Клиника Федорова

Тема в разделе "Сталкерство", создана пользователем Radja, 8 янв 2006.

  1. Лазил сегодня с компанией в глазную клинику Федорова.

    Название: Детская глазная клиника Станислава Фёдорова
    Тип: Недострой
    Охрана: нет
    Начало строительства: Начало 90х
    Остановка строительства: Через годик, помоему
    Состояние: каркас здания достроен полностью, есть крыша
    Доступность: 5

    Это здание начал строить Станислав Федоров, но разбился на вертолете и стройку прекратили. Здание не опасно. Строитльство брошено на достаточно высокой степени готовности. Два соединённых корпуса по 5 и 8 этажей. Засрано... пристанище для местных бомжей. Есть здоровый бомбарь.

    В самом здании на самом деле мало интересного. Хотя планировка удивляет своей замысловатостью. В середине здания есть очень интересная лестница через пару этажей. Интересная подземная система здания. Есть подвал (ака техэтаж), бомбоубежище и какой-то этаж подвальный прямо над бомбарем с высотой потолков метра два. Все б хорошо, но здание жудко засрано. Везде мусор, дерьмом воняет... ближе к крыше нашли обжитое гнездо бомжа с собакой на охране Все стены изрисованы...

    А вот бомбарь это уже совсем другая история. Абсолютно чистое помещение немалых размеров. Штук 6 просторных идеально чистых комнат. Вполне рабочие, хоть и ржавые гермодвери. В одной комнате стоит полуразобраный дизельгенератор и вся комната завалена воздухофильтрами в коробках. Монументадльные воздушные камеры... В общем сооружение глобальное. Имееся вход как и из здания, так и со двора. Весь двор утыкан грибками вентушными

    Резюме - само здание имеет достаточно интересную планировку, но жудко засрано и бомжи живут. А вот бомбарь вполне досотин внимания. Идеально чисто, абсолютно неизрисовано, хоть и вход свободен. Странно даже как-то. Есть подозрение что когда тепло бомбарь немного подтоплен. Сантиметров на 10. Надо туда отдельно еще разок сходить.

    Фотки: http://anj.su/radja/2006.01.08/
     
  2. Коготь

    Коготь Guest

    Детский игрушечный паровозик создаёт впечатление полной ирреальности происходящего. Фотка реально прибила. Вообще неплохо сходили, молодцы.
     
  3. Да :) Привет из прошлого. У меня в детстве такой же был... кстати, там эта дорога валялась в полном коплекте и вполне рабочая. только грязная.
     
  4. weeck

    weeck Guest

    Маленькая поправка. Фёдоров вроде бы разбился на лёгком одномоторном самолёте, который сам и пилотировал. ?!
     
  5. Да... один хрен на чем. Главное что его дух отошел от тела и капиталов выделенных на строительство этого здания.
     
  6. Коготь

    Коготь Guest

    Это ты с Артемом Боровиком путаешь.
     
  7. weeck

    weeck Guest

    Точно... :(
     
  8. SeB

    SeB

    Дочка Федорова сама неплохо его капиталами распоряжается - у нее клиника глазная (уже для взрослых) на Проспекте Мира, прям за зданием Метрополитена. =) Однако врачи там - хорошие. Жене делали коагуляцию сетчатки - 100 у.е. Респект им. Спецам в смысле.
     
  9. Нада сходить посмотреть будит...

    Пока не растаяло ;D
     
  10. здание недавно купили
    скоро будут восстанавливать
    купило его российское представительство Galina Blanca corp.
     
  11. Шутим? Да его нереально достроить... Может его и купили, но ничего, кроме сноса ему точно не грозит.
     
  12. > Может его и купили, но ничего, кроме сноса ему точно не грозит.

    А чем мотивируешь?
     
  13. 2Uryevich: А Hiker, между прочем, правильно сказал. Там все блоки нахрен поплыли. Трещины что рука пролазит по всему зданию. Этого уже достаточно. Тем более оно стояло около 15ти лет под властью стихии. Окон там отродясь небыло, как и дверей. Только крыша толом полита, да и то сейчас течет неподеццки.
     
  14. 2Radja
    Спасибо, твой ответ исчерпывающий.
    Я там был почти 2 года назад, весной. Нетрезв может сильно был и не заметил, что блоки поплыли.. Онож сборное из жб, жб 15 лет стоит как нечего делать. а то что там кирпич везде похерачили ещё не значит что зданию писец.
    Завтра схожу, освежу память, благо работаю рядом.
     
  15. Есть такой известный гонщик, все его знают - Вадим Михайлов. Очень известен благодаря своей маниакальной способности рассказывать фантазии о которых просто так не додумаешься (кирдык рулит). Так вот ребята, почему я об этом говорю: не надо фантазировать и уподоблятся этому человеку.

    Был я там сегодня и никаких "трещин что рука по всему зданию лазит". Все несущие конструкции стоят целёхонькие. То, что внутри перегородки гипсовые и кирпичные посносили - да, действительно так, но они ж не сами упали. Срач жуткий, никакой заброшенности, всё обжито. При мне 2 бомжика ходили.

    [​IMG]

    [​IMG]

    А вот граффити мне понравилось. И в бомбарь не успел, но всё впереди. :)

    [​IMG]

    [​IMG]

    Все фото: http://photofile.ru/album.php?id=1132129
     
  16. Во-первых не кирдык а тырдык
    А во-вторых скажи-ка мне по секрету, ты по верхним этажам ходил спокойно не смотря под ноги чтоли?
     
  17. Данные 2001 года.

    Ведомственная принадлежность:
    Научный центр здоровья детей Российской академии медицинских наук Научно - поликлинический комплекс оптической коррекции зрения.

    Площадь:
    0,6 га/10124 кв. м

    Стоимость строительства по проекту:
    17664 тыс. руб. в ценах 1991 г.

    Объем выполненных работ:
    6047,394 тыс. руб. в ценах 1997 г.

    Характеристика выполненных работ:
    Здание переменной этажности. Состоит из трех функциональных блоков. Блок А - 5 этажей, блок Б - 4 этажа, блок В - 8 этажей. Строительство начато в 1988 году. Прекращено в 1995 году. Готовность - 50%. Коробка здания смонтирована с устройством мягкой кровли, выполнены работы по наружной теплосети и артскважине, имеются подъездные пути. Ввиду отсутствия охраны объекта, старения конструкций и воздействия климатических факторов его состояние значительно ухудшилось.


    Ну и ещё поинтересуйтесь, что говорят о нём серъёзные агенства недвижимости (не шарашки без офиса).
    Так что разговор о том, что "все блоки нахрен поплыли" некорректен... Под властью стихии здание стоит 10 лет. Сплошная вадмиховщина. :))
     
  18. Если ты щелей там не видел это не значит что там их нет. Я видел. как минимум две сейчас сходу найти могу. Собираюсь в ближайшее время в бомбарь еще разок слазить и заодно специально для тебя сделаю несколько фот щелей.

    кстати, а где взята инфа по зданию. если не секрет?
     

Поделиться этой страницей