Кого заваривали внутри?

Тема в разделе "Учебка", создана пользователем varnav, 14 окт 2010.

  1. В наше время залазы живут иногда лишь считанные часы. Бывало ли у кого-нибудь что залаз заваривался до того как вы из него вылезли?
     
  2. так и хочется добавить - заживо!
     
  3. Было один раз, в малоизвестном штабе ГО в подмосковье, но там ловил телефон, позвонил вызволили - без жертв! после заброса пробыл 3 часа.
     
  4. бывало, что закрывали в метровентшахте на замок :)
     
  5. тьфу-тьфу-тьфу, ненужно мне такого.
     
  6. "Замуровали, демоны!!!" :-D
     
  7. заваривали в пристройке на новокузне) не меня)
     
  8. Забутовывал наглых и шумных чайников. Продолжения истории не знаю, никаких комментариев не даю.)
     
  9. нас однажды не заварили, но заколотили залаз на доски
    а еще однажды на проволочку замотали)
     
  10. Вы давайте рассказывайте что дальше то было, как вылазили. Кто не вылез и от жажды и одиночества умер - тоже рассказывайте.

    Мы вот как то раз залезли в кабло, приехали монтёры - посторожили пару часов снаружи а потом залаз заварили. К счастью это был не единственный выход из кабла.
     
  11. Может это были не наглые и шумные чайники, и пьяные и уверенные олдскулы?
     
  12. Как то помнится в метростроевском стволе закрыли двоих скромных и тихих, ога ;-)
     
  13. ага...
    на всю жизнь запомнилось...
    хотя третьему тихому повезло менее всех тогда
     
  14. Расскажите подробнее или в отчёт ткните!
     
  15. Дело было в далеком ... к стати в каком?
    Однажды, не подалеку от стрящегося культового сооружения был метрострой.
    Стройка была законсервирована. Как выяснилось в процессе исследования пройденных тоннелей и подходняков, проходка на данном участке была полностью закончена, все четыре тоннеля были пройдены на одинаковое количество метров в обе стороны. От соседних участков большей или меньшей степени завершенности этот был отделен только "пробками". (это чтобы больше не описывать внутренности, а перейти к сути вопроса).
    Трое скромных и тихих молодых людей скромно и тихо миновали бетонный забор. Беглый осмотр ствола выявил невозможность недеструктивной пенетрации ствола через ходок. Наиболее оптимальным в той ситуации было пройти через ворота, заботливо припертые здоровой доской.
    Доска была аккуратненько отложена в сторону, ворота были открыты, а затем прикрыты с обратной стороны (по мере сил). После недолгой акробатики друзья оказались на крыше людского ходка. Топ-топ вниз, кап-кап капельки. В общем спустились они до самого низа и начали с увлечением осматривать пустующие и местами освещенные сооружения. Водоотливные, склад В.В. (Путина), гнилая документация и кое-какое оборудование. Далее скромно и тихо был проведен осмотр всего остального подземного хозяйства, которое оказалось весьма обширным. Друзьям было крайне интересно погулять, да пофотографировать достопримечательности. Потому осмотр затянулся на 30 дольше запланированного. Ну и половой бы с ним. Наши герои направились наверх. Топ-топ вверх, кап-кап капельки. Когда последний пролет был позади, перед друзьями стала дилема. Дело было в том, что акробатика при входе выполнялась не без помощи средств предохранения, а именно двух альп. обвязок (правда почему-то одной "верхней" и одной "нижней". В следствии конструктивнх и гидрологических (мокро было) особенностей сооружения, никто без "предохранителя" особо лезть не хотел. Было принято решение, что первым переправится человек в "верхней" обвязке, после чего человек в "нижней" пойдет к ниму, заберет обвязку и передаст третьему, который переправится, после чего человек в нижней обвязке отстегнет веревку со тороны ЛХ и переправится в след за своими друзьями. План был не полох, но, не зря герой булгаковского романа предупреждал читателя о рискованности коль сколько ни будь долгосрочного планирования.
    И так, первопроходец переправился к воротами только успел отстегнуть карабин, как... топ-топ, только быстрый-быстрый послышался за воротами. В ворота влетел невнятно выражающийся на неизвестном языке (как потом выяснилось, на русском, просто сторож был рекордсменом по скоростному матюканию скромных исследователелей метростроев). В этот момент двое оставшихся героев нашей истории лежали без движения на крыше людского ходка. В плохо освещенном стволе их было невидно. Помочь товарищу они не могли - их разделял ствол. Бой былнеравным - у монтера была арматурина, а у первопроходца не было. Все стихло, а двое товарищей все лежали на крыше ходка. Тут опять топ-топ на улице, только медленно и вокруг ствола. Наши друзья не могут с уверенностью сказать, сколько это продолжалось, но в какой то момент и этот звук прекратился. Новый план был готов. Перлезать по одному, максимально тихо, потом (встреча с монтером казалась неминуемой) предполагался разговор о том, что им был избит несовершеннолетний. И вот на этом основании друзья и должны были покинуть территорию вместе со всем оборудованием и через главный вход. Но планирование опять подвело друзей. Оказавшись на противоположной строне 60 метровой пропасти, отвязав веревку и сложив оборудование, друзья поняли, что монтера нет и к ним он не собирается, хотя казалось, что рядом со стволом всеже кто-то ходит. Чтож, выходим, решили товарищи. Стоп, ворота закрыты. Совсем, по началу казалось, что не поддадутся никогда, но когда двое товарищей вместе уперлись в ворота плечами и какой-то мусор на полу ногами, они потихоньку поддались и двое грязных чертей (по взаимной договоренности, поланировалось использовать, так сказать "психическую атаку") выбежали из резко и с грохотом открывшмихся ворот с громким воплем "А-А-А" и побежали строго прямо (к забору) бежали всю дорогу так и не замолкая, протяжное "А-А-А" разносилось по только просыпавшейся и освещенной утренним солнцем Москве. Все. Вокруг тихо. Где-то позвякивая пронесся трамвай. Пора бы и домой.

    ПС

    С "первопроходцем" все к моменту окончания нашей истории было уже хорошо, он уже дошел до дома. Так, правда, и не сняв верхней обвязки.
    Так как то.
     
  16. Мальчик, а ты чей? На дату регистрации посмотри,ога
    .
     
  17. Я то свой.
    А вот школоло
    А) малолетке - по тексту
    Б) ниуйа незнамши полезли
    В) без снаряги - по тексту

    Чо хвалиться? Фтопку
     
  18. Ты в том моменте еще, видимо, пешком под стол топал, ога.

    А так, вот оно как было тогда. Мне то как то. Но, думается, кому-то и древняя история может показаться интересной.
     
  19. Было дело, вынуждены были сделать выход в другом месте. И да, теперь я знаю, что такое "копать вверх".
     
  20. А ещё истории успеха будут? Или это как с дельфинами: истории о спасении рассказывают только те, кого дельфины толкали к берегу?
     

Поделиться этой страницей