Картонная фабрика

Тема в разделе "Сталкерство", создана пользователем jeepeg, 5 май 2014.

  1. Доброго вечера кавис! Здесь еще принято постить рассказы о походах по всяким помойкам? Нет? Только срач? Ну ладно, может хоть содержащийся богомерзкий хдр спровоцирует срач :)

    Вот так одним вечером, скучая дома, мне пришла мысль пойти просто погулять. Гулять по городу я не любитель и потому решил пойти пройтись по так любимой мной промзоне. Промзона – это часть города, находящаяся за улицей П, которая проводит черту, отделяя заводы и прочие серьезные организации от жилой части.
    Решив немного скрасить свою пустую прогулку зашел в магазин и взял немного вкусных напитков. Ну чтобы быть добрее.
    Идти я решил не по дороге, а по просеке ЛЭП, которая обычно почти непроходима, но сейчас, весной, выжженная, представляла собой вполне приличный хайвэй для человека в кроссовках.
    Шел я шел по этой полосе препятствий попивая веселящую жидкость и дошел таким образом до ж/д ветки одного завода
    [​IMG]
    Просто идти по ней, мне показалось скучно, и я немного свернул к забору. Забор огораживал ныне не действующую, но не полностью заброшенную фабрику. Сразу у забора я наткнулся на тропинку и противогазный подсумок. В подсумке на мое удивление был именно противогаз. Правда еще был какой-то пустой пакет и пара керамических изоляторов. Зачем он тут, долго ли лежит и почему не сгнил – загадка.
    [​IMG]
    Естественно я не удержался и сделал своеобразное пугало.
    [​IMG]
    Колючка, кстати, на заборе была вполне цела и не позволяла перелезть без потерь на ту сторону забора непрошенным гостям. Далее идя по тропинкам вдоль забора я пришел к бетонным глыбам, знакомых мне еще по прошлогодней поездке на велике. Осмотреть их тогда мне помешали полчища комаров, сейчас же пока их нет можно гулять спокойно.
    [​IMG]
    Глыбы оказались какими-то накопительно-дозирующими бункерами. Всё это хозяйство в них застыло и было утилизировано целиком как есть. Часть самих бункеров срезали то ли сразу, то ли потом постарались металлисты. От соседних дач через железку вела тропинка к этим глыбам. Местами она была даже вымощена досками, что меня слегка удивило, ибо здесь был своего рода тупик. Как оказалось, дачники в пробитой в цементе дыре, устроили помойку. Это немного портило атмосферу места, но не настолько чтоб я расстроился из-за этого.
    Идти дальше по тропинкам не представлялось возможным. Да и по большому счету забор и виды территории фабрики из-за него, меня не особо возбуждали, планов на приключения тоже не было. Поэтому я поплелся дальше по железке.
    Пройдя метров сто, я увидел трубы теплотрассы, заходящие через забор на территорию и следы от техники под ними. Оказалось, что ТЭЦ уже видимо не снабжает фабрику теплом и трубы эти потихоньку режут. Залез на опоры, достал еще баночку доброты и стал созерцать окрестности и закат.
    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]
    Выпив её, мне уже как-то не захотелось возвращаться обратно на эту сторону. Людей на территории видно не было, собак, испугавших меня прошлый раз и заставивших вернуться домой, тоже. Этот факт и некоторое количество алкоголя в крови спровоцировали меня слезть с другой стороны забора. «Ну пройдусь чуть-чуть, и обратно вылезу» - решил я и пошел вдоль забора по территории, разглядывая красоты опустевшего техногена.
    Впереди было какое-то недостроенное здание, рядом ангар с пустыми трансформаторными будками.
    [​IMG]
    Арка с краном-балкой.
    [​IMG]
    Недостроенный корпус был совсем пустым и недостроенным. Оказалось, кто-то уже здесь проводил время до меня.
    [​IMG]
    Мох на полах, поросль берез
    [​IMG]

    [​IMG]
    Этажи пустые и интереса не представляют. Лезу на крышу. Любуюсь закатом и непривычным видом окрестностей
    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    Ходить там приходится аккуратно, ибо велик шанс сквозануть чуть ниже против собственного желания.
    [​IMG]

    [​IMG]

    Крыша уже тоже имеет некоторую степень оволосения молодой растительности.
    [​IMG]

    Продолжение далее.
     
  2. Закат!
    [​IMG]

    Небо.
    [​IMG]

    Осматриваю территорию из интереса и на наличие возможного палева.
    [​IMG]

    [​IMG]

    Сразу определяю, куда я не пойду.
    [​IMG]

    Спускаюсь в щель в крыше, чтоб осмотреть цех изнутри и сверху. И тут слышу шлепок внизу. Минута раздумья… Блииин! Аптечка, которую я пристегнул сверху на рюкзак отцепилась. Крепления MOLLE вполне надежны, но на ней были сделаны как-то не по-умному – в виде липучек, это и привело к таким последствиям. Благо у меня там ничего хрупкого не было. Но теперь точно придется туда идти. Хрен с ней! Лезу смотреть задуманное. Пустовато как-то там, но чуть в стороне есть странные штуки. Вылезаю с крыши и спускаюсь на пару этажей. Стены там нет и потому эти штуки, хоть и в сумерках, но рассмотреть можно.
    [​IMG]

    [​IMG]

    Вниз мне все-равно идти за аптечкой, потому спускаюсь. Нахожу аптечку и осматриваю эти круглые бункеры.
    [​IMG]

    На этой фотке зерно, это не стилизация под старину, это реально шум. На улице уже тьма и даже вполне неплохая кроп-зеркалка не позволяет делать хорошие кадры с рук.
    [​IMG]

    [​IMG]

    Пустой цех или что это должно было быть.
    [​IMG]

    Ухожу из этого недостроя. Пора, наверное, домой. По трубам вылезать обратно как-то лень, особенно после принятого. Решил вылезти через ворота, через которые заходил в прошлом году. На улице темно, поэтому относительно спокойно можно пройти и по территории по дороге. Иду оглядываюсь, прислушиваюсь. Собак и людей не видно, видимо праздники у всех, и никто в такую пору по темноте не шляется, лишь рядом с главным цехом виден тусклый свет и слышно гудение компрессора рефрижератора. Делаю несколько фоток по пути.
    [​IMG]

    Зашел в соседнее здание, к которому примыкала арка с краном-балкой. Там тоже практически пусто.
    [​IMG]

    [​IMG]

    В одном из помещений нахожу ящик с пакетиками химии – фтористый натрий
    [​IMG]

    [​IMG]

    Дохожу до старой фабричной пожарки.
    [​IMG]

    Ну вот, мне налево к воротам. «Эй, Винни! Винни! Куда это я иду!?» - кричал Пятачок в известном анекдоте. Так вот и я – потащился зачем-то в пожарку. Да ничего там нет. Я это знал еще с прошлого раза. Фоткать впотьмах там тоже нечего, а фонарем не посветишь. Выйти бы, да пойти домой. Но я ж не такой – никого нет – значит мне туда! Поперся в главный цех фабрики в административную его часть, ту, что из много этажей и с относительно целыми окнами. Дверь открыта. Полная тьма. Даже приморгавшись ничего не увидишь. Приходится включать фонарик, зажимая луч рукой. Вот в такие моменты понимаешь почему яркие фонари нахрен не нужны и важнее не как он лупит, а как он может светить на минимуме. Мой – не может. Эх, Zebra, моя мечта, где ты!?
    Осторожно осматриваюсь и прислушиваюсь. Пустота.
    [​IMG]

    Хлам на полу.
    [​IMG]

    Часы, новые каски…
    [​IMG]
     
  3. Выхожу в холл. Грузовой лифт открыт. Краска на стенах кабины шелушится. Жутковато.
    [​IMG]

    Поднимаюсь на этаж по лестнице. Пусто как-то. Даже обидно. Неужели тут везде так?
    [​IMG]

    Захожу в первый открытый кабинет. Не так то тут все и пусто.
    [​IMG]

    Да и во втором тоже.
    [​IMG]

    Чуть в стороне обнаруживается некое подобие бани, куда я не пошел, ибо не банный фанат.
    [​IMG]

    [​IMG]

    И опять коридор.
    [​IMG]

    [​IMG]

    Далее я уже потерял счет этажам на фоне эмоций от увиденного, потому просто ходил и совал свой нос во все открытые помещения.
    [​IMG]

    В одном из которых был Клондайк для радиолюбителя 80х-90х
    [​IMG]

    Отличные такие стеллажи с радиодеталями. Правда танталовых конденсаторов я там к своему сожалению не нашел.
    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    Зато нашел какие-то датчики уровня со ртутью.
    [​IMG]

    [​IMG]

    Если бы какой-нибудь олень по неосторожности или с умыслом их бы там побил, то был бы маленький «ад и Израиль». Да может там он уже был, детектора паров ртути то у меня нет, только дозиметр, который тут бесполезен. Не удержался и отправил парочку в карман, предварительно переложив ватой.

    Нахожу помещение с кучей какого-то оборудования
    [​IMG]

    Разглядывать не стал. Слишком уж непроходимое там было место.

    И маленький, похожий на игрушечный приборчик.
    [​IMG]

    Далее было «Вау!» - Лаборатория!
    [​IMG]

    [​IMG]
     
  4. Та же лаборатория
    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]
    Эх, где мои 16 лет?…

    На противоположной стороне коридора
    [​IMG]

    Фотолаборатория. Прям как в детстве побывал. Все мои увлечения детства и юности в одном месте. Ну вот почему, когда тебе это все нужно, то этого нигде нет, и никто тебе этого не даст, а теперь всё это устарело морально и никому не нужно. Да даже применить то некуда. Обидно. Очень обидно. Прям тоска по детству. Вспоминая те годы и те ощущения от возможности обладания всеми этими вещами хочется подогнать фуру и забрать это всё. Но подумав понимаю, что это уже на 99% хлам. И эйфория, и расстройство – два в одном. Ну да хватит лирики, дальше иду. Чтож такое делали в этом отделе ретуши, что приходилось молиться на работе?

    [​IMG]

    Впечатляющая гармошка. Что это было – мне не известно.
    [​IMG]

    [​IMG]

    Фотоувеличитель-переросток
    [​IMG]

    [​IMG]

    Странные столы. Возможно кюветы.
    [​IMG]

    [​IMG]

    Дальше был цех с каким-то видимо печатным станком и наверное для денег.
    [​IMG]

    И цех, где вероятно готовили химию для фотолаборатории. Слева внизу на полке две баночки с гидроокисью калия, из которой бы получился хороший электролит. На обратном пути я их искал, чтоб забрать, но к сожалению, так и не нашел.
    [​IMG]

    Пилотный завод. Каким он должен быть. (шутка)
    [​IMG]

    [​IMG]

    Красный уголок. Ну вот зачем ломать инструмент?
    [​IMG]

    Вид из окна лестничного перехода на огни ТЭЦ шикарен.
    [​IMG]

    Интересно зачем эта амбразура в кабинете ГО?
    [​IMG]

    [​IMG]
     
  5. Толи архив, толи бухгалтерия какая. На большинстве дверей таблички зачем-то сорваны.
    [​IMG]

    [​IMG]

    Вытяжка тут нормальная такая была
    [​IMG]

    Огромные вентиляторы и трубы вытяжки – они тут повсеместно
    [​IMG]

    Там было пусто и скучно.
    [​IMG]

    Местное КБ.
    [​IMG]

    [​IMG]

    Поблуждав по этажу в поисках лестницы на этаж выше, понимаю, понимаю, что я на последнем. Нахожу дверь на крышу
    [​IMG]

    Закрыта!?
    [​IMG]

    Неа!
    [​IMG]

    [​IMG]

    Тот самый знак.
    [​IMG]

    Допиваю на радостях последнюю припасенную банку. И устраиваю фотосессию на память.
    [​IMG]

    Вид на крышу.
    [​IMG]

    Всё. Теперь точно пора домой. Вот только КОН захвачу
    [​IMG]

    [​IMG]

    Блин! Да где же я его видел?! Хрен найдешь теперь. Не ходить же по всем кабинетам светя фонариком. Сразу надо было брать.
    И тут… Ой бля!... Вот это чё такое? Я этого не видел.
    [​IMG]

    Химсклад! Читаю списки содержимого стеллажей, этикетки на банках и коробках. КОН – нет. Ну не с пустыми же руками идти. Хромпик? – возьму, ибо это какая-то адова субстанция. Глицерин? – блин, ну во времена увлечения пиротехникой я б его… ух, пронитровал, а щас даже не знаю, но пригодится. Индикаторные полоски на рН? – просрочены заразы, но весят мало, возьму, если че, то потом выкину. Остальные знакомые и не очень названия не представляю где применить вообще. Кофту из рюкзака выкинул и тут же одел. Сложил в рюкзак адовы порошки и жижу, да и холодно уже на улице. Всё, теперь бегом на цыпочках отсюда.

    На последок фото того корпуса.
    [​IMG]

    И ночная ТЭЦ
    [​IMG]

    Вышел к задним воротам. Протиснулся сквозь прутья и довольный потопал домой.

    На это пожалуй всё.

    ЗЫ: пару человек (один точно) уже поняли где это. Надеюсь на их благоразумие :)
     
  6. jeepeg,
    спасибо! Хороший отчет в лучших традициях старого доброго каве.сру!:)
    Жаль, что со временем такие отчеты появляются всё реже и реже...
     
  7. saiLor

    saiLor Moderator Команда форума

    Зашёл днём - вышел вечером. Хорошо! И отчёт хороший, жЫрный такой, олдовый. Молодец, автор!
     
  8. Да, отчет нормальный. :)
     
  9. [​IMG]
    похож на датчик температуры (термостат), можно использовать как датчик наклона
     
  10. Это и есть ртутный датчик положения, ну если хочешь - то пускай будет наклона, не суть. Интересно, из какого металла в нем контакты? А то помнится на старых ртутных выключателях (подобная колба закрепленная на электромагните, при подаче напряжения опрокидывалась) 40х годов эти контакты были вроде из платины?
     
  11. Эти вроде помоложе чем 40х.
     
  12. странные у него провода из бисера
     
  13. Такая изоляция держит очень высокие температуры.
     

Поделиться этой страницей