Канализационный клондайк!!!! :-)

Тема в разделе "Подземный Питер", создана пользователем vilgeforce, 30 ноя 2005.

  1. Цитата:
    "Следующая категория городских золотодобытчиков - «подземные». Нужно сразу сказать, что это очень суровые люди и промысел их так же суров.

    По рассказам ветеранов подземной золотодобычи, идея столь необычного промысла пришла в светлую голову инженера Ленводоканала с соответствующей фамилией - Квоч (для сведения: «квочем» в водоканальной среде называют специальную штуку, используемую для прочистки засорившихся труб). А началось все в далеком 1970 году, когда при замене заглушки на центральном канализационном коллекторе инженер выловил из трубы золотую цепочку. Что воскликнул в этот момент Квоч, история умалчивает. Однако именно тогда им была сконструирована и установлена в канализационной трубе первая металлоловушка. «Уловы» инженера до сих пор остаются тайной, но судя по тому, как резко улучшилось его благосостояние, можно смело предположить: ловушка не пустовала.

    Промысел умного Квоча завершился внезапно и страшно. Он утонул или был утоплен в одном из городских канализационных отстойников. Милиция сочла его смерть несчастным случаем и дело закрыла. Инженера похоронили под стоны оркестра и двусмысленную речугу некоего сослуживца, брякнувшего в скорбном запале: «Мы прощаемся с человеком, весь жизненный путь которого был связан с водой, в воде он и оборвался...»

    Однако трагическая гибель пионера подземных «россыпей» не повлекла за собой смерть его дела. Напротив, промысел был подхвачен массами и получил дальнейшее воплощение.

    По утверждению знатоков, в таком огромном мегаполисе, как Петербург, ежедневно происходит до сотни случаев, когда горожане безвозвратно теряют украшения из благородных металлов - перстни, кольца, кулоны, сережки. Теряют не где-нибудь, а в собственных квартирах, причем достаточно банально - соскочил с руки перстенек, плюхнулся в раковину или унитаз и ... в дальний путь.

    А путь, между прочим, и в самом деле дальний. Если не зацепится потерянный перстенек за что-нибудь в канализационной трубе, то напором воды понесет его по городским подземным коммуникациям до определенного места под названием «жила». Здесь вода и прочее продолжат свой дальнейший путь, а перстенек попадет в надежные руки «подземного».

    Промысел «подземных» непрост, но уловист. Бывают дни, когда за сутки в хитроумные ловушки и улавливатели, которыми оснащают свою «жилу» эти старатели, попадает до десятка и более серебряных, золотых и даже платиновых предметов, в том числе старинных, с драгоценными камнями.

    Как ни странно, но вражды между «подземными» нет. Напротив, «подземный» «подземному» - друг, товарищ и брат. Причиной тому - значительный риск подобной золотодобычи. Канализационные коммуникации Петербурга таят в себе много опасностей. Здесь можно задохнуться в ядовитых миазмах, столкнуться с беглым уголовником или сумасшедшим. Наиболее скверной репутацией пользуется район реки Пряжки, где, по словам старателей, уже долгое время обитает полубезумный и крайне агрессивный тип, прозванный Цацей. Тот, кому хоть раз удавалось увидеть зловещего Цацу, в один голос уверяют: это явный маньяк и убийца! Только за прошлый год в том районе трое «подземных» пропали без вести.

    Впрочем, им к опасностям не привыкать. В ранний период становления в Петербурге организованных преступных сообществ на них пыталась «наехать» тамбовская группировка. «Пускай вам Пушкин долю отстегивает», - ответили рэкетирам золотодобытчики и скрылись под землю. Братва страшно обиделась и принялась отлавливать на улицах города всякого мужика, одетого в желтую куртку и лазящего в канализационный люк, тупо полагая, что это и есть тот самый, не желающий «отстегивать» дерзкий «подземный». Несколько операций, проведенных РУОПом, не только отбили у братвы охоту «наездов» на нищих, ничего не понимающих золотарей из водоканала, но и заставили забыть о неуловимых старателях и переключиться на привычных и доступных ларечников.

    Постоянный и злобный враг «подземных» - бомжи. Эта публика совершает опустошительные набеги на ловушки золотоносных «жил». Случается, попадает в засаду, и тогда в подземных коммуникациях происходят настоящие битвы.

    Недавно одна из них произошла в канализационном отстойнике в районе Витебского вокзала, где четверо старателей-трудяг насмерть бились против дюжины налетчиков-бомжей. Итог: бомжи с позором бежали, оставив на поле боя трех тяжелораненых и бомжиху, взятую в плен (поговаривают, что пленница, посаженная на цепь, «моет» золото на одном из «приисков» Центрального района). «Люди гибнут за металл» - сказано давно и абсолютно верно. "

    Оригинал тут http://www.privatelife.ru/2004/os04/n5/6.html
     
  2. мдя
     
  3. епть, ну журналюги хери напридумывают !
     
  4. Бэт, ну почему мы до этого не додумались ;)
    Когда пойдем "жилу" ставить?
     
  5. Э! Мне за наводку 10-ю часть! :) :)
     
  6. а не вы ли братцы журналюгам ласты режите
    по поводу информации
    вот они хрень и придумывают
     
  7. ОФФ:
    (Задумчиво отчищая от говна золотой слиток)
    - Ну почему сразу "хрень"... ::)
     
  8. попишемся?
     
  9. Коготь

    Коготь Guest

    Пусть тебе Пушкин долю отстегивает ! (c) ;D
     
  10. Эх, блин, подколол! :)
     
  11. да уж надо мне больше по гавнулазать
    а то все никак неповезет найти что нибудь ценное
    хотя пару месяцев назад нашел проездной на автобус на месяц
    ниче высушил и целый месяц нахаляву ездил)))
    а так ни денег ни ценных металлов увы пока не попадалось :-\
     
  12. Ага, а когда им расскажешь и покажешь, они еще хуже пишут, сколько по кавесу таких тем уже было. Да даже если сам журналист хочет правду написать, редактор все равно статью в ТАКОЙ бред переделает.
     
  13. да уж, наподобие как про Саблино и пещерных жителей ;D
     
  14. согласен
     
  15. Палишев в свое время "Искателям" (то ли 5-й канал ТВ, то ли 1-й, не помню) показывал одну системку, так они потом передачу сделали о том, как снежного человека там искали.
     
  16. а ведь вроде толково все рассказал, без сказок!
     
  17. Промывал, промывал, так ничего и не нашел :'( Надо пойти ловушку переставить поближе к центральному району-там жители богаче, цепи и кольца тяжелее.
     
  18. Дураки, надо под крестовским островом ставить, как я. Там сча котеджи все строят и строят )
     
  19. если бы вы лучше значли физику и устройство говностоков то понимали бы что улов будет крайне редок :)
     
  20. Шутки-шутками, но мы уже которую зиму вполне упешно копем под землёй в МСК. золота нет конечно, но монет царско-советских медных, латунных и серебрянных, значков и прочих интересностей немало нарыли. так что...
     

Поделиться этой страницей