Каски

Тема в разделе "Учебка", создана пользователем alex_avr, 25 ноя 2006.

?

Как часто вы одеваете каску при заброске на техногенные объекты?

  1. всегда одеваю

    8 голосов
    12,5%
  2. не всегда, но как правило одеваю

    7 голосов
    10,9%
  3. только в особых местах

    18 голосов
    28,1%
  4. никогда

    31 голосов
    48,4%
  1. alex_avr

    alex_avr Guest

    Возможно тема уже поднималась, но хочется узнать ситвацию на текущий момент.
     
  2. Re: Каски

    В ней не везде пролезешь, она яркая и заметная, да и в большинстве случаев ни к чему. Если ты, конечн, не шифруешься под мОнтера. ::)
     
  3. в реки одеваю....очень удобно :)
     
  4. в спелесто каску не использую ибо привык сразуже ходить без ведра на голове. она в каменоломнях только мешает. а вот в дигге наоборот без каски никуда. пару раз в речках спасала уже голову от хорошеньких арматурен, которые среди всякой дряни с потолка свисающей были просто незаметны... :mad:
    ну плюс под мОнтера закосить иногда тоже нелишним бывает когда приходится в наглую люки сковыривать за неимением другого залаза.
     
  5. я юзаю толстую шерстяную шапку. от арматурин спасает. не мешает.
     
  6. брожу в роллершлёме. легкий и спасает вплоть до кирпича.
     
  7. Хожу в бандане(от грязи),а от арматрин глаза пользую,иногда шапку толстую шерстяную
     
  8. Однозначно шапка, иногда моск)
     
  9. OfK

    OfK

    Юзаю обыкновенную строительную каску. Тем более что по работе уже привык к ней, и без каски словно лысый ;D Несколько раз спасала от арматурин и всяких железяк (особенно в техногенных шкуродёрах). Вот только лучше каску брать не с ремешком а с затылочной закруткой-крепежом. Она на голове держится как приклееная ;)
     
  10. это что за каска такая? буржуйская небось? в российских никаких закруток не наблюдал ниразу..
     
  11. да не, что спорить в каске удобней...
    особенно в реках...

    пришпандорил на неё фонарик и в путь =))))
    шапка шапкой.....а голова у меня одна, да и теплей в каске
     
  12. плюс крепим к ней пелерину (уменя она из куска рукава от древних останков химзы) и за шкирятник не льются ручейки с потолка :)
     
  13. OfK

    OfK

    Да, иностраночная.... Но они не сильно дороже Российских. А уж по качеству, удобству и эргономике даааалеко впереди...
     
  14. а можно ссылочку на девайс? ::)
     
  15. Kuc

    Kuc

    Каска лучше трофейная. Зы, говорят злые, что моя каска пользовалась успехом у литейщиков. Текстолитовая. Ни разу в походах не юзал. Привез, как тровей, с одного города у Волги
     
  16. OfK

    OfK

    Я пользую каску JSP. Что то вроде http://www.jsp.co.uk/viewproduct.aspx?ID=ce7a5799-e0d3-4ee2-93d7-93a88ad67749&PARENT=1bbceda1-c64c-414f-b451-21426a6bc109 Доволен и качеством, и удобством. Хотя подобные каски делают и другие фирмы. Купить можно в "Спецодеждах" и прочих околостроительных магазинах. Только при покупке нужно померить разные каски. Т.к. у них разные пропорции (как и у людей - разные головы) "Правильная" каска на голове почти не ощущается. А вот снять её (зафиксированную) очччень трудно. Эщё один "плюс" строительных касок - легче закосить под мОнтера ;)
    Кстати, цвет каски тоже много значит. Белая - инженеры и руководство. Красная/оранжевая - рабочие и мастера. Другие цвета в Российских фирмах применяются крайне редко и могут значить всё что угодно.... Это к вопросу, что бы легенда соответствовала внешнему виду :)
     
  17. Я вот на открытии Сьян голово замечательно потолок причесал. Потом неделю ходил как горбачёв.
    Купил себе ELIOS A42.
    Мне радости от знакомства с потолком хватило.
    Теперь всегда с собой её таскать буду в систему.
     
  18. Ну я в оранжевом Байкале хожу так что с внешним видом траблов нет ;D единственное - налобник штука палевная.. но тока для мОнтеров, ибо обыватели в большинстве своём вообще внимания не обращают на "странного монтера с налобником" ;D
     
  19. Ivan Stone

    Ivan Stone Moderator Команда форума

  20. Что касается "легкой" защиты головы, то в шерстяной шапке жарко даже в подмосковных пещерах, не говоря уж о вылазках по техногенным подземельям в летний период. Я использую то, что осталось от сплавовской кепки-"таблетки" после того, как она отдала дань своей принадлежности к Сливу Сплаву. То бишь, кепку без козырька. Сие весьма напоминает еврейскую национальную шапочку, зато ремням надобника ничего не мешает и голова не потеет. А если понадобится исследовать что-нибудь с торчащими арматуринами, десантный шлем куплю. А каска громоздкая уж очень, и китайский налобник на нее сложнее присобачить...
     

Поделиться этой страницей