Кемниц -- диг-сталкерский рай :)

Тема в разделе "Сталкерство", создана пользователем mutabor, 4 янв 2010.

  1. Последнее редактирование: 4 янв 2010
  2. Ccлка не работает
     
  3. нормально. только ссылку попраь. там синтаксис кривой.
     
  4. поправил
     
  5. [​IMG]
    Что за фабрика,фарфоровая?
     
  6. Вряд ли. Фарфоровое производство сосредоточено в Майсене, в Кемнице было развито машиностроение. Да и печь всего одна, скорее это просто заводская котельная.

    "Подпись должна занимать не менее 25% площади рисунка" (С) не мой. Вот и стараемся :)
     
  7. До первой четверти ХХ века ВСЕ фабрики и заводы получали энергию от паровых машин, в механическом виде. Прямо от паровой машины в цеха вели валы, от которых и приводились станки. Сейчас это уже забывают, а отдельные электродвигатели на каждый станок появились не раньше десятых годов, как-то так. :) Поэтому и образ фабрики, завода, без трубы был немыслим - даже если фабрика текстильная или швейная. Это сейчас может быть предприятие вообще без труб - берущее энергию в электрическом виде прямо из городской сети. А тогда, даже первые элетрифицированные станки питались сначала от собственной заводской электростанции, потому что городские электросети не были рассчитаны на промышленную силовую нагрузку.
     
  8. Да, это как раз похоже на правду: большинство фабрик и заводов в Кемнице построено в конце XIX -- начале XX века. А про "трансмиссию" (тот самый раздаточный вал) мне ещё дедушка, помнится, рассказывал. Эх, жаль, что я всё же не полазал по заводам (свободного времени хватило только на подземлю), чувствую, много интересного потерял!
     
  9. Вот небольшая история о городе Кемниц...
    Оказывается он был ведущим индустриальным центром востока Германии, а также известен как "трамвайным" городом...

    http://forum.tr.ru/read.php?1,837490
     
  10. Да, жаль, интересного и правда много было неверно.. Промышленный модерн - красота! Ждем часть 2
     
  11. В таких местах, кстати, можно нарваться на неразорвавшуюся английскую или американскую бомбу, времён последней войны. Дело в том, что на немецкие города и, в особенности, на их промышленные районы, было англо-американцами сброшено больше бомб, нежели на всём советско-германском фронте за все годы войны! А процент отказов был примерно одинаков, так что просто по теории вероятности "найти" такой подарочек из прошлого можно с неменьшими шансами, чем где-нибудь в лесах и болотах Центральной России. :) Если уж ДО СИХ ПОР, в XXI веке, находят при реконструкциях заваленные бомбоубежища С ЛЮДЬМИ... :-(
     
  12. А где дигг фотки?
     
  13. Пруф!!! Или...
     
  14. Ужас! Учту на будущее, т.к. Кемниц бомбили очень и очень.
    Да, только на такое не хватало наткнуться...
     
  15. Часть первая (будут ещё 2 части :))
     
  16. Блин, точно читал где-то, а вот ссылки найти не могу сейчас...
    http://nkozlov.ru/library/s218/d1603/print/?resultpage=3 (Это я у Паршева нашёл, недоказательно)
    Скорее mutabor найдёт на немецких новостных сайтах, с его знанием языка, нежели мы на русских или международных.
    Это вряд-ли, по той же теории вероятности. Такие "подарочки из прошлого" находят в основном в районах бывших "сплошных разрушений", где не осталось даже остатков зданий - лишь сплошное поле битого кирпича. С "холмами" на месте зданий. Такое образовывалось после "бомбового ковра" по городу, с последующим "огненным шторомом". После войны эти районы восстанавливали расчищая бульдозерами, просто сгребая битый кирпич и обломки. Кое-где, поверх битого кирпича и мусора, насыпали ещё слой земли, "подушку", и на ней строили. Не всегда на тех же местах, где были дома раньше, улицы не приходились на то же место, где они проходили до бомбёжек. Над каким-нибудь бывшим, засыпанным подвалом, вполне может сейчас быть сквер или газон. В Хемнице не было "сплошных" разрушений, кажется. Остатки стен стояли, историческую архитектуру худо-бедно восстановили после войны.
     
  17. saiLor

    saiLor Moderator Команда форума

    А как там со шпаной местной? В одну харю ходить можно? И насколько палевно в плане полиции?
     
  18. Барон, я как бы сам 10й год тут живу, но ни разу не слышал о подобном! Бомбы постоянно выкапывают, это верно. В километре от моего дома в сентябре 250килограммовую выкопали, в сельской местности..

    Сайлор
    1 Шпана отсутствует, тоесть лузгающих сёмки в абибасах нет :)
    2 Можно.
    3 Стандартная процедура: проверка п/данных, вопросы что/где/когда, грозят пальчиком (лазить плохо!), доброго вечера! Это если у кого нибудь на частном участке (завод). Хозяев ставят обычно в известность.
    3.1 Хозяин вредный, получаем "Проникновения в частные владения".
    Административка.
    3.2 Хозяин добрый, без последствий.
    3.3 Ты разнёс 3 двери, сорвал 5 замков итд "Проникновение со взломом".
    Уголовка.
    Взятки не работают 100%:-X.

    В фекальнике хоть на бровях ходи.

    За базаром следи, ходи ровнее, не ломай (очевидно).
     
  19. копирайты очень сильно бесят
    (смотреть не стал)
     

Поделиться этой страницей