Коллектор

Тема в разделе "Подземный Питер", создана пользователем diemon, 28 ноя 2006.

  1. Вчера в "Вести+" был довольно большой сюжет о строительстве говноколлектора - видно пошли вливания из бюджета. Так вот, было сказано, что его длина более 24 км., заканчивается он на Северных очистных где-то в районе Ольгино. Больше всего поразила цифра о глубине залегания - 80 метров. Собственно вопрос - как потом с 80 метров эту реку говна наверх выкачивать, или все упомянутые цифры - полная лажа.
    Видеосюжет здесь - www.rtr.spb.ru/vesti/vesti_2006/news_detail_v.asp?id=8674
     
  2. f0

    f0

    Да вот так и выкачивать - насосами. Цифры правильные.
     
  3. интересно
    а какой там запас объема резервуара
    на случай если насоска встанет ::)
    скока времени прежде чем польется через край?
     
  4. ИМХО для начала она по всей длине начнет фонтанировать, как в Москве недавно было.
    Всетаки непонятно, зачем его так глубоко прокладывать
     
  5. f0

    f0

    Ну так а резервные насосы на что? Там же все продублировано, через край не должно политься... Фонтанирования тоже не будет - пока он заполняется его отключат нафиг, а стоки где-то еще будут сбрасываться.
     
  6. OfK

    OfK

    Верно глаголишь :) На каждой НС кроме рабочих насосов установлены резервные насосы. Электроснабжение обязательно должно быть от нескольких НЕЗАВИСИМЫХ источников электроэнергии (в некоторых случаях плюс ещё аварийные дизеля). Если всё же насосы остановятся, то первое время стоки накапливаются в приёмной камере. Затем камера отсекается, и начинается заполение коллектора. Т.к. в коллекторе самотечное движение стоков, то он заполнен не по самую "верхушку", есть свободное пространство. Это обязательное условие, иначе невозможно добиться нормальной работы коллектора (тому куча причин). Так вот, из-за этого пространства, емкость коллектора очччень большая ;) Во всяком случае, в 99% можно успеть запустить насосы. И фонтаны из люков - это исключительно редкое явление.
    А на счёт глубины залегания.... Ну во первых - это Питер. И коллектор должен быть гораздо ниже дна речек. Далее - это самотечный коллектор. То есть труба идёт вниз под уклоном. А учитывая длину (24 км), то 80 м заглубления - это ещё очччень мало ;)
    Ну и по поводу количества г...на. Насосы то бывают разные ::) Откачают, никуда не денутся....
     
  7. мда.... цитата знакомого "не хотел бы я оказаться тут, когда г-жа мер запустит главный рубильник и польются тонны г...на" (это так примерно)
     
  8. Kuc

    Kuc

    А скачать то видео можно оттуда?

    Славно, 24 км по говну, пол марафона. А туда и обратно - так целый дигмарафон.
     
  9. см все мои посты про ГКК :p
     

Поделиться этой страницей