Как отмыть противогаз? =)

Тема в разделе "Учебка", создана пользователем MustuS, 28 мар 2009.

  1. Привет. Задаю очень тупой вопрос после чего меня можно начать закидывать кирпичами и фекалиями....КАК ОТМЫТЬ ПРОТИВОГАЗ?
    Поясняю...центр моего города. Узнал про руину кондит. фабрики, хорошенько припрятана от глаз другими постройками. Забросится сложно - вокруг магазины и банки. Охрана от них тоже имеется. Но один нетрезвый сталкер, как извесно, и в анус суслику пролезет %-):-X
    Противогаз и фильтры лежали просто на полу в здании.

    Если я обычным мылом и водой помою - не повлияет ли это на старую резину и клапан? Как отмыть нормально фильтр (думаю внутри порядочно налетело пыли).
    Хабарец хочу повесить на стенку, нужно товарный вид вернуть.

    п.с. извиняюсь за тупость написаного так как я сейчас пьян...%-)
     
  2. Если тебе на стенку вешать, то зачем тебе фильтр промывать? протри тряпочкой и всего делов. на счёт самой резины- нихрена ей не будет от мыла.
     
  3. не хочу чтобы в доме пылюка была. банальная причина =)
    тоесть могу смело тазик с водой набрать и ПР-5 туда окунать?
     
  4. ну если не будеш ГП-5 использовать по прямому назначению можно любым средством для мытья посуды помыть фэйри наприметр коробку фильтр после намокания использовать категорически нельзя (опять же по прямому назначению)
     
  5. ыыы, уже ММГ протиков делаете?
     
  6. ну про фильтр это понятно. Кстате, имел честь носить неизвесную модель буржуинского противогаза. Один рядок в инструкции (на англ.) меня порвал - не дышать под водой =))) Хотя это наверное для тех кто обычную фильтражку путает с замкнутым циклом (балоном таким). Но смяшно все таки было.

    прийдется в фильтр пылелосом потыкать %-)
    что такое ММГ?
    п.с. спасибо за советы
     
  7. Макет массогабаритный.
     
  8. Да спиртовым чем нибудь протри.
     
  9. если все так как ты рассказал, то в фильтр даже пылесосом тыркать бестолку. Разве что только придать ему "товарно-выстовочный" вид. Использовать сам фильтр в любом случае уже нельзя. Вернее можно, но толку от него будет как с коня молока.
     
  10. ;-)всем сенкс. отмыл отлично при помощи мыла бактерицидного с маслом чайного дерева. теперь он пахнет приятно)))
    а фильтр просто протер тряпкой. будет украшать мою стенку)))
    что ж...я бухой, в депресии...пойду клеить этот ПР5, а то он немножко прохудился...
     
  11. А как вернуть родной цвет и ттх резины?
    Например попадаются слежавшиеся редкие модели
     
  12. Idiots, ни в коем случае никакого фейри, стирального порошка и прочего брутала. Только тёплая вода и мыло, причём очень желательно хозяйственное без парфюмерных примесей, хорошо промывать, потом тщательно сушить.
     
  13. да, действительно...как им цвет вернуть? :cool:
     
  14. Вобще, резине силиконовая смазка полезна, восстанавливает слегка.
     
  15. Понеслось, я ж говорил...
     
  16. Вопрос выносится на голосование!
     
  17. А нормальный экземпляр схабарить не вариант?
    Боже, они же повсюду, эти ГП-5!
     
  18. Народ, вопрос, есть какойто срок годности у фильтров для слоников?) а то просто мне на халявку перепал почти полностью укомплектованный противогаз, правда валялся он мягко говоря в неадекватных условиях) вот интересно, фильтр еще живой или как? лежал вроде в сумке, к шлангу прикрученный, снизу затычка правда вынутая... где валялись сумки с ними я хз, их выгребли с того, что осталось от нашей военки... подозреваю что он ваще неживой, но мало ли...н

    З.Ы.: Там же в кучке валялась пачка ампул для проверки на наличие иприта с годностью до 05-90... ИМХО аналогичной давности и сами слоники...
     
    Последнее редактирование: 1 апр 2009
  19. проты отлично оттираются мылом.... только постораться надо...
    потом спиртом протирать...


    про коробки: у меня в городе по 160 рэ продаются... если хочешь использовать как функционал - не поскупись, зато уверен будешь... а если на стенку - то какая разница чистый ли фильтр ?
     
  20. Значит так. Маску и шланг (если последний есть) не только можно, но и нужно мыть. По гигиеническим требованиям. Моется маска тёплой мыльной водой. (Жёлтый налёт, появляющийся от попадания прямого солнечного света на резину - только для белых масок - не удаляется мытьём, маска функциональна и пожелтевшая) ФИЛЬТР НЕ МОЕТСЯ! Его можно протереть снаружи мыльной тряпкой, если пыль попала внутрь - то вытягивается пылесосом через винтовое отверстие. Срок хранения коробок, которые были штатно закрыты заглушками (винтовой железной и резиновой "нашлёпкой") практически неограничен, во-всяком случае, десятки лет.
     

Поделиться этой страницей