Клей БФ-6 - как правильно пользоваться.

Тема в разделе "Медицина", создана пользователем Серёженька, 7 июн 2012.

  1. Еще раз - в циакриновых клеях растворителей нет. Это исходно жидкий мономер. А вот что есть в бытовых клеях, но нету в медицинских, так это всякие модификаторы (пластификаторы, инициаторы полимеризации и др). Тоже гадость, да.
     
  2. Спорить не буду, ибо специально не интересовался, мономер, значит мономер :).
    но отрава редкостная там (в бытовых цианкрилатах) замешана :-( .
     
  3. Нормальная вещь, хорошо, что не все советское еще запилили.
    Единственое - чтоб нормально держался, надо, чтоб кровотечение остановилось: на влажную рану плохо ложится, не застывает. А так - намного лучше всяких пластырей: и не марается, и держится достаточно хорошо. А что больно - так рану зеленкой помажешь и тоже больно :)
    Аналогов вроде и нет ему: ток пластыри-бинты.
     
  4. Как вариант - можно заклеить рану суперклеем, тогда точно не прорвется.. Или замазать асфальтным гудроном, говорят, тоже помогает..
     
  5. Если используешь БФ-6, то:
    1. обязательно промой начисто рану, чтобы не было ни капли грязи. Промывать не спиртом, естественно, а хлоргексидином, мирамистином, октенисептом, тысячи их! Затем обязательно обработай р-ром перекиси водорода. Смысл: клей полностью закрывает доступ воздуха в рану, в отличие от бинта, таким образом это отличнейшая среда для анаэробов (а с ними в силу нашей деятельности легче всего столкнуться - под землей же лазаем), а это газовая гангрена и много других не особенно приятных, но очень веселых вещей. Перекись при взаимодействии с белком выделяет кислород. Более того - атомарный очень активный кислород (в том числе), что для анаэробов - верная смерть и погибель.
    2. Не стоит заклеивать рану, особенно если она грязная и/или глубокая/обширная, один раз на весь срок лечения. Так же как с пластырем/бинтом - надо делать "перевязки". Помыл руки, отодрал пленку клея, обработал рану, очистил от некротических масс, коли такие присутствуют, обработал снова, просушил, заклеил, въ*бал водки, пошел спать. В идеале - надо повторять 2-3 раза в день. При меньших травмах - можно реже.
     
  6. блин! вот уже полтора года юзаю! отличнейшая штука! В походе оценили с девушкой на все сто, мелкие порезы, уколы итд - супер. Заодно и байдарку подклеивали немного лол)

    Вобщем 10 из 10! госпади! 10 из 10!
     
  7. а внутрь принимали?
     
  8. У меня одной знакомой после укуса собаки один полевой хирург с помощью бфа собрал лицо без единого шва и всё прекрасно зажило остальное исправил пластический хирург.
     
  9. Где его покупать-то - в аптеках, хозмагах или еще где?
     
  10. В аптеках. Милипиздрические тюбики такие. может больше бывают
     
  11. Бывают большие, во всяком случае раньше были.
     

Поделиться этой страницей