[Строго по теме] Книги по разделке мяса

Тема в разделе "Разговорник", создана пользователем Леди Сумерки, 1 авг 2011.

  1. Вдруг кто имел дело... Очень интересует литература по разведению крупного рогатого скота, разделке мяса и т.д. - всевозможные пособия для специалистов пищевой индустрии. Можете что-то конкретное посоветовать? Желательно, чтобы можно было найти в электронном виде.
     
  2. Помнится, ехал я на какой-то слёт в одном вагоне с турклубом московской животноводческой академии. Так там прям в вагоне одна девочка сдавал преподу зачёт или экзамен рассказывая как надо правильно забивать корову.
    Так, имкать, думаю, имеет смысл в том направлении.
     
  3. Могу в ТСХА спросить, только там разведение, забоя точно нет, это надо в кулинарный техникум.
     
  4. PAD

    PAD

    Вася бы сказала: убивать коров нехорошо!
     
  5. Живьём их есть штоле???
     
  6. PAD

    PAD

    бананы жрать тока можно.
    ито... раз в месяц
     
  7. Ректально, ага. Она бы еще кошкам посоветовала на вегетарианство перейти. Человек на травке продержаться может, но полноценно жить не будет - не сможет наращивать и регенерировать мышцы, нервную и костную ткань. Мы всетаки полухищники, метаболизм не подразумевает синтеза всех нужных аминокислот.

    Я вегетарианцев добиваю простым вопросом - зачем нужны хищники в природе? Ни один ответить не может.
     
  8. PAD

    PAD

    кстати... а зачем?
     
  9. регуляция численности травоядных же
     
  10. PAD

    PAD

    ну это боян.
    я ожидал большего((
     
  11. Не только. Еще обеспечение позитивных мутаций (хищники уничтожают первыми слабых и больных, в том числе и мутантов).
     
  12. PAD

    PAD

    ну это теряет смысл с появлением бройлеров и прочих "заводов"
     
  13. Хе, наивный чукоцкий вьюнош. Бройлеры впринципе не способны давать нормальное, здоровое потомство во втором поколении. И даже в первом там такое рождается...

    Бройлер это только корма, телят/цыплят берут с нормальных ферм, где птички/коровки эивут практически на воле. Частично селекцию делают заводчики (ущербных сразу на мясо), но бывает что и дикий генофонд подмешивают, для освежения крови так сказать.
     
  14. Спроси, пожалуйста. Буду очень признательна!
    Нужно вообще как можно больше подробной информации о том, как и где живут всевозможные бурёнки, как сортируют у кого молоко брать, а кого резать, в каком возрасте принято отправлять на убой и т.д. и т.п. Держат ли в каких-нибудь хозяйствах коров и свиней вместе или недалеко друг от друга?
     
  15. Вышла замуж за фермера?)
     
  16. Нет) Книгу пишу.
     

Поделиться этой страницей