Кина не будет или мегаписец по-Американски

Тема в разделе "Разговорник", создана пользователем op355, 3 апр 2014.

  1. Предвестник американской катастрофы
    Если проснется гигантский Йеллоустоунский вулкан, то США могут исчезнуть с лица Земли

    1 апреля на территории Чили произошли подземные толчки магнитудой 8,2. В тот же день в Калифорнии было зафиксировано землетрясение магнитудой 5,1. В первой декаде марта этот же штат тоже сильно тряхнуло – сила толчков достигла 6,9 балла. Всего же за последние две недели Геологическая служба США зафиксировала более 10 подземных ударов мощностью от 3 до 3,5 балла. Более слабые колебания в Калифорнии наблюдаются до 30 раз в сутки.

    Но чилийские и калифорнийские землетрясения будут просто семечками, если проснётся Йеллоустоунский супервулкан – один самых мощных на планете. Он находится на западе США в штате Вайоминг, на границе со штатами Монтана и Айдахо. Главное отличие супер вулканов — это огромные размеры и необычайная сила извержения, которая в десятки тысяч раз превосходит силу извержения обычных вулканов.

    При взрыве этого монстра в первые же дни большая часть территории США может стать необитаемой из-за высокой токсичности воздуха. Выброс магмы, пепла, пыли и газов стремительно достигнет высоты 50 км, и суток за двое распространится на территорию, которая раза в два будет превосходить площадь всего Американского континента. В первые же часы извержения разрушению будет подвергнута площадь в радиусе 1000 километров вокруг эпицентра, то есть, всего американского северо-запада.

    Когда давление бьющей высоко в атмосферу лавы ослабнет, на территорию в 10 тысяч квадратных километров обрушатся потоки раскалённой грязи, так называемой пирокластической волны – самого смертоносного продукта извержения. В пирокластических потоках таких масштабов выжить будет невозможно. При температуре свыше 400 градусов человеческие тела просто сварятся, плоть отделится от костей.

    Горячая жижа убьёт до четверти миллиона человек в первые же минуты после начала извержения.

    Затем последуют серии землетрясений и цунами, спровоцированные взрывом супер вулкана. Жертвами станут уже десятки миллионов жизней. Это если Северная Америка вообще не уйдёт под воду, подобно Атлантиде.

    Примерно через неделю «облако» накроет Пакистан, Индию и Австралию. Очень велика вероятность того, что Земля вступит в период, сильно напоминающий тот, который принято считать «ядерной зимой». Недели через две после того, как скроется солнце, температура воздуха на поверхности Земли, в зависимости от географического расположения, упадёт до значений от минус 15 градусов до минус 50 градусов и ниже. Средняя температура на всей поверхности Земли составит примерно минус 25 градусов Цельсия.

    Зима продлится не менее полутора лет, а природный баланс на планете изменится навсегда.

    У учёных нет сомнений относительно того, что это на самом деле произойдёт – дискуссии идут лишь о том, когда это случится.

    На основе информации об извержениях Йеллоустоуна был изучен и описан алгоритм жизнедеятельности супер вулкана. Выявленная закономерность – извержения имели место 2 миллиона лет тому назад, 1,3 миллиона лет и 630 тысяч лет назад - шокировала учёную общественность. Выяснилось, что промежутки между извержениями вулкана постоянно сокращаются. И вот в прошлом году – совершенно внезапно - Йеллоустоун проявил признаки активности: на 30-метровую высоту забили три горячих источника. Замеры показали, что почва за последние четыре года поднялась на 178 сантиметров. Это притом, что за предыдущие двадцать лет подъём грунта составил не более 10 сантиметров! Кроме того, в настоящее время на территории национального парка в объёмах, в 1000 раз превышающих обычные, из-под земли выделяется гелий, что также может свидетельствовать о возрастании сейсмической активности.

    А в последней декаде марта было обнаружено совершенно необычное явление - из Йеллоустоунского национального парка массово и без видимых причин начали мигрировать бизоны. Здесь можно наблюдать, как животные бегут по автомобильной трассе. При этом видно, что их никто не гонит, на них не ведётся охота. Отсутствуют какие-либо видимые человеку признаки природных катаклизмов, которых бизоны старались бы избежать. Звери спешно мигрировали по улицам населённых пунктов так, словно бежали, спасая свою жизнь. Том Лапшу, спасатель и участник движения за выживание из штата Огайо, утверждает, что, кроме Йеллоустоунского супер вулкана, в округе нет никаких других масштабных и угрожающих жизни объектов, которые могли бы породить панику среди диких животных.

    Ещё одним тревожным обстоятельством, по мнению Лапшу, является то, что с момента прошлогодней переписи в Йеллоустоуне на четверть сократилось поголовье оленей. При этом режим национального парка исключает возможность массового неконтролируемого отстрела или падежа оленей.

    Между тем, хорошо известно, что животные – как дикие, так и домашние – надёжно предсказывают приближающиеся землетрясения. Предсказания эти чаще всего проявляются в форме бегства животных с территорий, которым грозит беда. Проблема заключается лишь в том, что люди или не могут, или не хотят понимать то, что «говорят» им братья их меньшие.

    Вот и сейчас на распространение информации о признаках приближающегося извержения Йеллоустоунского супервулкана американскими властями фактически наложен запрет, заявляет Том Лапшу.

    Известно, что проблематику Йеллоустоуна в поле зрения держит Научный совет при президенте США. Но от него об этом ни слуху, ни духу.

    А Геологическая служба США, публикуя сведения о прежних извержениях Йеллоустоуна, видимо, стремясь не допускать возможную панику, сообщает, что «…к счастью, Йеллоустоунская вулканическая система не подаёт признаков того, что она движется в сторону такого извержения в ближайшем будущем. Фактически, вероятность подобного события в Йеллоустоуне в течение ближайших нескольких тысяч лет чрезвычайно низка».

    Том Лапшу, напротив, уверен, что в последнее время землетрясения в районе Йеллоустоуна стали чаще. Так, были зафиксированы подземные толчки 26 марта магнитудой 3 балла и 30 марта магнитудой 4,8 – последнее стало самым мощным с 1980 года. А эксперт Майкл Джанич, сообщает что 1 апреля в районе острова Ванкувер (провинция Британская Колумбия, Канада) наблюдались землетрясения магнитудой 4,7. И, считает Джанич, все сейсмические события на североамериканском западе, вероятнее всего, являются звеньями одной цепи.

    По мнению эксперта, дальнейшего повышения сейсмической активности следует ожидать уже в ближайшем будущем.

    Особенно, если учесть, что, согласно версии некоторых вулканологов, ближайшее извержение Йеллоустоуна должно прийтись на период с 2012-го по 2016-й год. То есть, время как раз подошло. И бизоны с оленями побежали.

    http://svpressa.ru/world/article/84889/

    бегущие бизоны


    Кстати власти доблестного пендостана ввели цензуру на информацию из Йеллоустоуна.

    Ну чО пасаны, закупаем валенки, семена и пленку???
     
    Последнее редактирование модератором: 16 авг 2016
  2. -la

    -la

    они бегут iшатать вулкан?
     
  3. они убегают от ЧОПов с ушатанного вулкана
     
  4. Так чекисты отвлекают внимание от проблем с Украиной.
     
  5. Высосано из пальца, автор букв - редкостный еблан. У маши зачесалась манда, у васи в носу козюльки, но если вдруг арсен заболеет спидом, то вымрет весь класс.
     
  6. да, типа того.
     
  7. дальше не читал
     
  8. -la

    -la

    а вот по переписи Лапшу поголовье все таки сократилось
     
  9. АдовЪ боянЪ какбэ. Про этот вулкан лет десять уже пишут, что вот как проснётся он, и тут-то сраной СШАшке и пиндык.
    Вот и известный учёный Каку так говорит. А всё из-за HAARP, так что американцы сами дураки.
     
  10. Да и десяток фильмов сняли
    Да и книг тащет-то тоже хватает, начиная с Верна
     
  11. У нас Москва провалицА, а вы говорите Америка...
     
  12. Москва провалица, а Омерика взлетит - это же не одно и то же!
     
  13.  
    Последнее редактирование модератором: 16 авг 2016
  14. Ivan Stone

    Ivan Stone Moderator Команда форума


    Прааальна! Тут нажал- там выперло. Все по науке.
     
  15. Тело, впёрнутое в воду,
    Выпирает на свободу
    С силой выпертой воды
    Телом, впёрнутым туды

    Трактовка закона Архимеда из одной книжки​
     
  16.  
    Последнее редактирование модератором: 16 авг 2016
  17.  
    Последнее редактирование модератором: 16 авг 2016

Поделиться этой страницей