Как определить, что Ваш ребенок растет хакером

Тема в разделе "Разговорник", создана пользователем yurash, 20 июл 2006.

  1. Итак, американская статья «Как определить, что Ваш ребенок растет хакером?»

    Как просвещенный современный родитель, я стараюсь как можно активнее участвовать в жизни моих шестерых детей. Я поощряю их участие в спортивных командах. Я сопровождаю их на молодежных тусовках, чтобы убедиться в отсутствии там алкогольных напитков. Я слежу за тем, какие диски они слушают и какие шоу смотрят, в какой компании они общаются и какие книги читают. Можно сказать, что я образцовый родитель. Мои дети никогда не подводили меня и я могу сказать без малейшего преувеличения, что у меня лучшая в США семья.

    Два года назад, моя жена Кэрол и я решили, что образование наших детей не будет полноценным без освоения современных компьютеров. Итак, мы купили детям для обучения новый, фирменный Compaq. Дети получали море удовольствия, используя те несколько приложений, которые мы купили, таких как Adobe Photoshop и Microsoft Word, так что мы с женой были очень рады, что наш подарок удался. Наш сын Питер был больше всех очарован устройством, и стал весьма неплохо серфить в сети. Когда Питер начал проводить целые дни за машиной, я начал беспокоиться, но Кэрол посоветовала мне не волноваться и сказала, что это всего лишь переходная стадия. Я доверился ее материнскому опыту до того момента, пока однажды вечером Синди, наша младшая дочь, не влетела в гостиную, чтобы выпалить: "Питер - компьютерный хакер!"

    Представляете, как я был поражен! Компьютерный хакер в моем собственном доме! Я начал наблюдать за привычками сына, дабы быть уверенным, что Синди не говорит чепуху, как она это иногда делает.

    После нескольких дней расследования, и кое-каких исследований в области компьютерного хакерства, я сопоставил Питера с фактами. Боюсь, что это был единственный случай, когда я действительно разочаровался в одном из своих детей. Мы растили их порядочными и честными, а Питер предал те принципы, которые мы пытались в нем культивировать, когда он категорически отказался признавать свои действия. Его отговорки продолжались часами и, в конце концов, у меня не осталось выбора, кроме как запретить ему пользоваться компьютером до тех пор, пока он не станет достаточно взрослым чтобы отвечать за свои действия.

    После такого испытания в моей собственной семье, я не переставал думать о том, как я могу помочь остальным родителям, попавшим в подобную ситуацию. За эти несколько дней изучения хакерства я накопил много знаний по данному вопросу. И будет правильным, если я поделюсь информацией с остальными родителями в надежде, что они смогут вовремя заметить, что их ребенок погружается в мир хакерства. Возможно, другие родители смогут вовремя наставить своих детей на путь истинный, прежде чем придется прибегать к чрезвычайным мерам.

    Итак, я решил опубликовать десять важнейших признаков того, что ваш сын - хакер. Я советую всем родителям прочитать этот список очень внимательно и, если симптомы совпадают, принять меры. Грамотный родитель всегда попробует поговорить с сыном прежде чем наказать его. Я горжусь тем, что никогда не бил детей, и я надеюсь что этот принцип поможет другим родителям пресечь недостойное поведение их детей до того, как телесные наказания станут необходимыми.

    1. Ваш сын просит сменить провайдера?

    Большинство американских семей используют надежных и ответственных провайдеров, таких как AOL. Эти провайдеры ведут строгую "противохакерскую" политику и принимают меры, чтобы убедиться, что ваше пользование интернетом приятно, образовательно и, прежде всего, законно. Если ваш ребенок становится хакером, то один из его первых шагов - просьба сменить провайдера на более дружественного к хакерам. Я бы рекомендовал всем родителям отказать в этой просьбе. Одна из причин, по которой ваш сын может быть заинтересован в смене провайдера - это желание избежать AOLовского "детского" фильтра. Этот фильтр жизненно важен для любого родителя, который хочет, чтобы его сын наслаждался интернетом без опасности наткнуться на контент "для взрослых". Надежнее довериться AOLовскому фильтру, чем использовать какое-либо домашнее решение. Если ваш сын становится хакером, он будет обходить любые домашние защиты с удивительной непринужденностью, используя информацию с различных хакерских сайтов.

    2. Вы находите на вашем компьютере программы, но не припоминаете, чтобы устанавливали их?

    Вероятно, ваш сын будет пытаться установить какое-либо хакерское программное обеспечение. Он может каким-либо образом пытаться скрыть эти программы, но обычно их можно найти, прочитав список "Install/Remove Programs" на панели управления. Популярные хакерские программы - это "Comet Cursor", "Bonzi Buddy" и "Flash".
    Лучший путь в этом случае - предъявить ему улики и заставить удалить преступные программы. Он, вероятно, попытается установить эти программы заново, но вы всегда можете узнать, что ваша машина пытается скачать хакерские программы. Если это случилось - время серьезно поговорить с сыном и, возможно, обдумать возможность наказания его каким-либо ограничением.

    3. Ваш сын просит нового железа?

    Компьютерные хакеры обычно бывают ограничены традиционным аппаратным обеспечением. Они могут просить видеокарты побыстрее и винты пообъемистее, или, возможно, побольше памяти. Если ваш сын просит эти устройства, то вполне возможно, что они ему действительно нужны для законных целей. Вы можете быть уверены, что покупаете легальное, заслуживающее доверия аппаратное обеспечение, только если приобретаете его у производителя вашего компьютера.

    Если ваш сын просит новый "процессор" от компании, называемой "AMD", это серьезная причина бить тревогу. AMD это компания, базирующаяся в странах третьего мира, которая делает некачественные "краденые" копии американских процессоров. Она широко использует детский труд на своих каторжных заводах в странах третьего мира и намеренно отключает защитные функции, которые американские производители процессоров, такие как Intel, используют для предотвращения хакерства. Чипы AMD никогда не продаются в магазинах - вас скорее всего попросят заказать их через интернет. Не покупайте этих чипов! Это именно та просьба, в которой вы обязаны отказать сыну, если желаете ему добра.

    4. Ваш сын читает руководства для хакеров?

    Если вы обращаете пристальное внимание на литературные предпочтения вашего сына, как это делаю я, вы можете многое узнать о его взглядах и увлечениях. Ребенок наиболее впечатлителен в юном возрасте. Любой отец, имеющий семнадцатилетнюю дочь, пытающуюся сбежать на свидание прекрасно знает, какой эффект может оказать неправильное влияние на неокрепшие умы.

    К сожалению, множество хакерских руководств доступно сегодня в книжных магазинах. Вот несколько заголовков для общего представления: "Снежная лавина" и "Криптономикон" Нила Стефенсона; "Нейромансер" Уильяма Гиббсона; "Программирование на Perl" Тимоти О Рейли; "Идиоты" Джона Каца; "Хакерский взлом" Брюса Стерлинга; "Microserfs" Дональда Коупленда; "Хакеры" Стивена Леви и "The Cathedral and the Bazaar" Эрика С. Рэймонда.

    Если вы нашли у вашего сына любое из этих хакерских руководств, конфискуйте его немедленно. Вы также должны потребовать от местных продавцов книг убрать эти издания с полок. Сначала вы можете встретить некоторое сопротивление с их стороны, но позднее продавцы смирятся под давлением общественности.

    5. Сколько времени ваш ребенок проводит за компьютером?

    Если ваш сын ежедневно проводит за компьютером более тридцати минут, он, возможно, использует это время, чтобы DOSнуть чей либо сайт. DOS позволяет получить доступ к "командной строке" на чужой машине и использовать ее для парализации жизненно важных служб интернета. Это может занимать до восьми часов. Если ваш сын делает это - он нарушает закон и вы обязаны остановить его немедленно. Надежнее всего будет ограничить доступ ребенка к компьютеру сорока пятью минутами в день.

    6. Ваш сын использует Quake?

    Quake - это онлайновая виртуальная реальность, используемая хакерами. Это популярное место встреч и тренировочная площадка, где они обсуждают хакерство и тренируются в использовании различного огнестрельного оружия. У многих хакеров развиваются антисоциальные тенденции во время пребывания в этом виртуальном мире. Это может быть причиной сумасбродного поведения дома и в школе.

    Если ваш сын использует Quake, вы должны дать ему понять, что это для вас неприемлимо. Вы должны убедиться, что все огнестрельное оружие в вашем доме надежно спрятано и закрыто на замок. Вы так же должны побеспокоится о внимании школы к этому делу.

    7. В поведении вашего сына появилась склонность поспорить и неприветливость?

    Когда ребенок погружается в электронный мир хакерства, у него развивается недовольство реальным миром. Он может потерять способность контролировать свои действия, или судить о правильности или неправильности своего поведения. Это в первую очередь проявляется в том, как он общается с другими людьми. Те, кто с ним не согласен будут встречены презрением, горечью и, возможно, нецензурной бранью. Он может так же угрожать насилием как физического, так и электронного характера.

    Даже имея проблемы, вашему сыну, вероятно, будет трудно говорить о них с вами. Он, вероятно, будет заявлять, что никакой проблемы нет и вы ее просто себе вообразили. Он может сказать, что проблемы не у него, а у вас и вы просто должны отвязаться от него и перестать доставать. Не позволяйте себе быть обманутым. Вы - единственный шанс для вашего сына, даже если он не понимает всей серьезности ситуации, в которую попал. Продолжайте искать подходы к нему, независимо от того, насколько глубоко он уходит в себя.
    8. Ваш сын увлекся Linuxом?

    BSD, Linux, Debian и Mandrake - это все версии нелегальной хакерской операционной системы, изобретенной советским компьютерным хакером Линусом Тороволтосом еще до того, как русские проиграли Холодную Войну. Она основана на программе, называемой "xenix", которая была разработана Майкрософт для американского правительства. Эти программы используются хакерами для проникновения в чужие компьютеры и кражи номеров кредитных карт. Они так же могут быть использованы для проникновения в чужие стереосистемы для кражи музыки с использованием программы "mp3". Тороволтос - известный хакер, ответственный за написание многих хакерских программ, таких как "telnet", используемый хакерами для подключения к машинам через интернет без использования телефона.

    Ваш сын может попытаться установить "Linux" на жесткий диск. Если он будет осторожен, вы можете не заметить этого, однако, "Linux" - капризная система и, если настроит ее неправильно, ваш сын может повредить компьютер, или даже испортить его полностью, удалив Windows. В этом случае компьютер может быть починен только профессионалом.

    Если вы видите слово LILO во время загрузки Windows (сразу после включения машины), значит ваш сын установил "Linux". Если вы это обнаружили, вы должны послать компьютер обратно к производителю и попросить его установить новый жесткий диск. "Linux" чрезвычайно опасная программа и не может быть удалена без разрушения части рабочей поверхности вашего жесткого диска.

    9. Ваш сын радикально изменил свой внешний вид?

    Если ваш сын внезапно изменил стиль своей одежды, то, возможно, у вас в руках хакер. Хакеры имеют склонность одеваться в яркие, кричащие цвета. Они могут носить мешковатые штаны, яркие цветные рубахи и остроконечные прически, выкрашенные в кричащие цвета для соответствия с одеждой. Они могут заниматься распространением листовок, а некоторые носят какое-то подобие соски на шее. (Я понятия не имею, зачем они это делают). Сейчас в школах много хакеров, одетых подобным образом и ваш сын, возможно, уже связался с ними. Если вы заметили, что круг общения вашего сына включает людей, одетых так, то пора серьезно подумать о защите сына от этого дурного влияния.

    10. Ваш сын отстает в учебе?

    Если ваш сын проваливается по некоторым предметам в школе, или слабоват в спорте, он может состоять в какой-нибудь хакерской группе, вроде печально известной хакерской ассоциации "Otaku". Непомерное количество времени, проведенного за компьютером во время общения с собратьями-хакерами может вызвать временные нарушения в зрении и работе мозга в связи с воздействием электромагнитного излучения. Это может быть причиной нарушений сна, в особенности - трудностей со сложными науками, такими как математика и химия. В худшем случае, злоупотребление компьютером может вызвать шизофрению, менингит и другие психические расстройства. Кроме того, уменьшение физической нагрузки может вызвать потерю мышечной массы или, иногда способствовать ожирению. Во имя сохранения душевного и физического здоровья вашего ребенка, вы должны пресечь его хакерские наклонности и жестко ограничить его компьютерное время.

    Я настоятельно рекомендую всем родителям прочитать это руководство очень внимательно. От этого может зависеть будущее вашего ребенка. Хакерство - это незаконная и опасная деятельность, которая может привести ваше дитя в тюрьму и разлучить семью. Оно не может быть воспринято слишком серьезно.
     
  2. баян :)
     
  3. боянбоянбоянбоянбоянбоянбоянбоянбоянбоянбоянбоянбоянбоянбоянбоянбоянбоянбоянбоянбоянбоянбоянбоянбоянбоянбоянбоянбоянбоянбоянбоянбоянбоянбоянбоянбоянбоянбоянбоянбоянбоянбоянбоянбоянбоянбоянбоянбоянбоянбоянбоянбоянбоянбоянбоянбоянбоянбоян
     
  4. Люди, я как-то к этому ко всему привык... и признаться, америкосы (большинство) по показателям IQ и поведению похожи на невымерший вид человекообразных, где-то между неандертальцами и хуманообразными обезьянами.
    Посмотреть их фильмы, послушать их музыку, блин.... продолжать не буду-клава сломается... просто почитайте..
    http://www.softportal.com/hotarticles/113
     
  5. Подрочил, спасибо (с) 8)
     
  6. Re: Как определить, что Ваш ребенок растет хакер

    BSD, Linux, Debian и Mandrake - это все версии нелегальной хакерской операционной системы, изобретенной советским компьютерным хакером Линусом Тороволтосом еще до того, как русские проиграли Холодную Войну.

    Вот дегенерат тупой, и мы им типо войну ещё проиграли!
     
  7. Re: Как определить, что Ваш ребенок растет хакер

    ну тупые
     
  8. Re: Как определить, что Ваш ребенок растет хакер

    а это причём?
     
  9. Re: Как определить, что Ваш ребенок растет хакер

    Отстой какой. "Ваш ребёнок диггер, если..." гораздо смешнее.
     
  10. Re: Как определить, что Ваш ребенок растет хакер

    :)
    если что?..
    уже смешно!
     
  11. Re: Как определить, что Ваш ребенок растет хакер

    Фейк. В американской статье кошерными должны быть не интел и майкрософт, а только эппл.
     
  12. Re: Как определить, что Ваш ребенок растет хакер

    1. Он постоянно спрашивает Вас, кто такая Айна.

    2. Он приходит домой ровно через час, после открытия метро, а уходит гулять за час до закрытия.

    3. На вопрос, что ему подарить на день рожденья, он всё время говорит о каком то старом еврее Пецеле…

    4. Когда вы говорите ему, что на улице сыро, он одевает странный резиновый комбинезон, при этом почему то бормоча что то о химии.

    5. Он всё время приносит домой какие то ржавые железки, сгнившие противогазы, радиоактивные предметы и прочий ненужный хлам.

    6. На вопрос, «Где ты был?», невежливо отвечает: «Юзай поиск, сцуко, и будет тебе счастье!»

    7. Он всё свободное время дома проводит сидя за компьютером, разглядывая на экране через лупу, какую то буро-зелёную картинку с маленькими белыми квадратиками.

    8. Его одежда настолько грязная, что стирать её, предварительно не отбив с неё комья глины молотком- невозможно.

    9. Он коллекционирует канализационные люки.

    10. В его рюкзаке вы обнаружили монтировку, разводной ключ, большой фонарь, ножовочное полотно, грязные перчатки и штоф клюквы СТОЛЬНой.

    11. У него нет машины, но есть домкрат.

    12. Когда он едет в метро- его невозможно оторвать от окна.

    13. Все замки в вашем доме стало можно открыть любой отвёрткой.

    14. Вы никогда не видели его друзей, а на все ваши расспросы он лишь подозрительно на вас косится и называет майорчигом.

    15. Он впадает в истерический смех, когда по телевизору показывают диггеров и Вадима Михайлова.

    16. Он с друзьями часто выезжает на природу, но приезжает почему то весь в глине, ржавчине и паутине.

    17. Он полюбил носить рабочую спецовку.

    18. У него непонятно откуда стали появляться документы и карты с грифом «секретно».

    19.Если вы купили ему цифровой фотоаппарат, он всё время носит его с собой. Но в ответ на просьбу посмотреть фотографии- быстро вынимает и прячет в трусы карту памяти, и показывает вам одну и туже фотку с цветочком из памяти встроенной.

    20. Он стал смотреть все передачи про вооружения, особенно про ПВО и ПРО.

    21. Во сне он бормочет ТИС, Д6, М2, Р9, В3 и у него начинаются поллюции.

    22. Видя милиционера или охранника, он моментально и бесшумно, куда то исчезает.

    23. Вместо слова «опасность» он стал говорить «паливо», вместо «монтЁр»- «мОнтер», а вместо «здравствуйте»- «превед».

    24. Он стал пить много пива и нервно вздрагивает, при звуке спускаемой в унитаз воды.

    25. Количество аббревиатур в его речи превысило все допустимые пределы.

    26.Когда у него в споре на любую тему не хватает аргументов, его последним доводом является «а ты по тюбингам вверх по стволу 150 метров пролезешь?»

    27. Всем Макдональдсам и Ростиксам, он почему то, предпочитает какую то чебуречную.

    28. Он всё время говорит про какие то заброски, полазки и выброски.

    29. Его любимая компьютерная игра МЕТРО 2, где он расстреливает НКВДшников с воплями «Горгоша хороший, Горгоша бдительный!»

    30. Иногда, после прогулок, от него явно пахнет какашками.

    31. У него столько разных фонариков, что их хватило бы всем шахтёрам ДонБаса.

    32. На вопрос, какая собака ему больше всего нравится, он отвечает «мёртвая».

    33. Он не помнит размера своей одежды, но размер противогаза назовёт даже если разбудить его среди ночи.

    (с) Weeck
     

Поделиться этой страницей