Как открыть гермодверь?

Тема в разделе "Диггерство", создана пользователем lsdy, 22 апр 2012.

  1. Здравствуйте, к диггерам себя не относим,но в процессе прогулки с друзьями на окраине города в центральной России нашли объект похожий на бомбоубежище. Представляет из себя холм ,в который входит газовая труба и который имеет два входа,представляющий из себя тонкую железную дверь с навесным замком,так вот скажем восточный вход(ВВ) был открыт,спустились,а там предположительно гермодверь и выход вентиляции. на двери стрелки влево и вправо. Сама дверь находиться в явно не ухоженном состоянии,штыри-болты крепящие косяк проржавели,петли очень ржавые. Колесо-ручку крутили влево до упора(предполагаем,что так должны были ее открыть),после прокрутки примерно на 180 градусов,услышали щелчок,думали вот оно счастье открыли,однако даже с усилием трех человек открыть не смогли,после этого ручка крутилась гораздо хуже,использовали рычаг для прокрутки,прокрутили еще на ~180 градусов,услышали еще один щелчок и после этого колесо стало мертво на поворот влево.Попытались открыть не смогли.(далее фото )
    Фото ручки двери
    Фото ручки2
    Фото выхода вентиляции
    Общее фото,виден только край двери и вентиляция,качество плохое

    После того как прокрутили(хотя могли до этого на эмоциях не услышать) стал слышен шум,похожий на выход газа из баллона или проток воды в трубе или выход воздуха из спускаемого шарика.

    Дверь при стуке по ней издает не глухой ,а достаточно звонкий шум.Дверь при внешнем осмотре точно не заварена. Также крутили в правую сторону ручку,но эффекта не возымело.

    Вопрос как открыть эту дверь,просела ли она под своим весом и поэтому мы не можем ее открыть?в правильную ли сторону крутили,чтобы открыть?
    Может ли она быть заблокирована изнутри и открыт только западный вход?
    Может быть кто-нибудь сталкивался с подобными типа бомбоубежища или дверьми. Реально ли ее открыть?
     
  2. Оу, чувак, ты нашел бомбарь! Только судя по симптомам герма залочена.
     
  3. те все-таки закрыта изнутри? вариантов открыть я так понимаю нет,кроме как пролезть через западный вход?
     
  4. залезь и посмотри)
     
  5. Я Гурму ни разу не открывал... Всегда через Вент. Шахту залазил... Если хочешь... Залазь... Смотри... Только подготовся хорошо...
     
  6. Это ещё что такое?..
     
  7. У нас так же один хотел,но у нас нет опыта и лично мне кажется,что это очень опасно предприятие,если это убежище,там и фильтры должны быть и вообще не понятно чего ждать
     
  8. Вот-вот. и не лезте туду. если вы не относите себя к диггерочекам, и душа не рвется под землю - оставьте эту затею, это и не безопасно и не законно. и такие двери лучше не открывать. хочешь увидеть что внутри бомбаря - смари фотки на кависах. диггать очень плохо.
     
  9. а можно конкурс устроить,оставь здесь месторосположение бомбаря,там без тебя откроют.потом можно будет узнать кто был первооткрыватель)))
     
  10. Щелчки, которые были слышны - это открылись клапаны с отравляющим газом. Что также подтверждает раздававшееся потом шипение.
     
  11. гыгыгы)))
     
  12. он больше ничего не пишет. неужели правда?!!!
    СКАНДАЛЫСЕНСАЦИИИНТРИГИРАССЛЕДОВАНИЯ!
     
  13. +1 координаты в студию! хабарну отравляющий газ!
     
  14. надо как в анекдоте (где американская армия не могла поднять белый дом а русский бомж за пузырь поднял) дать бомжу пузырь и он дверь откроет)))
     
  15. если можешь сними с петель но на фоке она вроде большая можно через вш а лучше зайди противоположного входа потому что тот что на фотке может быть закрыт изнутри так как судя по всему наклонник разбит и монтеры решили с внутренней стороны ли заворить или поставить замок я сам несколько раз убеждался в этом
     
  16. Пиздани в неё из РПГ-7!
     
  17. Тогда нужен заряд с "шимозой"/термитом для РПГ, чтобы дверь стала жижей на полу:-D
     
  18. Я виноградным армированным столбиком выбивал...
     
  19. Отверткой откручивайте ;-)
     
  20. Самый простой способ - притащить генератор или баллоны с ацетиленом.
     

Поделиться этой страницей