Кисели: типовой план экскурсии

Тема в разделе "Журнал", создана пользователем Astaroth, 13 июн 2006.

  1. Вопрос к общественности.

    Каждому случалось водить чайников - своих ли, залётных ли. Обычно они приходят на день - заброска с утреннего автобуса в 10.25 (т.е. до грота доберёмся в полпервого, если не копаться), выброска к вечернему автобусу в 21.36 (т.е. в полвосьмого надо уже собираться). Около семи часов на всё.

    Мой маршрут, при условии стоянки где-нить в старухе:

    1. Пока есть силы - в новейшую. Из грота через кресты (показать, как светятся), заглянуть к Саратову свечку поставить, потом через калинина, перед 11м показать злые глаза, потом - до Эрмитажа, ванночки и могилы лифтёра. Потом обратно.

    2. После трудного маршрута - передых в гроте. Поесть, попить чайку, потрепаться.

    3. Ад. Заглянуть к Анисимову, дойти до Любавы, потом, если чайники молодые-здоровые - к Хранителю. Кстати, замечено, что Любава впечатляет новеньких куда сильнее, чем Эрмитаж.

    4. Новогодка. Сразу после Ада. Показать добрые глаза (кстати, кто им зрачки фосфором намазал?), потом - к корове, можно ещё дойти до OCN. Если ещё есть силы и время - довести до Бабы.

    5. В грот. Поесть, собраться, и бегом на автобус.

    Если нигде подолгу не засиживаться, то всё это можно успеть за день. IMHO это - оптимальный маршрут.

    А как водите чайников вы?
     
  2. Это, типа, утверждение плана коммерческой экскурсии?
     
  3. Не забудь согласовать в СЭС, ГИБДД и МВО.
     
  4. НИХТ:

    "отказать" _____________ (подпись)


    :) :) :)
     
  5. Вы чего, какая нафик коммерческая? :-\ Это не более чем предложение пообсуждать, как именно надо водить чайников, чтобы и посмотреть побольше успели, и система понравилась.
     
  6. А надо ли вообще водить чайников? Если человек хороший и нужный системе, которого действительно привлекает подземный мир, то сам придет.
     
  7. > А надо ли вообще водить чайников?

    В последние две заброски (сам шёл один) я попадал в ситуацию, когда чайники УЖЕ пришли. И есть выбор - вести или нет.
     
  8. Собственно, про "УЖЕ пришли".

    Прошлая заброска. Пришёл, в системе пусто. Гуляю, никому не мешаю. Через пару часов забрасываются два человека. В Киселях во второй раз, дорогу до грота помнят, до ближайшего водокапа - уже нет. Больше в системе, повторюсь, никого. Что делать - наверх гнать? Повёл.

    Эта заброска. Возле дырки - компания из четырёх человек, на машине. Взрослые люди, всем за тридцать, опытные туристы. Одежда, перчатки, шапки, фонари - всё есть, ток карты и проводника нет. Увидели меня с трансом, попросили поводить. Что делать - домой посылать? Опять же, кроме меня в Киселях в эти выходные никого не было.

    По-моему, я поступал правильно. Или нет?

    И вообще, я не про то спрашивал :)
     
  9. Nat

    Nat

    ВОДИТЬ! Хороший маршрут, но Эрмитаж не показывать. :mad:Провести, если можно, по самому грязному и хлюпающему месту. ;DЗаблудить. ;D
    По пути к выходу подобрать весь мусор, который встретится.

    Потом, если зацепило, сами придут.
     
  10. Вести или не вести - твое дело.
    Но ты спросил план типовой экскурсии с приездом, отъездом и промежуточными угожениями.
     
  11. Вопрос к общественности.

    Каждому случалось чистить зубы - как правило, свои. Обычно это происходит утром и вечером - после подъема часиков эдак в 7.48 (дрыхнем до 12, если на работу не идти), перед сном в 23.14 (опять-таки, перед выходными можно квасить всю ночь). Около пяти минут в сутки на всё.

    Мой метод, при условии использования одной механической зубной щетки:

    1. Пока есть силы - шлифуем передние зубы. Сначала спереди, потом сзади (посмотреть в зеркало, как светятся), сначала снизу вверх, потом сверху вниз, справа налево, слева направо. Потом обратно.

    2. После трудного занятия - передых сидя на краю ванной. Поковырять в носу, почесать в паху, помечтать.

    3. Коренные зубы. Сразу после клыков. Если молодые-здоровые, времени уйдет немного, иначе придется попариться. Замечено, что вылезшие зубы мудрости производят впечатление куда сильнее, чем выбитые молочные.

    4. Всё. Сполоснуть рот, вымыть щетку, и бегом жрать.

    Если подолгу не засиживаться в ванной, то всё это можно успеть за 2-3 минуты. IMHO это - оптимальный метод.

    А как чистите зубы вы?


    (с) на правах плагиата...
     
  12. Ярику. IMHO ехидство излишне.

    Лично меня в первую заброску бегом протащили до Эрмитажа (объективно тяжело для новичка), но и не подумали показать ту же Любаву. Другое дело, что зацепило.
     
  13. Nat

    Nat

    А мне вообще ничего не показали. То есть не показали достопримечательностей. И это было очень правильно, если оценивать ретроспективно. Когда ты чайник и вообще в первый раз видишь каменоломню, ты не можешь оценить ни Эрмитажа, ни Солнышка, ни настенного искусства. Поначалу гораздо сильнее впечатляют грязища, потолки и темнота. А таблички! Какой восторг вызывают они!
    И, кстати, бродя без карты - или бродя с картой, но не ориентируясь по ней, какова судьба всех чайников(а тем более, когда тебя кто-то водит), очень прикольно просто наталкиваться на то, что есть в системе. Потом уже, когда станешь не совсем новичком и начнешь считать себя прокачанным, станет интересно, когда показывают всякие красотульки и редкости.
    Но у чайников есть преимущество, которого они не ценят и не понимают -- пьянящее чувство незнакомой системы...
     
  14. Re:Кисели: типовой план экскурсии

    мне в первый раз тоже достопримечательности не показали....показали только Любаву
    На меня как на чайника наибольшее спечатление произвели стрелочки и то что мы чуть было не заблудились(а были мы вдвоем и в будни)
    Чесно скажу,мне первый раз не понравилось,НО через неделю захотелось еще!
    Вот вам и результат:никаких экскурсий,ни каких достопримечательностей,а потянуло,зацепило!!!
     
  15. :) :) :)
    >2. После трудного занятия - передых сидя на краю ванной. Поковырять в носу, почесать в паху, помечтать.

    >3. Коренные зубы. Сразу после клыков. Если молодые-здоровые, времени уйдет немного, иначе придется попариться. Замечено, что вылезшие зубы мудрости производят впечатление куда сильнее, чем выбитые молочные.

    Респект.
    Кстати, тож собираюсь в Кисели (до этого там не был, но знаю другие системы) такая тема вроде плана экскурсии мне как раз очень кстати, когда нет особенно много времени и хочется все успеть. Хотя за один день систему не изучишь и не полюбишь.
     
  16. вот что меня бесит на этом форуме, так это то, что народ в большинстве своём не уважает новичков. то же оказывается и с чайниками...
    чё вы гоните!!! чел нормально спросил!!! а понтов уже накидали... выше крыши...
    если под ником написано -- модератор, так что теперь всех можно посылать... не нравится тема -- не пиши!"!!
     
  17. Согласен по всем пунктам!

    А пьянящее чувство незнакомой системы именно то, чего писы (ну или хотя бы я) ищут активно копая, но ещё не накопали незнакомую систему пока, но в Сьянах где-то такая, или даже не одна, точно зарыты.
     
  18. Вот человек сформулировал то, что я долго не мог для себя понять. Зачем я туда хожу. В поисках этого чувства.
     
  19. Почему не уважают? Уважают!
    Только вот чайники бывают разные... Вот конкретный пример, опытный человек такие глупые вопросы задавать не стал бы. Он сам решает куда кого и как вести в зависимости от наличия времени, подготовки чайников и т.д. и т.п. Если такие вопросы задает чайник - то пусть сначала научится сам ходить, а потом уже других водит.

    А тут что-то больно напоминает программку платных экскурсий:
    Сбор группы во столько-то, трансфер столькото, со столькито до столькито такие достопримечательности, обед под землей, затем такие-то достопримечательности, чаепитие и торжественное вручение сертификатов, трансфер обратно. В москве во столькото. Только цены не хватает... И сюда: "Просмотрите ребята, я не одной достопримечательности не пропустил?".

    Так что я рекомендовал бы присмотреться к данной личности на предмет появления "платных экскурсий".
     
  20. Ну не знаю, у меня нет какого-то особого маршрута. Просто вожу туда, куда хотят сходить. Ну а если времени много-бегаем по Системе пока не надоест. В последнее время больше нравится ходить кольцевыми шкурниками.
    Одно могу сказать точно-неважно сколько ты успеешь показать, главное уметь пару слов сказать про каждое интересное место по пути, поведать какую-нить байку на перекуре. Ибо простое "втыкание" на достопримечательности сильного впечатления не оказывает и быстро надоедает.
    Лучше меньше-да лучше.
     

Поделиться этой страницей