Кисломолочина

Тема в разделе "Разговорник", создана пользователем Gun, 5 янв 2009.

  1. Gun

    Gun

    Кто что предпочитает? В жару ли, от голода ли?:)
     
  2. после кефира курить круто. и после курения круто кефир пить. еще можно тан с перепоя.
     
  3. Чудо йогурт в батлах - атличная штука ящетаю)
     
  4. домашний гриб кисломолочный так называемый "Тибетский"
    неприхотлив и всегда свеж очень живуч
     
  5. парное молоко,разумеется..а не это,порошковое
     
  6. После гулянки когда сил уже нет, жрать хочется, но в горло кусок не лезет нет ничего лучше обычного кефира.
     
  7. А Вы его пробовали когда нибудь? Именно парное, теплое? Это же гадость редкостная. Я, например, не смог его пить, сразу рвотный рефлекс сработал.
    По сабжу: предпочитаю обезжиренный кефир 1%. Натуральный, естественно, у которого в составе только обезжиренное молоко и закваска.
     
  8. Тебе подсунули не правильное парное молоко.. =) "Эти пчелы делают не правильный мед!" © =)

    А по теме - кефир и сметана, наше все! =) Причем как правильно сказал товарищ выше, кефир лучше обезжиренный.. 1%.
     
  9. kry

    kry

    Парное - весч!
    Козье в детстве мне почему-то больше нравилось, чем коровье.
    По теме - литр кефира|ряженки + батон хлеба = мой ужин на протяжении года так
    Ну и ничего не может быть лучше сметанки в пельменям или вареникам..
     
  10. Stayn
    Я в детстве какое то время жила в деревне
    пробовала,прям теплое .оно довольно долго остывает в банке,кстати
    по мне-настоящее молоко никакое пакетное с большим процентом жирности не заменит
    да и кстати-обожаю разведенный творог с сахаром .в марле который несколько дней висит
     
  11. Верю.
    Я тоже в детстве жил в поселке, помню еще натуральный вкус продуктов. )
    Натуральное свежее молоко офигенно вкусное будучи ледяным, из холодильника, с толстым слоем сливок наверху. А пока не остыло - гадость. Конечно, о вкусах не спорят. Кому-то может нравиться и парное. )
     
  12. kry

    kry

    На самом деле вкус парного молока раз на раз не приходится, бывает разным от одной и той же коровы, и сильно зависит от того, что недавно жрала корова. Бывает и дикой гадостью, но редко.
     
  13. ну из холодильника тоже неплохо,да))помню утром придешь,откроешь банку и ложкой эти нежные сливки..

    у нас иногда молоко сильно навозом воняло
    тут еще важно как хозяйка за коровой следит-им вымя мыть надо
     
  14. Gun

    Gun

    Парное, да ещё и с тёплым чёрным хлебушком, это нечто...согласен...
     
  15. не пью молоко. очень редко (читай раз в год) употребляю кефир.
    ненавижу йогурты.ъ
    люблю сыр. сЫЫЫЫЫрррр!!! =)))
     
  16. Мне часто на обектах приходится пробовать то что они ээээ... производят. У цельного молока неповторимый вкус, если корову кормят рыбной мукой... Фигня, деаэрация нам поможет. Если правильно режимы подобрать (температура, вакуум, температура в конденсаторе и все такое)...

    Что касается парного, то далеко не у всех европейцев есть ферменты, способные переваривать цельное молоко во взрослом возрасте (у детей есть у всех), так что если не лезет, не надо над собой экспорементировать...

    Случай из практики. На одном заводике технолог рассказывал, как полезно пить грибковую кефирную закваску. Ну я сдуру два стакана вылакал, потом полез на вехотуру сеть настраивать. Хорошо что успел слезть и добежать до горшка, ато позор был бы дикий...

    Насчет йогуртов - то что продается, содержит безумное количество сахара, перебивающее естественную кислоту. Рассчитано на среднего покупателя которому вкусно - значит сладко. А так кисля редкостная, оч забавный продукт.
     
  17. Бутылки из-под Активии небольшие поелзны - они дают хорошую форму для домашнего изготовления свечек. Воска-то ненужного от использованных всегда ништяками по Сьянам набрать можно.
    А еще когда первую свечку в форме от активии отлил. после извлечния из корпуса стал при нагреве следы от разреза выравнивать и подумал: а ведь при желании можно и фаллоимитатор при желании из этого воскового/парафинового чурбака намутить.
    (в качестве формы предпочитаю аллюминиевую банку: фитиль посуровее для большего света впаять мона)
     
    Последнее редактирование: 6 янв 2009
  18. ТАН мой выбор
     
  19. MADest
    я кстати тоже отливанием свечек увлекаюсь .
    тока формы сама делаю,из картона
     

Поделиться этой страницей