Каменоломни в Сьяново

Тема в разделе "Журнал", создана пользователем Gody, 14 авг 2006.

  1. Ищу людей, которые хорошо знают сьяновские каменоломни. Все подробнисти - в личке. Буду рада скорым ответам. Спасибо.
     
  2. SeB

    SeB

    муахахахаха =) :p
     
  3. Нет, совсем нет :) Надо просто снять людей, которые теда лазают и которые могут рассказать, зачем, почему им это нравится, и обьяснить народу - в чем кайф. А вообще, как и в прошлом посте - место мы можем не разглашать. Да.
     
  4. Обратитесь к Командору (COM), или еще к кому-нибудь из старых Никитян. Они хорошо знают Сьяны, и с удовольствием помогут сделать передачу. А если речь идет о том, чтобы показать, как классно там народ тусуется - так просто будут безмерно счастливы! :)
     
  5. Выбирай кого хочешь! Тут по-моему все отличные знатоки,по крайней мере по их словам.

    UPD.: 2varnav- нет,она вербует экскурсоводов. Если так - надо выдать им пару алкоспеликов,чтобы никогда не выбрались на свет белый.
     
  6. SeB

    SeB

    Угу =( только в свете последних событий пусть уважаемый Командор передачу про Никиты помогает снимать - как там классно и почему они туда ходят, а съяны в покое нужно оставить хоть на некоторое время. Ведь туда не только пьянь ползает. И лишнего народа с наркотиками, водкой, свечками, спасами там не нужно. Вон, Володары поснимайте, Кисели... А то как-то они нераскручены =(

    Мое мнение - не нужно никаких передач. Люди сделают на этом какие-никакие бабки (или ПиАр) и отвалят, а остальным терпеть последствия??? Пусть в журнале напишет, фотографии предоставим, сами снимать будут... А так - хватит и программы ГОРОД (на 3 канале).. Я ЛИЧНО видел человек семь чайников (одних, без провожатых) в косухах, банданах и в цивильной обуви у дырки с ФАКЕЛАМИ БАМБУКОВЫМИ ДЕКОРАТИВНЫМИ, купленными в магазине Дачник в Яме... ПИПЕЦ. Они вертели так и сяк карту Косова формата 1991 года!!! Куда кроме севок они смогут попасть???????

    И это почти сразу после передач по ТВ. Неформальная, блин, молодежь...

    Давайте фильмы про неглинку снимать (хотя это вотчина ВадМиха), про теплотрассы и спрашивать людей, забрасывающихся в объекты - зачем они это делают и как им это нраввится... Получится ли? Нет.


    П.С.: блин, пусть в пещеры настоящие слазают и поснимают... Блин, я ж к ним на телевидение (или любительскую телестудию) не лезу, спрашивая, мол, как вы деньги спонсоров и рекламодателей тратите, как чего воруете друг у друга и т.п.
     
  7. Если гг. Долотов, Доктор, Сом, Yarik и другие коллеги будут не против, то можно будет снять эксперимент по добыче и обработке камня в Древней Руси. Это 2 сентября (как раз в Сьянах):
    http://www.caves.ru/index.php/topic,17019.135.html
    ИМХО, это заслуживает большего внимания, чем "обычное" времяпрепровождение под землей. В принципе, вопрос о приглашении ТВ поднимался при обсуждении подготовки эксперимента. Впрочем, если тема окажется не по профилю Вашей программы или спелестологи будут против - извините...
     
  8. Хотите чтобы помогли оценить инвестиционную привлекательность проекта?
     
  9. SeB

    SeB

    А вот и пример более достойного применения техники. Что, Gody, подпишитесь, если авторитетные профессионалы решат положительно? Или жаренное и модное лучше будет научно-популярного/документального кино?
     
  10. Блин, ну вот пришел - весь кайф обломал :( Он телевизионщиков действительно любит. А главное - умеет их готовить! В соусе из собственной техники!

    Если серьезно, то место телевизионщиков - в канализации одного известного белорусского города. Пусть там свои репортажи делают.

    Кстати, модераторы Журнала/Спелестологии, объедините плиз темы. А то тут у некоторые не знают о том, что спрашивать одно и то же на двух форумах одновременно некрасиво.
     
  11. Тема интересная, спору нет. Но я ж не одна работаю. А сроки поджимают. До 2 сентября мне никто не разрешит ждать :( Поэтому мне нужно просто поснимать пещеры и людей, которые их любят.
     
  12. Правильно, заметательное оправдание для того, чтобы снять не действительно интересную передачу, а очередное .... из серии "а вот тут экстремалы тусят под землей". Если с этого форума кто-то согласится вам помочь - мне будет очень обидно, ибо из-за ваших передачек мы уже огребли достаточно проблем, и будем дальше огребать. До тех пор, пока некоторые товарищи не устанут наступать на одни и те же грабли
     
  13. У каждого своя работа.
    Если вам не нравится, что я обращаюсь здесь за помощью, вам никто не мешает удалить мое сообщение.
     
  14. SeB

    SeB

    Мне кажется вопрос снят сам собой =)

    П.С.: Gody, вы (журналисты) козыряете своим правом освещать и быть в теме, но пренебрегаете своими обязанностями - не навредить! Если нет времени сейчас, предложите такую шикарную тему своему руководству, да еще журналов и книг профессиональных поднатощите (которые авторы вышеперечисленные вам с удовольствием передадут) - тут можно на 1,5 часов передачу снять. Ваше руководство или делают деньги на горяченьком (тогда бегите от них) или заинтересуются =) Не в этот, так в следующий раз, тем более, что со стороны спелестологов это будет профессионально, четко спланировано и подготовленно.

    Между прочим, снять подобный фильм можно и по собственной инициативе (подсказываю, Gody, внимайте). Тем более, что вопрос о ТВ уже обсуждался. И деньги тут вряд ли станут помехой... Примите подсказку.
     
  15. Поскольку сам в некотором роде являюсь журналистом. то отчасти вас понимаю. Но только отчасти, т.к. есть такое правило: зарабатывая деньги, делай это так, чтобы не мешать другим. А ваших передачек, извините, накушались.
     
  16. SeB - спасибо за совет.

    ModeM - понимаю и Вас, но только от части, ибо не помню, чтобы лично я чем-то Вам навредила.
     
  17. Gody, навредили конечно не Вы лично, а аффтары сюжетов на тему "как народ прикольно оттягивается под землей". Последствия на сегодняшний - весьма конкрентые:

    - Большой приток новых людей, основной контингент - как раз зрители этих самых попсово-молодежных передачек. Уровень культуры, понимания, зачем идти и элементарного знания ТБ - соответствующий.

    - Количество мусора в системах многократно увеличилось. То, что регулярно проводятся субботники и поэтому кажется, что его меньше - не в счет.

    - Власти и отдельные коммерческие структуры, постоянно видя перед глазами передачки о том, как кто-то БЕСПЛАТНО и СВОБОДНО куда-то ходит, начинают задумываться. Итоги раздумий - от "запррретить и непущать" до "организовать коммерческий туризм и делать деньги".

    - Возросшее в последнее время количество спасработ. 90% из них - "поиски пьяного тела среди сотни пьяных тел". Учаснеги - в значительной мере те же самые зрители Дома-2, 220 вольт, Последнего героя и подобных передачек.

    По-моему, достаточно.
     
  18. Друзья, мне кажется, что вы зря ополчились на девушку. Она не виновата, что ей режиссер или продюсер велели снять передачу именно про Сьяны, наиболее известные своей специфической публикой)))). Отсюда, думаю, и изначальное желание попасть именно в Сьяны. Вот только, конечно, зря она начала про поджимающие сроки рассказывать. Сказала бы сразу, что спелестология как наука - не по теме...
    Когда кто-то предложил позвать на эксперимент ТВ, я написал, что это вряд ли их заинтересует. Вот вам и иллюстрация))))
     
  19. Млять!!! Как же достали дилетанты! :mad:
    Видимо, многие из участников форума даже не заметили, как неделю назад в Журнале появилась тетушка с ТВЦ с аналогичной просьбой и такими же установками - типа сроки горят, и ваще мы люди занятые-серьезные. И точно так же - ни имени, ни подробного описания что и для чего предполагается снимать, где показывать... Слава богу, путем стремительной информационной атаки от тетушки получилось отбиться (http://www.caves.ru/index.php/topic,17728.0.html). Вот теперь еще одна...

    Я предлагаю занять тут такую позицию. Подземля, спелестология, спелестологи - тема не простая, наскоком ее нормально не осветить. А ненормально нам не нужно. Хотите что-то делать - подстраивайтесь под нас, пишите нам в личку, сообщайте о себе всё. Нет времени/желания/компетентности - свободны. А если все равно сделаете что-то непотребное - мало вам не покажется.
     

Поделиться этой страницей