Каменоломни под Воскресенском

Тема в разделе "Спелестология", создана пользователем Еретик, 31 янв 2007.

  1. Кто-нибудь что-нибудь знает/слышал про это?
     
  2. У нас по всей МО рельсы раскиданы и известняк рядом...Куда не плюнь...
    И тут - http://www.caves.ru/index.php/topic,11421.0.html
    И тут - http://www.caves.ru/index.php/topic,20920.0.html
    Кстати, вот по рельсам...В районе Красной Пахры( где сейчас один объектик делаю, правда с другой стороны от предполагаемого автором района) нашел(пока по болоту лазил) еще одну рельсину, проржавевшую вусмерть.Потыкал ее ногой, она и развалилась...Длина отломавшегося куска ~ 40 см.Вся остальная часть видимо в болоте...В пятницу, если туда поеду попробую найти и сфоткать ее...
     
  3. Но тут не просто рельсы раскиданы. Тут есть точная инфа о том, что каменоломня есть и что размеров не маленьких, раз белазами вывозили. К тому же одно дело вскрыть систему посреди городского парка, а другое рядом с деревней.
     
  4. Точная привязка есть? Поехать, посмотреть...
     
  5. Точная привязка может быть только у Aversа... Я эту инфу вообще случайно в разделе Промзона нашел.
     
  6. Район Воскресенска известен огромными фосфоритными карьерами; с чего вообще решили, что каменоломни были подземными? "Подобие штолен" может быть вообще чем угодно...
     
  7. Ну, мнение что около Воскресенска были подземные каменоломни, срытые карьерами, весьма распространено, я это еще у Прокофьева читал, но на чем оно основывается, я так и не выяснил. Тем не менее минимум одна небольшая подземная каменоломня в районе Врскресенска известна в натуре.
     
  8. На сколько не большая и как она сохранилась? И что добывали?
     
  9. Ну посещали ее еще в конце 1970х годов, тогда залазили метров на 25, полость была полузамыта. Весь индастриал копали в стороне. Добывали известняк (вероятно, могильные плиты).

    насчет Кривякино - штольни там были или что - неясно...
     

Поделиться этой страницей