Канонерский

Тема в разделе "Подземный Питер", создана пользователем mrGreen, 23 май 2007.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Введение: История это произошла не со мной, о чем я в какой-то степени жалею, но закончилось все довольно печально...

    I Тоннель на Канонерский...

    Как я уже говорил, произошло не со мной (со мной произойдет после 1-го Июля ибо туда-же ломанусь), но перескажу как можно правдивее.
    Решил один паренёк на Канонерский остров сходить погулять; один, ибо я уже был никакой (бухой в сопли), и ехал я в метро домой. И вот идет он по тоннелю один на этот остров подвыпимши, и видит: через кажые ...дцать метров дверцы в этом тоннеле какие-то. Поломился он в одну дверь, поломился в другую, третью, - закрыто!
    Но это его не остановило. Дождался он момента, когда машин в тоннеле не будет, и с разбега расхерачил одну дверцу подобно бравым копам в пиндосовском кино, без особого усилия...

    II Тоннель №2, поменьше.

    А дверцы оказались не простые, и вели они в паралельный тоннель, котрый был чуть меньше основного, и в точности повторял его профиль. И видит он этот тоннель, и удивляется: лампочки почти не горят (собственно, вообще не горят, только парочка на весьтоннель), и передвигаться трудно (неподготовлен был), зажигалкой себе путь освещая. Идет он значит, все ещё удивляясь находке своей неожиданной, и вдруг загорается свет! Во всем тоннеле мелком стало светло как днем. И звук раздался, типа щелчка. Источником звука этого оказались замки электромагнитные, установленные на каждой двери, и срабатывавшие при тревоге. Ощущения этого человека понять трудно, но он был явно не в восторге от всего происходящего вокруг. Успев сделать один кадр на ф/а "Зенит", чудом оказавшийся с ним, решил он, что неплохо было-бы выбраться.

    III Побег (неудачный)

    Ломанулся он в первую попвшуюся дверь - неудача, вторая - тоже. Вернулся к изначальной позиции (первой расхераченой двери). А пройти он успел уже немало. Попытался открыть - никак. Вспомнив, что сила электромагнитов этих составляет около 200 кг, и трезво (протрезвел он сразу) оценив ситуацию, оборвал провода, идущие к замку этому. Дверь тут-же распахнулась, и он оказался на свободе (так ему казалось).

    IV Приём

    Выйдя в главный тоннель, отлил он на стенку, и пошел дальше, а именно - на Канонерский остров. А на выходе его уже ждал один(!) сотрудник МВД, и вежливо так попросил его показать документы. После завершения официальной части, когда подоспели коллеги-менты, товарища моего проводили в здание, находившееся неподалёку. Оказавшись там, он увидел дофига мониторов, с изображением тоннеля in sito. Тут уж и отмазыватся не стал, и во всем признался.
    Итог - штраф 1000 руб, и ночь в камере, но это уже совсем другая история.

    Кто захочет повторить - знайте, что идти при выброске нужно в сторону центра города (от острова). Менты, занятые на охране тоннеля находятся на Канонерке, а подмога со стороны города подоспела только минут ч/з 15-20 после тревоги. Наличие ВШ неустановлено, как неустановлены и другие возможные ходы/помещения.
     
  2. плёнку засветили?
     
  3. нет, но спросили "снимал?" он ответил "не-а, не успел типа.." и всё Фото будет позже (если вообще будет, ибо могло не получиться...)
     
  4. канонерка

    Если там есть ради чего стараться, залаз как-нить сделаем. Главное сейчас - фотку покажите.
     
  5. Вобщем, это... Фото не будет. И вообще, там не интересно, и нечего там делать ::)
     
  6. Чего-то сразу вспоминается вот это местечко:

    [​IMG]
    Немного другое, но похоже...
     
  7. Похоже, даже очень. На фотке люк настораживает, интересно, в служебном тоннеле они так-же имеются? Может это того... залаз вроде... И откуда там, блин вентиляция? Сейчас в пределах города не хожу, набрёл на "конгломератик" ВЧ заброшенных, там временами колосюсь, надо в сентябре с тоннелями окончательно разобраться ;D
     
  8. Div

    Div

    На фотке Rasotherm - тоннельчег не скажу где :D. А люк там перед дверью - это глюк дренажка. Кстати, за дверкой метро-2 коллектор кабельный. Правда не советую ее вандалить, там есть золаз и поприличнее.
    ;)
     
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей