Керчь. Забытые места

Тема в разделе "Спелестология", создана пользователем арах, 10 апр 2015.

  1. Вопрос к бывалым и опытным.Может кто что знает. Я беседовал со старожилами.С их слов в районе Стройгородка были каменоломни,достаточно большии и старые в 1945 г.по приказу сверху ходы были закрыты тка,как в каменоломнях подорвалось несколько детей. Эту информацию я слышал как минимум от двоих не связанных между собой людей. Сам ничего утверждать не буду. С уважением.
     
  2. Как утверждает один из сторожил,хода шли до самой Хрони,они сами туда лазили.Там под землей были маленькии ручьи похожии на водопады и они еще детьми лазили туда смотреть. На самой Хрони есть входы, но весьма маленькии и не убедительные. В принципе это все,что я знаю. Еще раз говорю,что информация может быть не точная,но все таки из уст двух человек прозвучало,на это стоит обратить внимание.
     
  3. Также интересное место в селе Петрово.Подземный бункер под железной дорогой,длина его не большая до 80 метров,это не точно. В годы войны там прятались наши содаты и матросы. Я сам был там,это место нам показал старожил. Он много что интересного про него рассказывал,но к сожалению вход сильно завален мусором. Этот бункер был еще до революции.
     
  4. Румынская штольня с пос. Челядинова. протяженость не большая окло 500-700 метров. К сожалению вход на частной территории.
     

Поделиться этой страницей