Как думаете что это ?

Тема в разделе "Сталкерство", создана пользователем Enigma, 20 дек 2004.

  1. Разгребая ящик вот на что наткнулся - прислал один знакомый ...

    [​IMG]

    [​IMG]


    Ps - вопросы насчет где что и как только Личкой/аськой
     
  2. UPDATE :

    Еще фотки ....

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]


    Мысли идеи ?
     
  3. Еще нашлось .... (оттудаже)

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]
     
  4. Судя по всему надпись на заборе соответствует тому что лежит в сарае  :eek:
    Исходя из конструкции дверей.  Так же исходяиз этого вход запасной, явно не для оборудования.
    Что еще вижу...  что сооружение явно подземное , поскольку холм очень низкий.  Судя по расположению  входа сооружение построенно для защиты того что внутри от того что снаружи , а не наоборот.  Чем то напомянает конструкцию  входа в казематы на фортах  и дотах .   Так же исходя из  пропорций холма и входа, я  бы сказал что построенно не из  типовых блоков обычно применяющихся для строительства полузаглубленных укрытий.
    Что озадачивает ...
    Озадачивает подкоп или просто щель под дверью .  Хотя скорее всего основные двери в глубине коротенького корридорчика.
     
  5. Подобные сооружения я видел, будучи призваным в Советскую Армию, в ПВО. Первая фотография похожа на вход в Кп или Пункт управления. Взрывозащищенные двери, съезд для автономных кабин  управления, на базе шасси Мазов, напоминают рефрежираторы. На одной фотографии видно антенное или радарное поле, по моему. Помещение в большим количеством скорее всего гараж. У нас там прятались тягачи и передвижные зенитные комплексы, у зенитчиков. Так, что скорее всего это - бывшая военная база ПВО, с полууглубленными укрытиями для техники. Кстати это только кажеться, что они сильно углублены, высота ворот метра 3-4, не больше, холмик метров 6 высотой, на местности, как эта почти не виден. 
     
  6. Ну вот... фиг его знает конечно.... ,  но На мой взгляд  исходя из  высоты столбов и  размера таблички  получается что высота двери не больше чем 3 метра , если посмотреть на пропорции двери то получается что ширина у нее не больше 2х метров....   В общем на въезд это не очень то и похоже.
    [​IMG] - вот доподлинно известно что за такими проемами стояли кабины управления с125 ...   там высота около 4,5метров , кстати это стандартный габарит по высоте дорог общего пользования. Двери там были совсем другой конструкции плосские с уплотнителем в виде резинового шланга , который надувался воздухом , где то у меня была фотка такой конструкции...    Впрочем масштаба не понятно  и  если они таки натянули колючку на телеграфные столбы [​IMG] то тогда в эти двери могли везжать не только зенитные но и стратегические ракеты , в общем все дело в масштабе ...  Но на мой взгляд не ПВО ,  пво значительно более халявно выглядит.  А двери точно взрывозащищенные...   
    А по остальным фоткам честно говоря фиг поймешь  что то ...   антены или фонари [​IMG]
    Единственно видны фундаменты от чего то высокого но легкого ,  что  запросто может быть похоже на антену , но опять таки ПВОшные антены были не под такой фундамент ...   
     
  7. Прости друг, но по-моему ты прогнал).. Вряд ли я видел все варианты оборудования ПВО-шных точек, но ни одну из них вышеприведённые фотки не напоминают. Стандартный расклад части ПВО: центральный городок со штабом, общагой, КПП, магазинчиком и прочей фигнёй, и выходящие из него дороги на пару дивизионов и КП. На КП это место ваащще ни разу не похоже, поскольку колючка посреди КП никому не нужна, а располагать мега-пупер-секретный въезд в подземное хранилище самых-страшных-в-мире-бомб в метре от неогороженной территории у нас, слава Богу, никто не додумался пока. По виду "мультиракушки") тоже нельзя сказать, что она каким-то боком относится к ПВО, больше похоже на пожарную часть или просто гараж), IMHO.. Да и деревянные двери не способствуют).. Выложенная Глебом фотка даёт самое точное представление о стандартном ПВО-шном гараже для Мазов. Моё чайниковское мнение - это какой-то могильник или склад ядовитой бни.
     
  8. Забор со знаком могли поставить уже после того, как объект перестал функционировать. То есть огородили только часть территории объекта, наиболее опасную для праздношатающихся грибников и туристов, а на остальное забили. Подобные примеры я не раз видел.
     
  9. я одно не понял - вот то что на снимке 016 - это тоже там ? Для обычной котельной многовато труб.
    Не пошел бы я в те места ;-\
    PS я надеюсь это не МСК область ?
     
  10. одна высокая труба - котельная
    вторая кирпичная слева - от какой-нить плавильной печки при мастерской
    а где там еще трубы - белое пятно на фоне леса?
    я не уверен что это труба.
    а дальше над лесом торчат антенны
    не понимаю, чего тебя так эта фотка смутила??
    для злобного завода как-то мелковато на мой взгляд :)
     
  11. 1. Нафига плавильная печь на территориии В\Ч ? Да и котельная странная - 3 этажа.
    2. Ну скажем для завода по переработке хим дряни вполне хватит (скажем дезактивация)
    3. Кстати антенны рядом с трубами это странно и плохо.

    PS зная как у нас в стране велись дела - я бы не взялся ничего утверждать. Но учитывая это же самое - допускаю, что там может быть всякая дрянь.

    еще раз все глянул. Вот что подумалось - Антенное поле это точно узнается. Можно допустить наличие подстанции (миниТЭЦ на территории). Вот знакрадиационной опасности смущает. Хотя кажется мне что где-то ставили такие вместо знака ВЧ-излучения ;)
     
  12. Для справки.
    Войска ПВО, в период иоей службы -1986-88г. , в своей структуре были очень интересной организацией - зенитно-ракетные части, радиотехнические части, авиация ПВО и ещё маненькая куча разных частей, занимающихся непонятно чем. Мне посчасливилось служить в Авиации ПВО, в Заполярье, Центр Боевого Управления, аэродром Килп-Ярв. Обслуживали все полеты перехватчиков СУ-27, в т.ч. и боевые. Аппаратура связи и управления была на очень высоком уровне, полностью мобильная. Основной КП и штурмана прятались как раз в очень похожем комплексе.  Не очень высокий холм, четверо аналогичных  ворот, с бронедверями (обратите внимание на первый снимок). Внутри кабины управления и АРМы. Там же операционный зал и все командное барахло. Притом, что очень интересно, самКП находился на  удалении от аэродрома и прятался в сопках. А вокруг, на сопках, была туева куча  и зенитных дивизионов и батальоны связи , со своими локатароми, и электронная разведка и пеленгаторы и прочее. Была даже губа североморцев.
    И по поводу прогнал.  Если сидели на "точке" и не выше, то не говорите за всех. Полигон ПВО, в Казахстане, Сарышаган - крупнейший в мире. То что там я видел вообще подчастую описанию не поддается. А размах строительства и вбуханых туда зазря бабок - вообще отдельный разговор. Мы за один полигон посбивали штук 30 ТУ-16 и штук 20 Мигов, то ли 21, то ли 24. Причем все ни разу толком не летанные. Так что за свои слова я отвечаю.
     
  13. Думаешь? Странно, обрати внимание на столбы - они бетонные и намотка колючки на них стандартная, объектовая, не абы как накрутили.. А что б доступ гражданских прикрыть, проще было бы пару самосвалов цемента вывалить на ворота, да и дело с концом.. Или вояки рассчитывают расконсервировать погребок?)


    Так я и не говорю "за всех", в моём спиче "IMHO" стоит на самом видном месте.. И служил я обычную "срочку", всего видеть не мог, с чего и начал..
    Так что праведный гнев мимо, пожалуйста)..
    Но на приведённых фотках не вижу ни сопок, ни Заполярья, ни Казахстана, ни одного самого захудалого ни разу не лётанного сбитого МИГ-а или ТУ-16, одна наша родная средняя полоса, интересно всё-таки, где местечко расположено...
     
  14. Место расположено в эээ 10-15Км от Питера :) в северную сторону :)

    Ps - недалеко от позиции "Северного Щита" для тех кто знает ...
     
  15. Dima (16:27) :
    привет! единственное, что в глубоких бункерах я не был..
    там темно и грязно, но наверняка интресно
    КП был построен во времена холодной войны на случай ядреной атаки..

    Dima (16:28) :
    только лучше ехать летом.. там хоть дыры видны..
    может я и ошибаюсь конечно
    место это - позиции ПВО

    Enigma (16:30) :
    угу поподробнее где именно интересно !
     
  16. Не понятно для чего плавильный цех. а всё остальное позоже на могильник(мб и хранилище) какойто дяни явно военного назначения. Но без дозиметра там стрёмно а при намёках на наличие химии пожалуй и ВПХР захватить не помешает.
    В нашей стране чего только не бывает.
     
  17. lz

    lz Guest

    :) По моему ето позиция СА-75, трехкабинний, + 2 ДЗС + разпределительная.
     
  18. Все бы хорошо, но не понятно как с этим сооружением соотносятся мачты, которые, очевидно, не имеют никакого отношения к локации.

    Насколько удалены мачты от подземных сооружений?
     

Поделиться этой страницей