Москва Колючие стены подмосковных ПВО

Тема в разделе "Сталкерство", создана пользователем d0butsu, 8 ноя 2008.

  1. [​IMG]
    01. Однажы в осеннюю пору, я из лесу вышел

    [​IMG]
    02. А там мощный такой
    (Вопрос знатокам: Чё это?)

    [​IMG]
    03. Гляжу, подниматеся... мееедленно в гору

    [​IMG]
    04. «Мужчина за работой»

    P.S. год назад тут было как-то сильно проще
     
  2. Гуд...как попа? :-D
     
  3. Отлично. Как бы никто не палился =)
     
  4. кроме тебя никто ;)
     
  5. Пусковые установки С-300ПМ
     
  6. ПТ
     
  7. Думаешь? Вокруг Мск вроде как ПС...
     
  8. ))) и не только тут...) единообразие, бл*, в ограждении.... имхо, сказочке конец, кто успел, тот молодец)
     
  9. На техбазах и С-75 и С-125 еще встречаются. Эт не значит что они вокруг мск стоят. Последний полк С-300ПТ сдал технику на хранение в 1998г. С тех пор все С-300ПТ московского округа на техбазах стоят. На фото именно ПеТешная ПУшка.
     
  10. Если это техбаза то да, хотя в таком ракурсе отличить 5П85 от более поздних модификаций затруднительно
     
  11. это для специалистов затруднительно..))) а доля пенсионеров, превыкших к наблюдениям через забор, как два пальца...) завидую!
     
  12. А вот в семистах метрах на юго-запад от этого объекта периметр егозой еще не закрыт, просто двухрядное ограждение- колючка плюс сварная оцинкованная сетка

    ..[​IMG]

    через проломы, еще встречающиеся- до хранилищ руой подать:

    [​IMG]

    но внутри все тоже обитаемо и собаки реагируют на малейший шорох, и лампы освещения по периметру регулярно меняются))

    [​IMG]
     
    Последнее редактирование: 13 ноя 2008
  13. Что бы это значило?
     
  14. чистая правда ;)
    теперь собачки разучились лаять и подходят тупо молча, что несколько нервирует, прямо Вольфенштайн 3Д какой-то ;)
     
  15. Вот эта сеточка ... Вроде бы это не просто заборчик - это ограждение периметра которое позволяет не только определить место его пересечения с точностью до полуметра, но и отчить человека например от собаки. То что это ограждение в одном месте порванно или повалено абсолютно ничего не значит рядом все работает. Сработка происходит если приблизится к нему то ли на метр то ли на пол метра... Система очень надежная и дешевая. Где то дома лежат детальные фотки... Лучше бы знакомится с ней на выставках и по каталогам росвооружений , а не в поле :)
     
  16. в поле тоже нормально;), сетка принимает тебя за собаку и встречать выходят, обратно таки, собаки
     
  17. :) флейм... -1 на том что сфоткано "датчиков" точно нет :) про то что вы говорите- такого тоже нет... фильмы пересмотрели :)..
    PS а так название системы хотябы скажите :), а то чтото я запамитовал наверное :) ;-) наверное вы переоцениваете системы с Трибокабелем+ виброкабелем...
     
  18. Действительно, вряд ли оцинкованная сетка на наших фотках является частью охранной системы. Во-первых нет ни подводящих шлейфов, ни управляющих щитков. Коробки управления- старые- стоят вдоль внутреннего ограждения из колючки. Но, судя по внешнему виду, они отключены. Для примера, на фотках уважаемого d0butsu на егозе видны подводящие шлейфы (на фотках № 2 и № 4- различима гофра ПВХ синего цвета).
    Во-вторых, мы вплотную приближались к сетке, и даже выдвинулись вперед в месте пролома по направлению к хранилищам, но вернулись, поскольку неподалеку услышали лай собак и громкие команды хорошо поставленным голосом)))Потом устроили небольшой привал на краю леса минут на 15-20...За это время никто из охраны к месту пересечения линии ограждения не подходил, т.е. нас явно никто не обнаружил.
    А кроме того, кое-где оцинковка оказалась внутренней линией ограждения, там, где сохранились остатки первоначального периметра
    50-х годов, вот например:
    [​IMG]

    И немного не в тему, заранее прошу прощение, но может быть кому-то будет любопытно посмотреть .
    Описываемая местность давольно сильно заболочена. Лес здесь пересекают специальные дренажные рвы, вырытые для мелиорации места строительства объекта:
    [​IMG]

    Левый крутой берег на фотке- это полоска суши, разделяющая два параллельных рва. Второй ров едва виден за деревьями. Там имеется целая система таких сооружений.
    Кстати,кое-где рвы перегорожены плотинами, построенными бобрами, и тогда образуется приличная запруда.
    [​IMG]

    [​IMG]

    Так-что в 50-х строительству объектов здесь предшествовала серьезная инженерная подготовка местности.
     

  19. Сеточка хорошая. Когда то на нее подавалось 1800вольт. Любое механическое воздействие приводило к срабатыванию индикации на пульте в караулке. Правда точность определения много ниже чем полметра. Кроме то приблизившись к такой сеточке на 2-3 метра можно узнать что такое шаговое напряжение)))).
     
  20. еще один умник -флейм -1 :-( ребята если вы несоображаете в сигналках, охраны периметра итд итп то лучше вообще нечего не говорить... ]:->
    на вышеприведенных фото - нечего кроме храброго бойца с АК больш не чего не предусматривалось... или покрйней мере не видно (минное заграждение ;-) ) растяжки итд итп :), кстати в развед войсках есть мануал где приводилось схемо при которой ты цепляешся за проволку -падаеш и натыкаешся на колья или прямо на ягозу... %-)
     

Поделиться этой страницей