Как лучше устроить наблюдение изнутри за объектом рядом с домом?

Тема в разделе "Снаряжение", создана пользователем 7zak7, 25 янв 2010.

  1. в общем, есть объект.
    отступление...
    ...в соседнем дворе девятиэтажка, где на 9 этаже живет друг.
    на его доме прекрасная крыша, где почти нет антенн и кабелей и с одной стороны образуется как бы чистая площадка 10х10 метров, где с той стороны дома открывается хороший вид на озеро, поле и маленькие здания.
    т.е. вблизи нет домов.
    в итоге мы летом там частенько тусили, починили электричество, свет, принесли свою музыку и загорали, когда было солнышко)
    мы поставили свои замки на двери.
    мы достали 5 стульев, 2 автомобильных кресла, 2 дивана, 2 парты =)
    также там есть уютненький коридорчик рядом с машинным отделением.
    так вот зимой там тепло и намного лучше, чем в подъездах близлежащих домов.
    а хороших кафешек рядом нету.
    и в 2ух бункерах и в заброшенном немецком морге не очень - холодно и грязно.
    но в один момент дверь ломанули и устроили дестрой, всё сп**дили.
    мы знаем кто этом, мы вернём всё, но думаем стоит ли ставить наблюдение.

    так вот вопрос:
    что лучше поставить
    1. датчик движения и панель со звуком или со светодиодами провести в квартиру друга. (можно ли как-то это подсоединить к компу и через инет дублировать сигнал мне?)
    простейший вариант мне сказали обойдется рублей в 500
    2. микрофон и подключить к колонкам в квартиру другу (опять таки интересует дублирование сигнала мне) - рублей 200 наверное
    3. видеонаблюдение - 500 рублей вебкамера 1.3 и удлинитель usb 300р. http://www.dealextreme.com/details.dx/sku.23553 и метров 20 витой пары - рублей 200 или может нахаляву где-нибудь.
    я предполагаю, что тот, кто не знает, что стоит камера, не сможет что-либо делать без света, значит даже ночью он будет освещать себе путь, но может быть не видно его лица.
    кроме того, нужен софт, который бы подавал заметный сигнал, в случае обнаружения движения на изображении, полученном с камеры.
    ещё хотелось бы вести видеозапись, скажем трое суток, а потом чтобы циклически шла перезапись старых файлов. но при этом ещё нужен кодек, который не будет тормозить сильно комп и не виснуть при каких-то нагрузках на комп. в общем, трудоемковато. но зато можно увидеть заранее, идёт лифтёр или мародер.
    4. фальшивое видеонаблюдение. есть вебкамера старая, галимая, с плохим видеокачеством. можно её подвесить на заметном месте и шнур фальшивый к ней примотать. вы бы пальнулись вебкамеры или рискнули бы её сорвать и убежать?
     
  2. *зарыдал, от грустной истории..

    Если серьезно, то первый вопрос, как туда злоумышленники попали. Если вы так уж решили прихватизировать крышу (привет ДЕЗу кстати) то врезайте свои замки на все дырки ведущие на крышу.
    Касаемо наблюдения. Вы увидели 20 гопарей крушащих Ваш маленький парадиз. Ваши действия?
    А вообще.. Поставить видеонаблюдение можно: ставите вебкамеру (продумав чтобы дождем не залило, ветром не сдуло и т.д.) и дальше одно из двух. Либо прокидываете провод в окно (или еще лучше в дырку в стенке) и крепите кабель скобами к стенке дома (завесится с крышами рано утром и потратить 20 минут на все провсе). Второй вариант - осуществить оное посредством вайфая к примеру. Долго, геморно и недешево если вайфай не добьет до квартиры.
    Лично я последовал методике вандалоусточйчивости: т.е. дешевые пластиковые стулья и такой же стол и т.д. либо заблокировал все выходы на крышу. Но делал бы последнее после связи с местным дворником, например. Т.к. получить лопатой между глаз от дворника, которому вставили за то, что он не скинул снего с крыши зимой, к примеру, малоприятно. А так - наверняка можно договориться, что вы ставите везде свои замки (по всей крыше) и даете дубликаты ключей в местный дез. Еще небось вам и помогут, или часть расходов возьмут на себя (врядли но вдруг)
     
  3. Ну спалишь ты их, и чё дальше? В милицию пойдёшь? У нас украли парты, которые стояли на крыше. Помогите. Вот этот дяденька.
    Вам за одно только
    штраф полагается.
    Можно конечно и без милиции, чиста по-пацански побазарить. Это если их полтора школьника. Или если ты Валуев. В чём я лично сомневаюсь.
     
  4. насчёт технических аспектов мне кажется всё ясно)
    я нашёл прогу webcam 7 - она может реализовать все мои желания)

    я вот думаю о социальной и юридической стороне...
    был один раз случай, когда образовался пожар в шахте лифта...
    а что будет, если лифтер не сможет попасть в машинное отделение и дозвониться до меня (я оставил свой номер в объявлении на двери для лифтера)? крыши эти у нас никто никогда не чистил от снега.
    с другой стороны, те, кто устроили дестрой, были местные безбашенные малолетки. испугаются ли они камеры или наоборот - сорвут и бежать...
    а если просто датчик движения, тогда не ясно, идёт лифтер или мародер и тогда надо будет каждый раз бегать проверять. (после того, как лифтеры прийдут, мы дадим им ключи).
    есть ещё один момент, а что если ни меня, ни друга не будет дома и тогда наша система слежения не имеет никакого смысла. разве что та прога позволяет вести запись с функцией, если только есть какое-то движение - значит на видео будет хотя бы виден злоумышленник. а маску он не успеет надеть, потому что не будет знать, что там расположена видеокамера.

    на крышу два выхода. одна - это мощная стальная дверь. её не ломанут, но на ней ломанули наш первый слабенький замок. второй пытались ломануть, но не смогли.
    а вот вторую дверь, она крепится в мощном деревянном большом косяке, заполняющем проём и из косяка вбиты штыри в бетонные стены. так вот кто-то умудрился вырвать этот косяк со штырями.
    но сейчас его уже починили.
     
  5. сделать так:
    натащить туда кучу всяких ништягов - при чем показышно - параллельно по всему двору пустив слух о том, что вы что то ценное и прикольное туды притащили.
    то есть сделать так, что бы эта инфа дошла до предпологаемых уродов.
    и устроить засаду.
    не полениться и все выходные молчком отсидеться на этой крыше. бес палева.
    замки - поменять на китайские велосипедные, что бы не было трудностей.
    и встретите их на крыше. и один раз и на всегда объясните, что к чему.
     
  6. хотя что то не подумал, зима же на дворе
     
  7. Gun

    Gun

    99% что этими шалопаями окажутся работник ДЕЗа, лифтер и дворник:-D
     
  8. Крыша, особливо крытая копеечными материалами и кривыми руками таджиков, очень капризна и не любит хождение по ней. Поэтому любой комунальшик выкинет следы тусовки в помойку, чтоб не приходили.

    В принципе и при желании все сделать можно, но - поговорив по хорошему с работниками ДЭЗ. Магарыч опять же. И - быть готовыми по алерту от того работника быстро латать крышу или выносить свое добро потихому на время проверки.

    Кстати дестрой коммунальщиков от дестроя малолеток отличить возможно. Если там стало просто чисто - то явно лифтеры постарались. Если теперь там засрано, мебель поломана, исписаны стены, вокруг пустые бутылки и банки из-под яги... думаю, понятно.
     
  9. Это точно? Есть документ, в котором это прописано? какой примерно штраф?
    Я думал - крыша, эта общая собственность жильцов, и они имеют право ей пользоваться. (это тоже самое, как я прихожу в гости к другу, который допустим снимает квартиру в этом доме)


    крышу там не перекладывали лет 10, никто её никогда не чистил, кого мы там только встречали, так это лифтеров и тех, кто проводит кабельное или инет.
    но сама по себе крыша достаточно качественно сделана.
    единственное, что я летом по глупости накосячил - у нас там под партами лужа собиралась, так я прорезал в рубероиде глубокую дорожку, чтобы лужа в сторону стекала и крыша начала протекать.
    когда услышал слухи недовольства соседей, нашёл мастику и оставшиеся куски рубероида и заделал дырки. вроде соседи поуспокоились, но я не уверен в качестве своих работ =)

    а правда, что прочность крыши не очень большая? мне сказали, что если человек 5-7 будут одновременно прыгать на одном месте, то она может провалиться?
     
  10. Как минимум препятствие действиям пожарных при пожаре + захламление крыши горючими материалами. О размерах штрафа ничего сказать не могу. Могу сказать что в случае пожара, если окажется что ваша дверь помешала жильцам/пожарным добратся к/от огня, штрафа не будет. Всех причастных просто позакрывают на длительные сроки хранения :-D.
    Примерно так думали те ребята которые вас взломали
    Чувак, ты реально опасный тип :-D
    Конечно. Только прыгать придётся очень долго. Очень. Долго.
     
  11. Мужик, ты либо очень толстый тролль, либо полный чудак.

    Захламление крыши никто из коммунальщиков не приветствует. Представляешь, как лифтеров отдерут за нахождение горючих материалов в машинном? И хождение по крыше ограничено из-за протечек. А ты еще порезал рубероид.

    Вот как могло быть: крыша потекла, народ вызвал бригаду ремонтников. Ремонтники пришли, увидели ваше тусовочное место, показали это пострадавшим со словами: у вас тут народ тусит, вот крышу и повредили. Естественно, все ваше барахло пошло на помойку.

    Ну или просто была какая-нибудь комиссия, увидели пожароопасный мусор и тоже все уничтожили.

    Крыша прочная, не провалится, но ее покрытие ломается и она начинает течь. Опасность именно в этом.

    Вопрос - как выглядело место после дестроя? Как дестрой, или как уборка?
    А встреченные монтеры что говорили?
     
  12. Именно дестрой и мы знаем, кто это сделали и куда утащили)
    А уборку сделали этажом ниже, ведь когда-то там жил бомж (теперь он вроде живёт на другом этаже, отгородил себе часть лестничной площадки с мусоропроводом) и от него осталось было много вещей, а после того, как взломали дверь, туда люди стали выкидывать мусор, наркоманы стали выкидывать шприцы и кто-то выкинул стремянку и потом там уже пройти почти было нельзя.
    А летом мы там тусили целыми днями и где-то 2 раза в неделю приходил лифтер. Он намекнул, что молодцы, что повесили замок, прибрались и починили свет, мы ему ключ тогда дали. Но после взлома мы повесили новые замки. Ещё один раз приходили чуваки, которые прокладывали кабельное. Больше никто не приходил
     
  13. А, ну тогда конечно норм.
    У вас походу жэковских работников не так имеют, как у нас в Москве.

    Но в любом случае, за огораживание крыши начальство в жэке по голове не погладит, и при случае люлей за крышу можете огрести. Спихнуть могут и протечку и пожар на раз-два. Так что без нужды и перед стремными людьми не палитесь.
     
  14. Растяжку лучше поставь.
    Ну или капкан на медведя.

    А вообще сигналку реально поставить и провести диспетчеру на пульт,если вы в таких хороших отношениях.
    Мы мелкими тоже тусили и в подавлах и на крыше,жек не против был,мол жалоб от жильцов нет и ладно,пусть тусят. Менты не раз заходили первое время,участковый,посмотреть чем мы там занимаемся,но уходили т.к. мы даже там не курили. Мы вообще тогда не курили.
     
  15. Это заброшенный дом какой-то что ли? Или где(кто?) твой друг живет, в чурбанском гетто?
     
  16. нет, видимо жильцы слишком лояльны или пох**стичны
     
  17. Жильцы -- сердобольные старушки, подкармливают бомжа, т.к. своих детей нет.
     
  18. простейшая сигналка - смк, рэлюшка с NC контактами, и пищалка, которую сможет услышать друг. Ну и какой-нить адаптер для питания. Любые другие варианты (охранка, видеонаблюдение) требуют бабла.
     
  19. геркон, ревун и аккумуль решают.главное чтоб никто коньки не откинул.
     
  20. в общем, бухала там рядом толпа человек 7-8 лет по 20-25, в общем просто сняли стену) я не знаю, как они это сделали, но даже следов не осталось и шума было не слышно.
    так что теперь я придерживаюсь направления мысли
    и забиваю на всю эту идею...
    (тут нужен смайлик гробика с надписью RIP)
    всё-таки подальше нашёлся бар и кафешка 24 часа в сутки...

    до второго взлома недавно пришёл лифтер (после очередной смены замков нами) и отреагировал на то что поставили замки положительно, ну мы ему ключики дали, но теперь они уже не нужны.
     

Поделиться этой страницей