Как вылечить укус пчелы в домашних условиях?

Тема в разделе "Медицина", создана пользователем Selingary, 14 июл 2010.

  1. Или осы. Я не видела, оно сдохло после укуса или дальше полетело.
    Укусило в плечо, супрастин я себе вколола, но что дальше делать? На разных сайтах разная информация.

    Строго по теме, пожалуйста.
     
  2. Никак.
    Если нет аллергии на это дело - само пройдет. Если найдешь торчащее жало - можешь вытащить. Я сам никогда не выдергивал их вообще. 10 мин болело, потом мне надоедало обращать внимание на зуд и все проходило.
     
  3. Сразу после укуса помогает (проверял на себе) смоченная водой до состояния кашицы питьевая сода. Нанести на место укуса и держать, пока не засохнет, потом просто стряхнуть. Опухоль при этом бывает значительно меньше (если вообще появится), чем обычно. Но надо делать сразу после укуса. Через час или два, наверное, уже не имеет смысла (хотя и не проверял).
     
  4. Пчела после укуса всегда оставляет жало. Делать ничего не надо, на пчелиные укусы аллергии почти не бывает ни у кого. Удалить жало, расслабится. Вообще пчелиный яд в малых дозах - лекарство. Благотворно влияет на мышцы и суставы (как разогревающие мази).

    Укус осы неприятнее, болезненный и нифига не полезный. Вот тут нужно чесаться. Сода помогает, можно соду с анальгином на укус и не расчесывать! Замотать бинтом, заклеить пластырем, но не чесать!

    А если шершень укусит... Даже здорового мужика один укус может свалить на неделю. 3-4 укуса смертельны (но он больше одного раза не укусит).

    Чаще всего кусают именно пчелы. Особенно если запутываются в волосах. Камикадзе полосатые. Они безопасны только в период роения. Оса кусать сама не будет, она может спокойно есть варенье с руки. Главное ее не трогать. И вообще соблюдать спокойствие. Что именно к вам прилетело можно различить по звуку - тон пчелы выше и ровный, осы - ниже и рваный.

    з.ы. После полугода на пасеке организм вообще перестает реагировать на укусы пчел. Даже от комара отек больше.
     
  5. Укусило меня, когда я поправляла ремень сумки. Мржет быть, оно на меня село, а я его случайно потревожила или придавила.
    Вечером спустя 20 минут после укуса (укусило на улице далеко от дома) 1 кубик супрастина, на место укуса (разнесло, дергало, болело, чесалось) компресс льда, потом компресс из соды и перекиси водорода попеременно.
    Утром припухлось вроде спала, покраснение меньше. Чешеццо, зараза!
     
  6. Мочевина, идеальный вариант, для профилактики можно еще и внутрь!)
     
  7. Нам помогает мазь под названием "Гистан". И опухоль спадает, и практически не зудит.
    Проверено дачей :)
     
  8. Супрастин колоть было не обязательно. Можно было таблеткой внутрь. Вообще любое антигистаминовое подходит - тавигил, кларитин, эриус, зиртек. Тавигил хорош, но седативный - от него в сон клонит. А так все правильно сделала.
     
  9. самая страшная реакция - это анафилактия.
    вот так да, - при таких раскладах либо супрастин либо тавигил в мышцу.
    и то, так легко не отделаешься.
    а укусила, - если пошло общее нг *(недомогание) - то обильно питье *(сладкое и горячее),, да все пройдёт.
     
  10. На самом деле в укусах летающих полосатых мух нет ничего страшного(за исключением шершней) это такие большие мухи, похожие на ос. У меня при укусе поднялась температура, но к вечеру отпустило, а на ос и пчёл я вообще не обращаю особого внимания, но мне нравится их провоцировать, путём активного махания руками:).
    И да, вышеуказанные реакции в принципе не могут быть от укуса пчелы.
     
  11. Меня тут на днях оса в палец на руке укусила. Рука стала опухать. Пил тавегил 3 дня и отмачивал руку в насыщенном растворе соды. Сейчас опухоль спала. Интересно, что в детстве меня несколько раз кусали осы, но аллергической реакции тогда не было. А сейчас почему-то есть...
     
  12. Бывает причем довольно часто и очень суровая. Знаю людей которые по этой причине с собой всегда загородом таскают че-то антигистаминное в ампулах, потому что если таблеткой - то могут до больницы не довезти.
    Я бы помазал чем-нибудь типа спасателя (возможно эплан поможет - он тоже кажется снимает зуд). Ну и да, супрастин или аналоги.
     
  13. Воможно укусило куда-нибудь не туда и опухоль не связанна с аллергией.
     
  14. Обычный пчелиный укус превосходно лечится соком одуванчика - выдавливаешь молочко на укус и все хорошо.
     
  15. мне вот это напомнило:
    Анастасия
    Слушай,ты не знаешь,чего делать,когда оса укусила?

    hoppscotch
    кричать ах ты ж ё* твойу мать, бегать по кругу и тереть укушенное место.

    hoppscotch
    не забыть покраснеть и опухнуть в месте укуса.

    Анастасия
    )))

    Анастасия
    Ограничение по возрасту есть?

    hoppscotch
    да, если меньше 18, кричать не ах ты ж ё* твою мать, а ой мамочки.

    Анастасия
    Ну примерно так все оно и выглядело тогда

    hoppscotch
    куда укусила-то?

    Анастасия
    В сестру)
     
  16. Меня однажды около 40 пчел покусало, мне лет 10-12 было... Попала под лёт, как сказала бабушка. Все укусы были в голову. Я была последующие 2 недели похожа на китаянку) Потом даже бабочек шугалась)))
     
  17. ..Последствия до сих пор сказываются...
     

Поделиться этой страницей