Как снимать на пленку??

Тема в разделе "Фотосъемка и Фототехника", создана пользователем Антон7610, 10 дек 2008.

  1. Отыскал я в закромах фотик Самсунг года эдак 1997 выпуска... Пипец, навороченый, дохрена кнопок, 7 кратный зум, Мульти АФ, супер макро, и т.п. А как им пользоваться? То есть как снимать, я знаю, а как пленку менять? Если я случайно открыл крышку - это всё, засветил? Как это узнать? Там блин окошко с режимами, и какие-то цифры горят, я не понимаю, что это!!
    Извините за глупые вопросы, просто я впервые с этим столкнулся! И почему батарейки к нему стоят 250 руб каждая?? И есть ли щас такие службы, чтоб я отнес им пленку, а они отсканировали? Сколько это стоит? Каково будет разрешение кадра?
     
  2. google.com
    Разумно о фото.
    Учить матчасть, читать юзер мануал.

    Батарейки типа АА в него НЕ ВСТАЮТ!!! ПИЛИТЬ ИХ НЕ НАДО!!! CR123 (подсказка - суперфонарик) вообще стоят 40 рублей, хватает их на 50-100 роллов (если вспышку не насиловать).
     
  3. Снимать в наше время на пленку низкокачественной псевдонавороченной мыльницею с гиперзумом - в высшей степени глупо. Купи вместо батареек рублей за 100 "зенит" или "зоркий" - намного больше кайфу получишь.
     
  4. У моего дедушки лежит где-то аппарат "ФЭД" - "Феликс Эдмундович Дзержинский", образца 60х годов... Его что-ли юзать?
     
  5. как-как, втыкаешь туда плёнку и снимаешь. потом идёшь в более-менее нормальный лаб и говоришь: сделай мне круто, чувак. любой мыльницей так снимают, что плёночной, что цифровой.
    вот ФЭД юзать это уже более здравая идея. но не ствоим образом мыслей, дорогой аффтар.
     
  6. ёпта, вопрос "как плёнку менять" вообще убил. доснял, перемотал обратно в кассету (хотя скорее всего мыльнеца сама перемотает), вытащил кассету. вставил новую. если ты "случайно" на свтеу открыл крышку, то часть кадров ты точно засветил. батарейки небось CR2? 250 для них это дорого, можно по 150 найти. хватает плёнок на 20 в моём Никоне.
    отсканировать плёнку можно, автоматический скан на Норицу в разрешении 1600х1200 (или около того) будет тебе стоить рублей в 200-250, но говорят есть какие-то чудесные места, где меньше сотни берут. Я не встречал.
     
  7. Штык, там скорее 123е, их ищем гугл - суперфонарик =)
     
  8. вопрос звучит как стёб..
    троль...
    не мучайся антон с самсунгом хер знает какого года...
    если уж домкрат не освоил, то в этой ниибическе сложной уёвиной не справишся точно..
    так что сэр примат нажимайте с удовольствием кнопку цифомыльницы...
     
  9. Я же юзаю. И ничего, доволен.

    А Самец гориллы полную ересь высказал. Я бы сам не отказался трёхтысячным олимпусом посчёлкать, который в 98-ом не купил только из-за августовского кризиса.
     
  10. Купил я батарейки, и не 123, а 2е, которые потоньше будут... 130 рублей штука! Даже пощёлкал чё-то на улице для прикола... Аппарат конечно жесть - при максимальном зуме объективчик из "мыльницы" выдвигается сантиметров на 25...

    ЗЫ: Я обнаружил, что у меня дома сканер имеет специальный лоток для сканирования плёнки! Только плётку-же надо как-то проявить сначала... И что проще - сканить дома самому, или за бабки в лабе?
     
  11. Ты ничего не потерял. Более бессмысленной камеры чем тот олимпус история фотографии не знает. В нем не было ручного кольца зума и ручного кольца фокусировки - только моторчиками. Нажимаешь клавишу и ждешь пока объектив неторопливо так едет с приятным для уха жужжанием, а кадр тем временем стремительно уходит)))
     
  12. Но и не приобрёл.

    На то она и мыльница.

    Да, неповоротливый агрегат, согласен. Но так мне этот линкор тогда хотелось, что просто жуть.

    Антон7610, ты хоть поведуй как называется твоя мыльница.
     
  13. suslik, я не знаю, как она называется! На ней модели не написано... Только написано, что made in Korea, и то что оптика от Shnelder, и всё.. Коробки, ессно, не осталось...
     
  14. Суслик, щас он тыши полторы стоит, купи себе и радуйся.
    Антон: сканить узкую плёнку на планшетнике это гемор тот ещё. Качество будет - тока для инета, типа 800х533 показать.
     
  15. Нах он мне сейчас сдался?
     
  16. Блин, придется Конику Минольту Dimage A2 на вылазки брать...
     
  17. ну а чо, хорошая мыльница, зачотная. удобная главно офигенно, в плане удобства у неё все младшие зеркалки отсасывают. умели же корпуса раньше делать.
     
  18. Планшетник планшетнику люпус эст. Если это сайтекс класса эверсмарт про, да даже и если, скажем, фуджи лановия или скрин какой-нибудь, то вопросов к качеству как бы нету.
     
  19. Емана, да у меня эпсон какой-то любительский, дата изготовления - январь 2000 г. Блин, а папа мне пургу гнал, дескать, если я с пленки буду сканировать, то разрешение будет чуть ли не десятки тысяч пикселей, значит, он врал?
     
  20. Эпсон со спокойной душой выкинь и не позорься. За исключением варианта, если это вдруг модель FS-200, на которой идеально экспонированный слайд действительно можно хорошо отсканировать в разрешении 1200 х 1600 пикселей. А вообще с узкой пленки действительно можно выжать первоклассную картинку примерно 5000 х 7000 информативных пикселей, но при соблюдении следующих условий:

    (а) Камера на штативе.
    (б) Руки у аффтара растут откуда следует.
    (в) Экспозамер внешним экспонометром по экспозонам.
    (г) Оптика - только высококлассные фикс-фокалы фокусом не короче 55 мм, а если короче, то на дальномерке.
    (д) Пленка - слайд чувствительностью не выше 100 iso.
    (е) Сканирование на современном барабаннике (от 1500 рублей 1 слайд).

    Для выжимания картинки 4500 х 3000 уже достаточно:

    (б) Руки у аффтара растут откуда следует.
    (в) Экспозамер без существенных ошибок.
    (г) Оптика - приличных фирм, не китовая и не гиперзумы.
    (д) Пленка чувствительностью не выше 200 iso, полупро класса, не просраченная, хранившаяся в холодильнике.
    (е) Сканирование на Никоне 4000, Минольте 5600, или на сканерах про-класса.

    При невыполнении и этого набора уже трудно рассчитывать и на 3000х2000 информативных пикселей.
     

Поделиться этой страницей