Карта Никит

Тема в разделе "Журнал", создана пользователем Globalizator, 8 мар 2005.

  1. 6-го марта были в Никитах. Встретили группу чайников с сильно продвинутой картой- похожа на мичмановскую, но с ЖБК и с многочисленными подписями. Аж завидно стало, третий год хожу - а такого добра нету :) Кто в личку может кинуть? Также встретили группу, занимающуюся топосъёмкой, практически в самом начале, у выхода. Составляют альтернативную карту?
     
  2. Не думаю что кто-нибудь ее выложет. Надо было у тех чайников мыло спросить и переписку организовать. Скорей всего очередная деза. А так если есть у кого- киньте и мне заодно плиз! Обещаю не распространять.
     
  3. На самом деле карта эта не сильно продвинутая, хотя кое-какие места на ней показаны. Это недоделанная абрисовка одного человека, на которую другой человек нанес навигацию. А потом еще один товарищ догадался выкинуть ее в инет. После этого у него были очччень большие проблемы, так что карту пришлось убрать :) Однако за то короткое время, что она висела, кто-то ее успел скачать...
    Отсюда два вывода:
    1) использовать ее для гуляний тоже не стоит, т.к. она даст вам возможность заблудиться в бОльшем количестве мест;
    2) распространять ее (и распространяться о ней ;)) крайне вредно для здоровья.

    Топили у входа, видимо, обнинцы. А топу системы щас делают группы 3-4, так что годах в 2010-х может что и появится... ::)
     
  4. А выкладывать-то как раз и не надо, ибо чревато. Мыло, увы, спросить не додумался, а вот насчёт дезы - сам смотрел, проверил - вроде большинство из того что мне известно сходится. Понравились подписи к карте, к гротам... достать такую бы, но уж точно не для хождения, а так, скорее для ориентировки. Просто большинство мест знаю, а вот названия их - нет :)
     
  5. Лично я пока повстречал три версии карт(кроме общедоступной).
    1. Карта с Мичманского сайта с нанесенными надписями и навигацией(Хреновейшей, см. ниже).
    2. Немного обновленная ее версия- подправлены штреки (опять же без ЖБК)
    3. Полная версия, но отксеренная раз 10, так что хрен чего по ней поймешь
    Забавно то, что на всех трех картах направления на север сильно (на 30-90 градусов) различались как друг с другом, так и с правильным (ближе всех- №3, +5-7 градусов) Так что если заблудились- идти по навигации я бы не советовал!
     
  6. Под навигацией, насколько я знаю, понимаются названия гротов и т.п.

    А вот тут поподробнее. Что за полная версия, у кого такую ты видел?
     
  7. А где-то месяц- полтора назад (кажется 30 января), в Геошизике народ с ней стоял. Выбрасывались спешно, перерисовать не успел. Я попросил отсканировать и отослать на мыло если смогут, но и так было понятно, что ничего не выдет. У кого они получили эту карту понятно не сказали, такие вещи держатся в секрете.
     
  8. Видимо, это была полная версия, но не отксеренная, а распечатанная иль на лазернике иль на хорошем струйнике, все подписи чётко видны были, основные маршруты жёлтым маркером отмечены, мы им по энтой карте объясняли как водокапы найти. Было энто перед самой выброской, так что более детально ничего не успели / не догадались расспросить

    А я карту эту хочу совсем не для навигации. Ходить надо уметь без карты. Мне она лишь для названий-то и нужна, а то встречаю старожилов - и половину гротов не знаю как назвать, хотя мимо постоянно пробегаю :)
     
  9. Voltrun

    Voltrun Guest

    to Globalizator:
    То были мы - Обнинцы. Отдыхали. Показывали новичку подземлю. Делали топо.
    Один вопрос - каков критерий определения чайников примененый к нам?
     
  10. Даю справку:
    Это были Рязанцы, карта у них есть. Первая пробная версия с кучей ошибок. Которую поспешно взяли в оборот и нанесли на нее навигацию. Версия пролежала в инете около недели и была изьята. У Рязанцев эта версия осталась и они с ней работают, когда приезжают в НИКИТЫ. Не уверен, что они далибы ее перерисовать, потому как проинструктираваны о нераспространении. Кстати я с легкостью смогу отличить, от кого произойдет утечка.
    Все карты находящиеся у народа на руках индивидуальны, со своими условными обозначениями. Всего порядка 15-17 версий.
    Обще доступна только одна, которая лежит на сайте, потому как авторы данной версии из нее секрета не делают за давностью времени. Все остальное под распиской о нераспространении. :-\

    Даю справку:
    Берешь карту без натписей идешь и наносишь на карту натписи, потом при встречи с СОМом сверяешь названия и делаешь правки.
    Второй вариант наносищь названия на карту и мылишь ее мне, а я вношу корективы, в то что я знаю ;)

    Даю справку:
    Критерий знания вас. Если они вас не знают, то считают вас чайниками 8)
     
  11. Voltrun

    Voltrun Guest

    Ок я тоже их не знаю! ;D ;D ;D
     
  12. ss

    ss

    Тпк вот карты тебе пока не видать :p
     
  13. Это не их проблема..  :)
     
  14. Где?
     
  15. вырываешь листок из тетрадки в клеточку ... вот тебе и карта без названий ;D
     
  16. НЕЕТ! делаешь так: берешь чистый лист, рисуешь полоски, а потом то, что ты написал...
    Слал Мичману? Ответил?
    P.S. Хоре прикалываться! Если кто-то по такой карте пойдет и заплутает (что почти наверняка)- ты как советчик первым пойдешь либо по 109, либо вовсе по 105. Ярик предупреждал!!!
     
  17. Нее, листок в клетку все-таки лучше :D
    Он не будет вводить чайника в такое заблуждение, в какое может ввести одна из недоделанных карт... И подтолкнет к мозговой активности ;)
    А Сарацин, если что, не один "под статью пойдет" - мы тут все тетрадный листок советовали 8)
     
  18. Вы? Хм.. тогда очень странно что вы не знали расположения водокапов :) А топу разве вы делали? Мне что-то показалось что другие...
    btw: в таком случае прошу прощения за чайников :)
     
  19. Так Рязанцы или Обнинцы? ;-)
    Вот интересно, от кого она ушла?
    Версий много, а вот к единому стандарту так и не пришли? Скоординироваться бы надо. И хотя бы список названий, что ли, поместить... КД, Гигиена, Геошизик, Колокольня, Коммунизм, ЖБК, Барабанщик, Амфитеатр, Футбольные поля, Сокровищница... хотя бы только список. Мне карта-то не особо нужна, а вот что и как называется - это я бы с интересом послушал.
    Неподходящий вариант, ибо:
    а) У меня нет карты, даже без ЖБК.
    б)СОМа я вряд ли там встречу... хотя может и заброшусь с ночёвкой марта эдак 19 или 26...
    Интересный вариант, но отсутствие карты всё портит... можно сказать что я из названий от силы десяток знаю, а без хоть какой-то привязки к карте ключевых из них (ну, привык я карту в уме держать, чувство лабиринта и направления, без бумажек) особо много на карту и не нанесёшь, даже на старую.
     
  20. Карту моно взять на сайте ;D

    На Мартовские были Обнинцы, на Рождество Рязанцы.

    Вот видишь у тебя со списком неплохо пулучаеться и самостоятельно.
    Т.ч. продолжай в том же духе.
    Барабанщик - (Сумашедший Барабанщик)
    Сокровищница - (Остров Сокровищ)
    Гигиена - (Женская Гигиена)
    Вот видишь первый шаг сделан.

    Ее продолбали в щкуре года три назад и недавно нашли в безобразном состоянии. Я ее не стал изымать, но на заметку взял. Будет утечка от этого экземпляра карты, будут другие разговоры 8)
     

Поделиться этой страницей