Коллектор Александринский или Сага о подземных утках! (лето)

Тема в разделе "Подземный Питер", создана пользователем Div, 30 ноя 2007.

  1. Div

    Div

    Слазили мы ещё этим летом в небольшую "подземную речку". Но так как отчет писать всем было влом, я решил с сайта перепостить его сюда...

    Нижний коллектор реки Новая. Начинается от шахтного водосброса из пруда – прямоугольного колодца глубиной около 6 метров. От его дна отходит бетонная труба-двушка, проходит под дорогой и через 50 метров резко поворачивает влево. На повороте расположена смотровая камера с люком без лестницы, в которую вливается подключка канализации – труба-метровка. Через 10 метров – ещё одна камера с подключкой. Из неё тоже льются отходы, причём очень горячие – повсюду пар и дышать довольно трудно. Здесь коллектор реки переходит в говносток – дальше уровень сточных вод сильно повышается, труба заполнена на две трети, и течение довольно сильное. Кислорода здесь мало (плохая вентиляция).
    В шахту водосброса мы спускались по альпснаряжению, т.к. лестница в неё отсутствует. Служебного мостка к шахте с берега тоже нет.
    Фоток своих оттуда у меня всего 4 штуки, да и то г...

    шахта водосброса
    [​IMG]

    вид шахты из коллектора
    [​IMG]

    коллектор около 1-ой подключки
    [​IMG]

    Дойдя до первой подключки, мы обнаружили там превосходное зрелище - колонию уток! Большая утка и десяток утят весело плескались в камере с нечистотами - видимо, им там было тепло... За пару часов до спуска, когда мы только на лодке подплывали к шахте, видели, как эти утки просочились сквозь решетчатое ограждение и "нырнули" вниз...
    Вот их фотка, сделанная Мегавольтом:
    [​IMG]

    http://dsk.nwd.ru/objekti/alexandr.htm
     
  2. :)Ага, прикольное местечко, правда меня вниз не взяли, впрочем мне и сверху было не плохо, позагорала, потом нога долго болела... сгорела как всегда))
    Единственная моя заслуга в том, что я об этой штуке рассказала, я её уже очень давно заметила, лет так 6 назад, а может и того раньше, но уж точно не думала, что увижу что там внутри.
    ::)
     

Поделиться этой страницей