Как это? 2 вопроса

Тема в разделе "Учебка", создана пользователем Stalkеr, 15 янв 2009.

  1. Дано:
    1)некий отдельностоящий бомбик весьма немалых размеров.
    2) Четыре доступных и практически беспалевных киоска (наклонника) зап. выхода с обычными железными дверями. Причем доступ есть во все из них (2 двери не доходят до потолка и их можно облезть поверху, оставшиеся 2 - открыты).
    3) Все четыре (!) гермы, ведущие внутрь убежища плотно закрыты. Штурвал проворачивается опять же у всех, но следов сварки нет нигде. Это доказывает метровый лом, подсунутый между дверью и стеной.
    4) Двери шевелятся.
    5) Наверху стоит еще как минимум 6 вентилях но в каждой из них непролазные решетки УЗС.
    5) Никаких существенных построек поблизости нет, ну только разве что пара заброшенных свинарников :-D (бомбик находится в сельской местности).

    Вопрос: как так хитро могли закрыть убежище что теперь в него не попасть ни одним цивильным способом? Или там кто-то заперся и убил себя? о_О
    Домкратом снимать гермы пока не научился, да и не хочу делать этого, по словам одного приятеля там раньше хранилось много интересных вещей :) но это было хрен знает сколько лет назад :-D
    Да и сам бомбик жалко если раздестроят, хотя место малоизвестное среди кавеса

    И еще: недавно наткнулся на интересную весч: офисное здание (явно переделанное из чего-то промышленного), подвал, в подвале 2 стандартные гермы на расстоянии полутора метров друг от друга, без штурвалов. Открывать было нечем да и палевно, фоткать тоже (хотя там довольно темно, а у меня сейчас все равно тока мобила со вспышкой). Зачем на таком маленьком расстоянии? Могут ли вести в разные места? Гермы 100% родные, видно по окраске и общему виду подвала. Просто не факт, что я туда еще раз попаду так легко (был у друга на работе, смотрю - подвал открыт, свет горит, я спустился, пробежался до середины здания и все).
     
  2. - Просто есть интересная штука на некоторых гермодверях, ключ такой, который вставляется в дырочку прямо посередине штурвала. Без него дверь крути крути ничего не получится. Изнутри не выйти, да снаружи не войти.
    Видел всего лишь на одной гермодвери. Очень удивился.

    - Ну такое встречается, это или для того, что бы увеличить поток желающих попасть в убежище. Второй вариант, что это шлюз. Два параллельных коротких коридора закрытых с обеих сторон гермодверями.
     
  3. Hund, спасибо, по первому интересно. А фотка ключа есть у кого-нибуть? Проверю на наличие отверстий в ближайшие выходные (если погода не совсем жосткая будет)

    По поводу рядом стоящих может ли как-то влиять ТТХ здания (количество этажей там, сколько народу работает) на такую конструкцию? Сам здание не большое, этажей 8 кажется, но к нему примыкает очень длинный и широкий цех, в котором, по всей видимости, располагается склад.
    И зачем делать 2 параллельных коридора? Никогда такого не видел, скорее все тут что-то другое.
    Наличие ВШей на территории пока проверить не удалось, двор со всех сторон закрытый.
     
  4. stm

    stm

    2 гермы рядом - это не тамбур. Как я понял, они находятся уже внутри бомбаря. Это просто две венткамеры рядом - двухконтурная система вентиляции, забор воздуха с разных точек, реализация разных режимов работы ФВУ (чистая и с фильтрами-поглотителями). Любая из них может работать как аварийная. Каждая венткамера - небольшое помещение с фильтрами типа ФЯР - решетчатые такие....
     
  5. Примерно так?(в дырку вставляеться ключк)
    [​IMG]



    Если
    ,то ВШи искать врядли стоит,по крайней мере с аварийным лазом.
     
  6. Это не внутри бомбаря, а в подвале, ибо бомбарь сам походу либо занимает отдельную часть подвала, либо уходит под соседнее здание. Т.е. обе гермы ведут из подвала в убежище. Может он двухэтажный, и каждая герма ведет на свой этаж?
     
  7. кстати ключ не обязательно посредине гермы и не обязательно такой =)
     
  8. Нет... товарищи отвермтие под ключ выглядит так...
    [​IMG]
    ключ представляет из себя шток под диаметр отверстия.
    лучше брать длинный, ибо втыкается сантиметров на 25, но думаю могут быть и индивидуальные случаи.
    принцип открытия:
    вставляеш шток при этом штурвал свободно вращается.
    рывком крутанул штурвал в сторону открытия (как если бы колесо на детской машинке крутанул.. чтоб оно продолжало крутиться некоторое время.....
    и после рывка плавно тащиш шток на себя.. в определенный момент штурвал встанет колом - вот тут то и запускается мехпнизм открытия.. штурвал проворачивается с усилием.. и будет тебе счастье.
     
  9. не думаю.... скорее всего за обоими гермами общий тамбур
    и не важно что к гермам ведут разные корридоры...
     
  10. я опять же повторяю, что ключи бывают и не такие)
     
  11. Ну по поводу гермы - знакомый из органов рассказал что кое-где есть ключи в виде палочки действительно, кое где именно ключ с вырезкой на кончике (в таком случае без него даже не будет крутиться штурвал) а на мой вопрос о герме одной он ответил что там скорее всего надо магнитик положить рядышком со штурвалом)))) не проверял не знаю, но считаю что имеет право на жизнь...

    Хотя знаешь... могли туда придти кавесы перекрутить мальца штурвал... так что теперя он не работаит...

    По поводу двух герм рядом... видел как-то три гермы рядом... оказалось что просто вход в разные тамбуры одного и того же помещения и после тамбуров они выходили в один коридор))
     
  12. топикстарер, я тебе всё разжевал и в рот положил.... не тупи...
     
  13. Тоже такая же ситуация и у нас, в подвале бомбарь, открыв первую герму с улицы, попадаешь в подвал там стоят ещё 3 гермы, первая открыта ведёт в небольшой бомбарь, вторая ведёт вверх в само здание, третья стоит рядом с первой гермой котор. ведёт в бомбарь, но она сама закрыта на висячий замок....знаю что за ней другая часть бомбаря, т.к. в парке имеються выход на незаваливаемую территорию....порезать этот замок помешал бдительный сторож который шуганул нас и вызвал ментов,:pспасибо ему за это большое т.к. менты опаздали всего на 40 сек:) на фото сама закрытая гермуха
     

    Вложения:

    • PIC_0126.jpg
      PIC_0126.jpg
      Размер файла:
      46,7 КБ
      Просмотров:
      133
  14. проше личинку искарежить) быстрее чем пилить.... хотя чем пиличть конечно))
     
  15. п.с. это не призыв к дейсвиям...
     
  16. по каким меркам опаздали?они по расписанию ездят чтоли?:)
     

Поделиться этой страницей