[Строго по теме] Как оценить хату?

Тема в разделе "Разговорник", создана пользователем Поп Гапон, 25 мар 2013.

  1. Вот хороший вопрос, как мне кажется.

    Как справедливо оценить квартиру, если собираешься ее продать? Риелторы пальцем не пошевелят, если это им выгодно не будет, всякие инкомы - хренкомы предложат так и быть продать для меня за копейки, сами же купят ее и перепродадут втридорога.
    Всякие сайты с калькуляторами вообще скам один, везде разное пишется, да и потом все таки это не то.

    Так как?
     
  2. так есть специально обученные оценщики. ваяют легитимные бумажки с указанием стоимости, например, в ходе судебных разбирательств
     
  3. Варианта вижу два.
    Первый - банальный: позвать оценщиков. Но как-то неправославно, некавесно. Да и мухлеж сплошной эта оценка (говорю ответственно).
    Второй - перспективный: заломить явно завышенную цену, а потом понижать ее понемногу и не спеша, так точно не прогадаешь ;)
     
  4. Независимая экспертиза стоит не дорого, результат хороший.
    Второй вариант база Циана и Винера и др. базы недвижки. Ищешь сходные квартиры, смотришь средний ценник, если ремонт хороший то добавляешь если нет скидываешь.если близко к метро еще добавляешь, за этаж тоже и т.д. Как то так. Если сильно заломить цену, хата зависнет, и если покупаешь новострой то там цена поднимется.
    Я сам вывел цену квартиры и получил столько сколько хотел. Ошибся в минус на 100 тыс. но не критично зато продавал всего две недели. Есть еще тонкости, если че строчи в личку посоветую.
    Ах да, вот ссыль http://kvartiradin.ru/index.php там найдешь ответы на все вопросы
     
  5. смотришь аналогичную хату такой в доме такой же серии идеально в том же р-не сравниваешь ценник. Риэлторские конторы грешат тем что твою хату отценят не по ее реальной стоимости, а под кошелек созревшего покупателя. Меня так развели на сдаче квартиры, хотел за нее 30 скинули до 25, ублтали что лето, кризис, цены упали и вобще у тебя ра-н отстой от метро далеко и тп. Кода в последний раз сдавл без всяких проблем за мою цену очередь на хату стояла человек по 5 в день звонили хотели смотреть, а дал всего одну объяву и написал что собственик.Все равно суки риэлторы впарили хату моим жильца.
     
  6. Сравнить цены по рынку на аналогичные предложения.
    Вызвать оценщика.

    В инкомы-бесты-миэли не суй нос.
     
  7. да, 25 сейчас внутри МКАДа - квартира с повесившейся на кухне бабкой, которую снимать нельзя.
     
  8. это было года три назад. В ноябре 12, за 35 ее сдал. Была бы ближе к метро 40 без проблем. Риэлторы пидарасы везде без вазилина влезут. Дом не давно покупал у собственика, посредники накручивали 100% от его цены.
     
  9. я бы на твоём месте к спецу, но "своему" обратился. они тоже не просто так работают. он сам рульнёт. расклады пусть показывает, в курсах держит.
    принимать решение всё равно тебе. чай не дурак. а если реально "свой" человек., то много не попросит. если по чистой цене скажет что и как - если согласишься, - то дальше он сам со своей накруткой будет рулить.
     
  10. Дело в том, что если бы этот свой был - я бы не стал тут вопросы спрашивать. Как показывает практика, реелторы рассматривают тех, кто обратился "через знакомых" как особо лакомую дармовую добычу.

    Вот не далече как месяц назад искал квартиру снимать. Тёща докопалась "вот телефон риелтор знакомая хорошая блаблабла через неё подруга пиздаиванна сняла занидорага уметро звани звани."

    Позвонил, обрисовал что хочу. Понятно, что риэлтор, значит вариант должен быть. И что? Начала мне расписывать, что денег маловато, надо добавить, комиссия у ней оказалась "по дружески" на 5000 поменьше так и быть, да и район тот она не знает, давайте поищем в другом. В общем, таких "своих" гнать поганой метлой.
     
  11. ну так то да., тут на этом рынке такая ситуация. работают люди же. ну ты же сам вот работаешь, зарабатываешь, прости меня боже на таких же лохах.
    может быть объемы другие, не суть. факты фактами. тут по методе сарафанного радио тебе могут насовать таких "юристов" и нихеровых риэлторов, что потом пожалеешь надолго что связался. если хату снимать, комнату, конуру - это одно.
    а вот оценщики как мне кажется это немного другого рода чуваки. они покрупнее и понаглее играют. поэтому я и говорю, что нужно не того кто лояльнее условия задвинет - а кто сможет сам нормально заработать - при условии что тебе будет шикарно всё.
    это профессионалы категории выше обычного. им проще перемостить таких хат в месяц штук по 10-20, - но с каждой по 200 бачей получить, - но всё рвно и доход стабильный. + они не теряют времени на бумаго-волокиту - потому как у них там наверное всё жестоко завязано.
    ну и конечно же вот что бы был независимый опытный юрист. что бы уже когда эта ебола с оценкой и бла бла бла прошла, - что бы тогда включались "свои". те то по началу работают за энтузиазм. а как клюнет рыбка - они сука свой анус на куски порвут. а свой юрик - не бросит.
    смотри там осторожнее. дела то серьёзные.
    ЗЫ:
    удачи
     
  12. Нужен просто нормальный агент.
    А не юрист.

    При наличии адекватного риэлтера у клиента на руках будет и нормальный договор и прочие документы. И, у нормальных риэлтеров есть и нормальные адвокаты, с которыми они консультируются.
     
  13. Оценщика точно не надо. Его надо только если нужна официальная бумага о стоимости!

    Цену очень просто посчитать самому. По текущим предложениям, вывести среднее, учитывая много параметров.
    В крупные риэлторские ульи типа инкомы, миэли - можно сходить. Кофе попить нахаляву, плюс еще чего-то услышать. Не надо подписывать договор (а иначе тебе там подсунут эксклюзивный договор, согласно которому ты сможешь продать хату только через то агенство, или придется заплатить неустойку). Надо просто бесплатно поговорить, и сравнить с тем, что нарыл по базам.

    В аналогичной ситуации, мой расчет был почти равен риэлторскому из любой конторы.
     
  14. мля ну вы тут срача написали
    -Делаешь оценку это стоит от 5 до 10 тыс. рублей. Оценщиком пофигу в отличии от Рыэлтеров , они вам рассчитают реальную стоимость.
    -Далее, на продажу хаты Рыэлтор вообще не нужен он нужен только покупану для проверки юр. чистоты.
    -Имея на руках оценку закидываешь рекламу на доску Сландо Авито и т.д. пишешь что сам собственник, на тебя сами выйдут риэлты покупана и ты ни чего не платишь.
    - Торг уместен , но если чуешь что покупан крепко заглотил наживку то стоишь на своем. Если Рилты предлагают опуститься в цене, предлагаешь им на выбор пойти в, в, к, на, под, за...)
     
  15. Модератор, тут унижение православнутых мудаков тьфу, прости Г-спади, Православных мирян! Модератор, оскорбление духовенства! Модератор!!!
     
  16. А нахер в наше время продавать квартиру? Есть лишняя - сдавай. С какой стороны ни глянь, так пизже. Мы как раз так ща и будем поступать. Правда в Королёве дешёвый съём, хоть и рядом с нерезиновой и мкАдом.
     
  17. акция:

    убей хача - получи квартиру.



    а чего? чем тебе не повод к гражданской войне?
     
  18. акция: сторчи ссыща - получи квартиру
     
  19. Ты думаешь, он ее еще не проторчал?
     
  20. Странный вопрос. Варианты у людей разные бывают.
     

Поделиться этой страницей