Коллегам посвящаю...

Тема в разделе "Разговорник", создана пользователем Envy, 27 сен 2005.

  1. Коллегам посвящается…


    …В эту знойную летнюю ночь, около широко известного в узких кругах объекта N, крутились несколько сомнительных личностей с болторезами, веревками-обвязками, и жидким светом в трехлитровых бутылках из под кваса. Пытливый взгляд с трудом узнал бы в этих покрытых трехдневной щетиной лицах диггеров, и тем не менее это были они…

    Совершенно секретный объект, который они уже не в первый раз пытались посетить, манил своей заманчивой неприступностью из-за пятиметрового забора с двумя рядами колючей проволоки наверху. За забором гнусно сипели голодные злобные сторожевые собаки-двортерьеры с ампутированными голосовыми связками…

    Вася К. поежившись шепотом поинтересовался у Васи М.
    - А ты их точно подкормил?
    (Оба знали о ком идет речь. Загадочные Черные мОнтеры! Ведь это был именно их объект!)
    Вася М., слышавший этот вопрос уже двести пятьдесят один раз, совершенно спокойным, бесстрастным но твердым шепотом ответил:
    - Да.
    Обойдя объект по периметру и не обнаружив никаких признаков запала в близлежащих ментовозах, вытрезвителях и круглосуточных диско-барах, диггеры живописной группой устроились в укромных кустах, окружающих ночную парковку для мусорных баков, что бы дождаться времени «Ч»…

    Настало время представить наших героев. Вася К., Вася Л., Вася М. (Да-да, именно он! Легендарный герой суперзапальных ходок Вася М.!), и случайно взятый новичок Вася Н. Вот она, гордость отечественного дигга! Гроза андерграунда и окрестных обезьянников!

    Объект на который Вася М. совершил уже четырнадцать ходок за последние две недели, тоже был не таким уж простым, каким казался со спутниковых снимков 1965 года. За прошедшие годы он подрос, похорошел, и стал каким-то уж совсем запредельно недоступным… На его секретной территории высилось аж четыре пахнущих свежей краской копра! (И это не считая двух замаскированных под долгострои, вероятно совершенно секретных.)

    Вася М. был здесь не первый раз, хотя ни одна из прошлых вылазок не принесла ему морального удовлетворения. Первый копер никуда не вел, так как был учебным (Посещение окулиста, выписавшего чуть подслеповатому Васе М. очки-перископы «-8»). Второй вел в метро-1 (Вечерние чтения в обезьяннике местного ОВД. Посещение стоматолога.) Третий копер выходил прямиком на центральную пересадочную станцию мини-метро-2 «Секретный Центр» (Задушевная беседа со скучающим ГБшником на глубине -150 метров, 22 сантиметра. Посещение травматолога.) Четвертый копер вел в совершенно секретный бункер Ленина, временно используемый как хранилище партийной прессы периода 1901-1971 годов, и по совместительству как говноколлектор областного значения. (Здесь Васю М. побрезговали запалить.) Целью сегодняшнего визита была таинственная шахта «№5-Г», хитро замаскированная под недостроенный копер…

    …Тем временем, непосредственно над объектом сгущались тучи. Мрачно завывал ветер, качая 1000 ваттные прожектора на копрах… Их свет скупо освещал кусты в которых прятались наши герои. Все были суровы и напряжены, и только Вася Н. (напоминаем, что это был его первая ходка на зону… Зону Дигга, разумеется.) не терял присущего ему природным оптимизма. С искренним любопытством и широкой кривозубой улыбкой смотрел он на видеокамеры висящие по углам забора и подозрительно целящиеся на наших героев… И на вышки охраны, со скучающими часовыми… И на крупнокалиберные пулеметы в их сильных, мозолистых от частого применения руках…

    В назначенный час «Ч» у Васи М. (как у главного) бодрым маршем запиликал мобильник. Подмерзшие на суровом южном ветру часовые на вышках оживились, щелкая затворами и перебрасываясь гнусными шуточками.
    - Пора.
    Сурово сказал Вася М., близоруко щурясь через свои новенькие перископы на экран мобильника. Тот продолжал играть марш Мендельсона через встроенные 100 децибельные стереодинамики со стереосабвуфером.
    - Да, пора.
    В тон ему подтвердил Вася Л., помогая Васе М. нащупать кнопку выключения будильника. В наступившей звенящей тишине только тихо орали сигнализации у окрестных машин. Часовые разочарованно вздыхали. Одна из камер наблюдения повернулась вокруг своей оси, осматривая территорию, и вновь нацелилась на наших диггеров. Залаз обещал быть удачным...
     
  2. А продолжение будет? :)
     
  3. Нет, ибо баян.
     
  4. И не боян а ройяль. В кустах.

    Хрюша! Пока нет, это так легко написалось, а дальше отвлекли... Увы!
    May be later...
    ::)
     
  5. прикольно , но мне кажется, что кавес надо поменять на...................
     

Поделиться этой страницей