-за большой политики.
    А вот то, что у западных военно-промышленных монополий благодаря противостоянию между системами были сверхприбыли, а у аффилированных с ними военных и политиков регулярно был отличный гешефт - неоспоримый факт.
     
  17. ну тогда с ваших слов дальше Смоленска и Брянска фиг с ним пусть Киева вообще ничего нельзя было размещать стратегического
     

Поделиться этой страницей