Как в собственность взять брошенную военскую часть.

Тема в разделе "Сталкерство", создана пользователем Nigger, 2 ноя 2007.

  1. Есть часть снабжения, ныне заброшенная. Вот, площадь большая, много хозяйственных помещений и складских помещений, есть железнодорожные пути.

    Часть эта брошена и не кому не нужна. Хочу ее в собственность!!! По этому вопросу обращаться куда??? В хозяйственное управление МО, в кадастровую службу или еще куда-то??
     
  2. А бабла-то хватит? Ты аппетиты чиновничьи знаешь? ;D
     
  3. обращайся к ктулху!

    ясень пень он хабара уже достаточно набрал теперь девать некуда на него в/ч купит. с жд путями. абрамович блин
     
  4. ХЗ, может они в бессрочную аренду отдадут, ну там территорию в порядок привести, бурьян выкосить и т.п. Просто чиновникам эта часть не нужна, иначе б они ее давно прихватизировали.

    Собственно она нужна для следующего : под производство или организовать склад (город в 30 км, в 8 км находится федеральная автотрасса + ж/д пути) .
     
  5. открою страшную тайну - чиновнике ждут одного человека.
     
  6. Господа, намечается массовая тенденция на желание взять в собственность/бесрочную аренду то заброшенный бомбарь, а тут аппетиты подосли и народ восжелал аж собственную в/ч.

    Нет, что тот удивляет, были бы деньги...
     
  7. эт кстати да, мне в последнее время звонять какието .. гм.... шутники. то им азлкашный бомбарь в аренду сдай, то технику со спура продай....

    эх, надо было загнать им спуровских танков с самовывозом, да свалить с деньгами на пару месяцев в теплые страны
     
  8. Главное, проси 100 процетов педоплаты (8

    Кстати, если появится сообщение "А можно ли взть Кремль в аренду?" то я не буду удивлена.
     
  9. Div

    Div

    А можно я кусок тоннеля в метрострое куплю? Там было бы классно устраивать здоровские пьянки ::)
     
  10. там уже бронеколпак скомуниздили...
     
  11. Alt

    Alt

    А мне самолёт с Ходынки тогда, под восстановление :)
     
  12. Люди, ну что вы в самом деле!!! Есть деньги, есть инвестор, на худой конец, есть Европейский банк реконструкции и развития или КМБ.
    Осталось узнать, кто этими частями ведует!!!!
     
  13. Вот пример: Раньше был С-75, потом С-300..... Потом ферма

    В казарме складируют сено :

    [​IMG]

    А на зиму запускают вот таких "военнослужащих" :

    [​IMG]

    Это Свердловская область.
    Подмосковье тоже активно использует военную инфраструктуру. Например 25 комплекса. На елках располагают производство, дачи, на базах техобеспечения - склады и производство..

    На одной елке кстати, помойку организовали, прям рядом с действующими 300-сотками..
    Сейчас правда закрыли. Я про помойку.
    Так что если тебя интересует этот вопрос, просто подъедь и спроси , как найти хозяина. Я не думаю, что при адекватном поведении с твоей стороны, он будет нем как рыба..
     
  14. Это кто на втором снимке - бараны или овцы? ::)
     
  15. Свалка снова работает... Просто было 2 хозяина и один другого решил подсидеть. Но щас уже всё в порядке... ;) Когда я 1990 первый раз попал на ёлку( вторая от Ленинградки на 1-ом кольце) просто охренел. :eek: Как будто первые минуты после войны. Помню мысль мелькнула- зачем ломать ??? Можно было всё восстановить(тогда ещё можно было) и возить туристов. Экскурсии. С правильной рекламой - не хилые деньги... В 1997 на одной базе хранения наблюдал разбросанные в ангаре изделия. Ваще шары на лоб полезли ... :eek: Чё говорить... Россия!
     
  16. 2 Baron

    Сказал же.... "Военнослужащие"

    2 Pastorius

    Свалка не работает, проезжал мимо во вторник. Может быть мы о разном говорим ? Я про Пятницкую елку.
     
  17. Если земля в собственности МО (а это скорее всего), то должно быть решение на уровне премьер-министра. Если земля и постройки на ней уже не МО, то они скорее всего переданы на баланс какому-нибудь ФГУП. Далее, если это дело подлежит приватизации, то объявляется конкурс. Если конкурс на продажу не объявлен, то у ФГУП объект можно арендовать по договору, но сейчас на аренду федерального имущества тоже должен объявляться конкурс. Если же объект всё ещё в собственности МО, то не знаю.

    Короче, нужно искать собственника, что можно сделать в органах местной власти - районной или сельского поселения.
     
  18. А не пороше купить просто несколько гектаров земли? Что обязательно в/ч покупать?
     
  19. Rad

    Rad

    Все земли МО находятся в ведении Государства. МО они переданы на условиях доверительного управления. Договор на передачу в аренду (собственность) на условиях доверительного управления заключается между КЭЧ рода войск (как правило) и Минимуществом. Для того чтобы приобрести в собственность в/ч (землю и постойки) необходимо иметь "нехилый пЁр" в высших эшелонах военного ведомства (именно вояки должны обратиться в Минимущество с просьбой об изменении условий договора) и нехилое Бабло. Хотя в последствии все равно попадаете на конкурс (с 2005 года в соответствии с распоряжением Губернатора МО).
    Единственный верный способ - инвестконтракт. Вы военным: проект застройки котеджного поселка, бабло на его реализацию и инженерную инфраструктуру и 30-40 процентов от объемов нового строительства для обеспечения "жильем безквартирного младшего офицерского сословия ::)", а от вояк решение вопроса с Государством - работает как часы.
     
  20. мда, гемора много, лучше совхоз купить.
     

Поделиться этой страницей