Кассета из 18650?

Тема в разделе "Свет", создана пользователем sunny, 11 ноя 2009.

  1. для переделки маглайта 3d надо 4 аккумулятора 18650, т.е. нужна некая кассета для их крепления, чтоб можно было заменять аккмумляторы не припаивать же их друг к другу. что порекомендуете, как такая проблема обычно решается?
     
  2. хз. попробуй купить корпус для РЭА нужного размера и пружинки поставить. Но лучше всё-таки собрать блок и всё в термоусадку, а провод с разъёмом вывести и заряжать, перепаяв зарядку. но годится только если нужно 3.6 в
     
  3. Что-то подобное можно встеретить и на CPF, в том числе и в виде прямоугольной и в виде барабана (как обычно на 3Х 3ААА, но здесь на литий 18650). Но:
    1. Дорого.
    2. В маглайте придётся подточить корпус.
    3. Захочет ли продавец слать в Россию.
     
  4. а что такое корпус РЭА? и термоусадка?
     
  5. Корпус для самоделки. Продаются в магазинах типа Чип и дип'а.
    Термоусадка - трубочка вроде резиновой, которая при нагревании уменьшается в диаметре вдвое. Вот.
     
  6. РЭА - радио-электронная аппаратура. Термоусадка - http://www.chip-dip.ru/catalog/1204.aspx Фторопластовая она. Нагрев до 200 градусов терпит.
     
  7. Ё-мазай! Снова-здорово! Может все-таки стоит постить о вещах, про которые хоть что-то знаешь?
    Термоусадка - это различные разновидности полиолефлинов, в замисимости от задач, но никак не фторопласт. Термоусадка с температурным пределом 200 градусов - большая экзотика, поскольку нахрен никому не нужна: те же аккумуляторы, будучи нагреты до такой температуры, дуба дают. Наиболее распространенные термоусадки имеют температуры размягчения от 90 до 150 градусов.
     
  8. Фторопласты в термоусадочных трубках отсутствую, эт факт.
     
  9. Возможно. Не спорю.

    Держит и паспортные данные это разные вещи. У меня в термоусадку упакованы 2 паяльника %-) Дабы не обгорали почем зря. Правда сначала жало и термоэлемент обернуты несколькини слоями фольги, но всеже температура термоусадки достигает 200 градусов. Она посохла и потрескалась, но держится еще.
     

Поделиться этой страницей