Классификация объектов

Тема в разделе "Учебка", создана пользователем KyPOK, 16 окт 2007.

  1. Вот мне стало интересно, существует ли какая-либо классификация объектов? Или по каким признакам можно режимный объект отличить от обычного?
     
  2. Чаще всего, по периметру.
     
  3. ИМХО колючка - не показатель
     
  4. Kogoth

    Kogoth Guest

    Атэц, ты чего.
    Режимный объект - это любой объект, на котором наличествует объектовый пропускной режим с разделением зон доступа. При этом внутриобъектовые пропускные режимы могут отличаться на объектах разных ведомств и даже разных типов. Простейший пример - метрополитен, где зоны доступа отмечаются в пропусках персонала особыми печатями, и эскалаторщики не могут ходить в тоннель, а тоннельные рабочие - в СТП. В военных ведомствах и спецслужбах такая же бня - в пропуск (не в служебное удостоверение, а именно в пропуск) проставляются штампики.
    А отличать режимный объект по периметру - всё равно что снимать запой по фотографии. У меня возле дома обычный гаражный кооператив с чурбанами, окружённый неслабым терменом - где-то достали в смутные времена. А вот вокруг здания Генштаба вообще никакого периметра нет, что ж он, не режимный, что ли. ;D
     
  5. А что я? :) Я спросил для уточнения :)
     
  6. И все таки по периметру можно многое сказать.

    Популярная схема - делается внешний периметр из какой нить ржавой колючки, тухлого заборчика, а потом на удалении от него уже нормальный забор с егозой и датчиками. Так и внимание не привлекается и защита не страдает.
    Так что все же по периметру можно сказать очень многое)
    Примеры можно обнаружить в лесах под Чеховым, вокруг складов госрезерва. Да вообщем много где. Вариациия - ТИСовский ствол на Серпуховской.Не особо высокий забор, со стороны не видно ни колючки, ни индукционок, вообще ничего. Забор себе и забор обычный. Зато сверху видно егозу с обратной стороны ( так чтобы забросился и не выбросился) и сигналки. Просто территория окруженная нехилым забором и колючкой в самом центре Москвы да еще с непонятной табличкой реконструкции метрополитена привлекала бы слишком много внимания.
    По работе сейчас часто прохожу мимо разных номерных заводов, совершенно точно знаю что там ждет с обратной стороны, но нигде сигналки не висят в открытую. Зато их куча навешано на всяких частных территориях.

    Короч, видешь его? Нет? А он есть)
     
  7. Ну если для тебя периметр это только колючка, то мда...

    Коготь, ты на забор смотрел?

    Кстати, если судить по тому как ты предложил определять режимный объект, то под такую классификацию попадают почти все нормальные бизнес центры города, т.к. там так же присутствует пропускной режим с разделением зон доступа.
     
  8. Kogoth

    Kogoth Guest

    Смотрел. И что ?

    Так оно и есть. И бизнес-центры, и банковские РКЦ, и многое другое, всё это тоже режимные объекты. А ты думал, что режимный объект - это обязательно Золотой Сортир Аццкова Сталена, охраняемый Цепными Псами Кровавой Гэбни ? ;D

    Проблема в основном состоит в том, что с лёгкой руки журналистов термин "режимный объект" стал расхожим штампом именно для определения объектов, находящихся в ведении правительства, Минобороны, МВД и т.п. госструктур.
     
  9. Окей, что ты имел ввиду под термином "периметр" ?
     
  10. :eek:
    Либо плохо смотрел, либо ты смотрел куда-то не туда... ты о какое здание имеешь ввиду, когда говоришь "Генштаб"?

    Нет, я так не думал, просто отвечал в силу специфики вопроса и его контекста.
    Конечно пообсуждать, что бизнес-центры это мега режимные объекты с одной стороны хорошо, но практического толку от этого будет мало.
     
  11. Kogoth

    Kogoth Guest

    Большое белое здание на станции метро Арбатская-АПЛ.

    А какой тебя интересует практический толк ? ;)

    В отношении государственных режимных объектов - Указ Президента РФ от 11 февраля 2006 г. N 90
    "О перечне сведений, отнесенных к государственной тайне" даёт следующее определение:
    "режимные объекты" - объекты, на которых ведутся работы с использованием сведений, составляющих государственную тайну, и для функционирования которых установлены специальные меры безопасности.

    В то же время телерадиовещательные центры и типографии, например, тоже относятся к режимным объектам, несмотря на то, что с государственной тайной там могут и близко не работать.

    Вот, кстати, читайте упомянутый указ и не говорите потом, что не читали ;D
     
  12. Тут BW_Muscat уже вкратце обрисовал то, что можно назвать периметром.

    Ну а от себя добавлю, что неплохим периметром является бетонный забор, с терменом и егозой, за ним освещенное пространство в 4 метра с камерами и датчиками ик и до кучи легкий забор сеткой рабицей, но не простой, а либо с вибрационный или радиоволновой сигналкой.
     
  13. Тогда присмотрись внимательно, датчики там есть.

    А что может интересовать диггера, только места для дигга...
     
  14. Тогда такой вопрос, больницы, поликлиники, роддома и т.д. относяться к какому виду объектов?
     
  15. Kogoth

    Kogoth Guest

    Это плохой периметр, хотя бы за счёт того, что бетонный забор допускает скрытое подкрадывание к объекту.
    Вот хороший периметр:

    [​IMG]

    Первый слой - колючка, далее радиолокационные датчики сигнализации, далее - колючка с виброрешёткой, контрольно-следовая полоса с прожекторами и камерами на вышках, далее термен, далее ещё одна колючка со спиралью Бруно поверху. Всё это высотой в два человеческих роста. Вот это я понимаю, периметр.

    Определяется ведомственными инструкциями Минздрава.
     
  16. Руководителями СБ этих бизнесцентров работают отставные самизнаетекто, поэтому режим там организуетсо в соответствии с прошлым местом работы, с поправкой на бюджет и раздолбайство простых охранников. Иногда в совершенно зачахший советский завод керосиновых ламп, полностью арендованный, труднее попасть официально, чем на работающий ящик, потому что там СБ руководит зловещий пердун из Конторы.

    Это МО, Генштаб на набережной, учите маны, они рулез.
     
  17. Ты еще забыл добавить, что в землю закопаны сейсмо датчики, которые сразу дают знать в кпп о приближении к периметру человека или группы людей.

    Но рассуждать о том, какой хороший периметр, а какой плохой, с таким подходом нельзя, т.к. все другие периметры получаются хреновые, но как ни странно они работают не хуже этого.
     
  18. Kogoth

    Kogoth Guest

    Пенгвинщик штоле ?

    Я в душе неипу, есть там сейсмодатчики или нет - я там не копал ;D
     
  19. Div

    Div

    А надо было покопать ;D

    Офф: вот, например, между США и Мексикой строится 4-метровая стена длиной несколько тысяч километров, для защиты от нелегалов. Самый распространенный способ ее преодоления - подкоп. Самый известный подкоп имел в длину около 700 метров, бетонированный пол и электрическое освещение. Имхо, спецобъектом можно назвать сам подкоп, а не границу :D
     
  20. Рудаки работают на объекте с периметром: на заборе новая колючка из плоской зубчатой жести. На ночь охрана обходит территорию, предупреждая ночных сменщиков о вкл сигналки. Врубает.
    Дальше час-другой тишины и приходит шлаться кот, регулярно взъё"ывая охрану срабатыванием периметра на движение.

    Объект=склад коммерсовский. :)
     

Поделиться этой страницей