Клин 9...год спустя

Тема в разделе "Сталкерство", создана пользователем H!MERA, 13 авг 2008.

  1. Парадный вход

    [​IMG]



    [​IMG]



    [​IMG]



    [​IMG]



    Внутри "гаража"

    [​IMG]


    [​IMG]



    [​IMG]



    Далее всё снаружи


    [​IMG]



    [​IMG]



    Соседний бункер

    [​IMG]



    [​IMG]



    [​IMG]



    [​IMG]



    [​IMG]



    З А Б У Т О В К А

    [​IMG]
     
  2. Нарядно....
     
  3. clonweecka

    clonweecka Guest

    Зачод. Беспесты.
     
  4. А на сопредельную (к северу) территорию не пытались посмотреть?
     
  5. Ага,у меня тоже сразу такой вопрос возник ))
    Меня прошлой весной выгнали оттуда )
     

  6. А нас этим летом :-D
     
  7. А меня выгонят наверное этой осенью,
    я ещё не был там, но собираюсь:cool:
     
  8. Забутованый ход расположен за пробитой стеной ангара (фото 14) ? А гаражик напоминает вот такой РТЦ, только с заделаными стенками:

    [​IMG]
     
  9. Находится,да,там,но хз,чё за ним,кладка кирпичей всежая
     
  10. В ней вроде дырки просвечивают. А если залезть на бункер холмик над ходом куда ведёт? Холмик быть должен, ибо ангар не заглублён.
     
  11. В соседние помещения,в которые можно попасть с холмика и то по веревке, т.к. всё там затоплено....
     
  12. а у меня там дача рядом и я там тож был, но меня почему та не выгнали=) наверно спали... зато мы там катенка нашли, которого потом подарили продавщице из магаза!!!
     
  13. ХИМЕРА?, А МОЖЕТ ЭТО ПРОСТО МИРАЖ....
     
  14. не ужели это Точка ?, все детство там пролазила - а такого не видела =)
     
  15. Очень интересно. Только сегодня катались по второму кольцу с противоположной стороны Московской области и видели абсолютно аналогичную картину. С РТЦ, перестроенном под 300-ку все понятно - сооружение стандартное, а вот "соседний бункер" представляет интерес. ИМХО - в нем стояли дизель-генераторы (судя по фундаментам под оборудование). Что интересно - в нем был ТОЧНО ТАКОЙЖЕ двойной пролом в стене (именно пролом), за которым короткий (метров 15) коридор, заканчивающийся тупиком с такими же двумя трубами. Если посветить в трубы - они сразу поворачивают на 90 градусов, правая труба поворачивает направо, а левая - вертикально вниз. Пролом явно сделан когда из бункера расхищали чермет (на стенах остались следы поисков - попытки проломить стену в других местах), на внешней стороне стенки бункера (если смотреть из коридора) осталась гидроизоляция. Отличие от фото "нашего" бункера - торцевая стенка коридора с двумя трубами не кирпичная, а бетонная, построена (по внешнему виду и стыкам плит) - одновременно с бункером. следовательно можно предположить, что кирпичная стена - не забутовка, а просто торцевая стена коридора. Вопрос - зачем такой коридор, в который нельзя попасть (пока не проломили стену бункера)? В него точно не было входа - со всех сторон целые бетонные плиты. Коридор был в том же направлении от бункера, где (предположительно) находились подземные цистерны под дизтопливо - там все разрыто и металл весь вывезен. В бункере напротив пролома в коридор - вывод в кабельный канал, который вел к перестроенному РТЦ - сейчас на месте кабеля траншея от одного бункера до другого. Маленький бункер (с проломом в боковой стене) находится метрах в 100 от перестроенного РТЦ. Что интересно, в "нашем" бункере пролом точно такой же - двойной, форма и размеры абсолютно аналогичны.
     
  16. Huskys- тема последней фото не раскрыта :)
     
  17. Кому надо тот понял ;)
     
  18. то же что у Бурундука.
    торцом канчается . в ту сторону тока холмик. в торце стены 2 дырки от труб место - юк
    рас
    [​IMG]
    два
    [​IMG]
    тры
    [​IMG]
    4
    [​IMG]
    финал. пятачка замуровали
    [​IMG]
     
  19. Это не то же, это оно и есть. :-D Кста, в перестроенном РТЦ есть такой же двойной пролом и такого же размера. Сдается мне, что там дверки были, которые на металл выломали с куском бетона. Если так, то коридорчик в маленьком бункере был не изолированный, в него был доступ из бункера через эти дверки. Однако назначение коридорчика остается неясным - в нем нет следов никакого оборудования, фундаментов, остатков крепежа на стенах - ничего, кроме гладкого бетона и труб в торце + такая же труба, уходящая "в бесконечность" на уровне пола в середине коридора.
     

Поделиться этой страницей