Канал в районе Щелковского шоссе

Тема в разделе "Сталкерство", создана пользователем Gurgen, 24 дек 2005.

  1. Кто знает, что за длинный (11 км примерно двойной канал начинается от Щелковского шоссе в районе поселка "Восточный", и идет аж до Королева (там еще около этого канала находятся позиции, судя по всему, А-135....)?
     
  2. По нему ракеты из Королёва на позиции транспортируют.
    Ввобще-то ещё говорили, что это водоснабжение востока Москвы, но я не верю.
     
  3. Ну, я тут прочитал, что это подводящий канал Восточной водопроводной станции, вроде как по нему подается вода из Учинского водохранилища. Но только вот Учинское за Ярославкой, а канал этот у Королева обрывается. А А-135 видна возле изгиба канала, хорошо видно на google earth.
     
  4. Да, это... искрометный юмор про ракеты я оценил.
     
  5. Ну вот, сами всё знаете, а спрашивате :)
     
  6. Да это даже и не канал, а такая большая открытая цистерна с водой. По типу гребного "канала" в Крылатском. Жители Восточного округа столицы пьют из нее воду.
     
  7. А еще вдоль канала идет закрытая охраняемая ментами с автоматами дорога. Правда, за бабки можно купить ксиву и зорово экономить время, объезжая пробки. У меня один знакомец так из Загорянки ездит.
     
  8. Жители Восточного округа пьют воду из несколько других источников. Название "Восточная водопроводная станция" не означает, что она обслуживает како-то определенный округ ;D
     
  9. Это водоводный канал ВВС, ясно. А вот ВОПРОС. Есть ещё один канал. Который находится НИЖЕ ВВС, и вода в нём течёт ОТ ВВС! Его можно увидеть, если ехать на электричке из Москвы в Балашиху, после того, как проедешь платформу "Стройка", электричка уходит в лес. И через пару-тройку километров влетает на мост. Мост как раз через этот канал. Мы с подругой раньше на него зимой купаться ходили. Потому как зимой не замерзает, прорубь долбить не надо :) И поплавать можно вволю, просторно... ;)
     
  10. Это водосброс ненужной (лишней) воды.
     
  11. То есть мощности ВВС рассчитаны на гораздо большую нагрузку, нежели она постоянно имеет? Никогда, даже в субботу вечером этот канал не пересыхает... А потребление воды когда все моются+стираются должно быть максимальным...
     
  12. раньше была речка Чернавка, а теперь судя по всему не водосброс, а гавнослив:

    http://bayder.narod.ru/Podmoscow.html

    надо будет летом прогуляться на это озеро - описание довольно интригующее ;-)
     
  13. Надо же, а в начале 90-х мы в этом канале купались, там вода до дна была прозрачна... Правда, они пишут, не говнослив, как ты пишешь, а слив отстоя после фильтров ПИТЬЕВОЙ ВОДЫ на водопроводной станции, но похоже, хрен редьки не слаще...
     
  14. а он и начинается с учинского водохранилища, только в районе королева проложен под землей
     
  15. Ну чего там с каналом? Разгадали? ))
    Откуда там менты.
    И правда ли слева там стоят ракеты какие-то, по типу Митино и Внуково?
     
  16. ori

    ori

Поделиться этой страницей