[Строго по теме] Как правильно купить гараж?

Тема в разделе "Разговорник", создана пользователем Серёженька, 26 сен 2013.

  1. Кавесы, вы для меня просто золото, ведь через кавес я нашел кучу друзей и знакомых, трижды работу, купил кучу полезных вещей, и провел тонну времени просто охуенно.

    Так вот - среди вас точно есть те кто шарят.

    Я хочу купить гараж. Хочу запилить себе мастерскую алкоголика/хранить говно/сдавать и иметь профит.

    Как это правильно делается, какие документально-юридические заморочки? На что не попасться итд.

    Как не оказалось бы так что я выложу пол ляма, а потом придут собянины и скажут "вот вам мой хуй, тут будет новый район для малоимущих чурок, очистите землю".

    М?
     
  2. Kuv

    Kuv

    del
     
  3. Смотри план застройки, узнай у кого в собственности земля под гаражами. Если у города в аренде то насколько лет осталась аренда. может быть такое, что земля выкуплена кооперативом это гуд и точно уже никто не снесёт (разве, что тихим сапом продадут землю). По покупке на гараж должен быть новый пибовский паспорт и документы на право собственности (договор купли продажи), с ними к нотариусу и типовой договор купли-продажи гаража, потом с ними с пиб паспорт на тебя оформят. Вот и всё. может быть такое, что гараж не приватизировался и на него нет пибовского паспорта. Тогда два варианта либо заставляешь продавана делать паспорт, либо сбиваешь цену и просто председатель у себя в амбарной книге на тебя его запишет, но я бы потом полубому сделал пибовский паспорт.
     
  4. А что есть
    ?
    Земля в масквабаде ВСЕГДА в собственности у собяниных.
    У кооператива в собственности лишь сама постройка - крыша ,железо или бетон.
     
  5. «Городское управление инвентаризации и оценки недвижимости» это и есть ПИБ.
    А про землю побрейтесь москвабад часть субъекта РФ и законы тут те же. Например, земля под гаражами у железки часто принадлежит ржд.
     
  6. Гараж то моно купить, а вот землю - врятли потянет Сереженька. Так что о чем спорите? Захотят снесут, получишь компенсацию тыщ 15, лет через 5, может быть. Так что вкладывать в обустройство опасно. Я в Питере купил железный гараж на Дальневосточном пр. за 2500$, особо не нужен был, просто рядом с тестем продавали. Так и не появлялся там почти, через четыре года снесли, прошел год - тесть еще надеется компенсацию получить))
     
  7. приезжай к нам и забирай железный гараж 4х6 тыщь за 60
    железный и самовывоз.
    ставь куда угодно
     
  8. это у вас в перди можно ставить куда угодно, а у нас сразу его на металлолом отправят вместе с содержимым.
     
  9. Всем спасибо, но тема продолжается.

    Т.е. я так понял всё что я могу - купить гараж в некоем "ооо - строитель-м", у которого есть права на землю на энное кол-во лет вперёд.
    Это меня впринципе устраивает.
     
  10. аренда

    2р в месяц и не парься
     
  11. школота сраная
     
  12. В Отрадном, Высоковольтный проезд, там есть двухэтажное типа Гск, с отдельными гаражами 4*6 примерно, у мну там знакомый арендует. Там есть вроде и на продажу.
     
  13. С гаражами ситуация такая, что если их можно снести и построить здание, то это произойдет 100процентов. Земля дефицит, а то что она в долгосрочной аренде - гарантией не является.
     
  14. Верно, но именно в случае с гаражами на Высоковольтном ситуация сложилась таким образом, что земля была видимо оформлена по договору долгосрочной аренды, тк территория с 2000 годов представляла собой подобие хаотичной промзоны, (сами гаражи были возведены гораздо ранее, см кадастр) но в году седьмом там возвели группу жилых домов, надо смотреть план застройки данного сектора района, но по всей видимости снос гаражей не предусмотрен тк если их не снесли изначально, да и дефицит гаражных площадей никто не отменял....
     
  15. высоковольтный какраз рядом со мной, можешь кинуть контакты какие?
     
  16. опять упоролся?
     
  17. Знаю, по этому собснна и завел речь о этом гараже, а контакты, ну просто подъехай туда, там будка, шлагбаум: побазарь с охранником, он наверняка знает всю инфу о свободных гаражах...
     
  18. спсб)
     
  19. Высоковольтный сейчас снова начал активно застраиваться, в том числе со сносом того, что там уже есть. Стремно там сейчас гараж брать - снесут и спрашивать не станут.
     
  20. Все земляки оказывается дохуя?)
     

Поделиться этой страницей