Как опознать???

Тема в разделе "Учебка", создана пользователем Пашок, 20 ноя 2011.

  1. Доброго времени суток.Как определить не залезая в люк с маркировкой ТС есть ли там проходимый туннели или же там небольшая комната с трубами и вентилями?Прошу строго не ругать.
     
  2. открыть и посмотреть, залезать не обязательно.
     
  3. ты что, а вдруг там паливо!
     
  4. А зачем тебе знать что там, если ты туда не соираешься? Может задумал что не доброе??? Если же всетаки нет у тебя злых намерений, тогда внимательно изучи люк на предмет частого ( редкого) открывания, как то зазубрины, царапины, наличие грязи между люком и самой крышкой . Никто не будет его открывать, если там нет ничего интересного. И смотри, что бы датчико небыло, ибо палево
     
  5. +1
     
  6. и много он там увидит?
     
  7. спасибо а плохих намерений нет
     
  8. А почему это не собираюсь? Просто в теплотрассах кроме гт нигде не был вот и хочу куданибудь залезт
     
  9. запросто.
    1 способ: включить телепатические способности;
    2 способ: включить интуицию;
    3 способ: проанализировать соседние строения/сооружения, наличие соседних люков/коммуникаций и т.п.
    4 способ: подождать когда только выпадет снег и посмотреть, растает ли земля\дорога над предполагаемым местом залегания object'а.
     
  10. Дааа...Проще открыть и посмотреть.
     
  11. В отдельных случаях можно определить не залезая. Но только зимой. Если от люка (или люков, т.к. люки ТС часто располагаются группами) в разные стороны идёт дорожка с подтаявшим снегом или даже зеленеющей травой и мхом, когда кругом мороз и снег, то велика вероятность, что под ним находится проходной или полупроходной канал.
     
  12. Как раз снег тает часто над теплотрассами, тупо закопанными в землю ещё как снег тает. Коллектор, наоборот, обеспечивает некоторую дополнительную степень теплоизоляции.
     
  13. Но над коллекторами тоже снег тает, по крайней мере в моём районе. Не знаю, с чем это связано, может там температура воды выше.
     
  14. Да никак. Но попробуем.
    Если 8 люков(две камеры ТС) и на них 2 вши(возможно, часть крышек заменена на вши)-проход есть. Только неизвестно, какой ширины.
    Если у дороги(шоссе) вши с каждой стороны по две-значит, под дорогой дюкер ТС, обычно легко проходимый и проветриваемый. Если крышки ТС расположены парами и вшей нет-то зарыто в землю наглухо. Если ((вша, пахнущая теплаком) и/или (люк ЛЗК 1х1)) и (крышка с четырьмя ушами)- то стакан ТС глубокого заложения, либо при отсутствии запаха теплака и наличии запаха дерьма - канализационный перепад/дюкер/кнс/камера напорной каналюги/ствол глубинного ГК. Про проталины-если теплак новый и снег сошёл-то можно надеяться на проходимость. Смотрим на компенсационные петли-если очень маленкие-то закопано. Если рядом с ТС несколько пней контроля ЭХЗ-то же самое. Если люки прямо посередине проталин, залаз есть, но ширина неизвестна. Если с краёв и несколько-закопано. Про камеры-если вша имеется-то нюхаем. Если затхлый воздух и нет потока-проход либо очень мал, либо отсутствует(забут или из камеры уходят закопанные трубы). Вроде всё, на самом деле это почти очевидно всё.
     
  15. ExEcUtE, большое спасибо! Исчерпывающая статья.
     
  16. Вопрос...Если вш достаточно большая и парная (тоесть стоят две в 5 метрах друг от друга) с дверкой... То насколько велика возможность забутовки или маленького прохода? Считая что до этих двух вш есть дорожка без снега. Через 200метров стоит ещё одна вш такихже размеров только без двери...и только после неё начинается достаточно широкая дорожка без снега...Впромежутке между двумя и одной вшой снег не подтаян и этот отрезок идёт под Ж/Д . Коллектор только под жд???
     
  17. Вши зелёные теплачные? Видел такие с дверкой, поэтому и спрашиваю.
    По логике, под железкой должен быть дюкер с неплохой теплоизоляцией, а вот до вшей надо смотреть. Может быть, под проталинами проход и есть, но очень узкий. Между дюкером и остальной теплухой, как правило, делается забутовка, делящая камеру перед дюкером пополам.
    А что, люки примерзли/прикипели/заварены, для дверей нет в наличии спецключей под эксцентрик/пятигранку? Можно залезть и посмотреть.
    ИМХО, в обычных теплаках с зелёными вшами нет ничего интересного.
     
  18. Спасибо...нет вша там не маленькая...а довольно большая...а залезть просто небыло времени и фонаря...Так что собираюсь сегдня позыркать чё там...Арастаенный снег шириной примерно как и вентшахты друг от друга в 5 метром о чём нибудь говорит???
     
  19. Без фотографии, демонстрирующей вышесказанное, мне череп начинает сильно жать. ;-)
    Если правильно понял, то могу сказать-проход есть(ну, эдак, сантиметров 15-20), если проталина вдоль теплухи шире 3-3,5 м. Но трубы могут быть и закопаны-смотрим на вши и тягу из них.
     
  20. Спасибо...сегодня по возможности попробую проверить.
     

Поделиться этой страницей