Какую мину выбрать!!!+ совет по разминированию

Тема в разделе "Сталкерство", создана пользователем Nigger, 25 сен 2007.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Есть место где ШПУ завалена минами. Я хочу на даче дорожку сделать из мин.
    [​IMG]

    Как определить, что мина разряжена. И если что, то как ее обезвредить.
     
  2. Такой вопрос насколько вреден Гептил и какие последствия могут быть после этого:

    [​IMG]

    [​IMG]
     
  3. ты бы прежде чем соваться туда узнал бы что это за дрянь..

    штука это оч опасная, помойм может вызывать рак. При попадании на кожу некоторого кол-ва гептила внутренним органам, наскока я понимаю, настаёт полный пэ.
     
  4. Спешу тебя успокоить - это не я, а один товарищ знакомый. Очень интересовался чем гептил вреден.
     
  5. Всем. Ядовит по определению.

    "Дорогой длинною по полю минному..." ;D
    А зачем?
     
  6. Такие веши обезвреживают только тротиловой шашкой...

    Гептил это высокотоксичное горючее ракетного топлива, широко применяемое в ракетно-космической технике. Несимметричный димитилгидразин.

    Вот что говорит яндекс :
     
  7. вреден тем что не выводится из организма ничем....
    и что (по моим данным) его достаточно сложно учуять.....говорят пахнет как аромат свежих яблок...но если ты уже учуял эти "яблочки" то уже хапанул доз 10-20
     
  8. 2 Nigger - честно говоря, не представляю, чтобы мины так валялись. Хотя в России все возможно, например ядерная мини-электростанция,
    брошенная на побережье Заполярья. Но если честно, больше похоже на катки какой то гусеничной установки или еще какое-то барахло.
    Хотя даже если это мины, то незаполненные отверстия в них говорят о том, что взрыватели не вкручены. Впрочем глупо делать из них дорожку, еще блин под статью попасть.
     
  9. 2Fitz - это на самом деле мины!!!! Одну даже домой привезли, как сувенир + ленту с патронами и еще какое-то барахло.

    А что за хранение разряженных мин есть статья???? Они ж не опасные. А мины нужны на дачу. Я хочу выложить ими дорожку до туалета.
     
  10. Писец :eek: Я б на такое не отважился. Хотя судя по фоткам они без взрывателей. Похожи на ТМ-62(?), менее вероятно что пмн-2. Вроде там или тринитротолуол, или пластичные ВВ. В "быту" относительно неопасные, но мало ли. Особенно если там проржавевший взрыватель.

    Выкинь н@#уй от греха подальше, вместе с лентой, особенно если в ней патроны не проржавели. Или в ментовку сдай. За 1 (адын) патрон трешку дают (редко, но дают). А за мины тем более, правда если в них есть ВВ. Если из мины взрыватель вытащить, она не станет безопасной, взрывчатка же там останется.
     
  11. ст222))))
     
  12. ;)

    Статья 222. Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств

    1. Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение огнестрельного оружия, его основных частей, боеприпасов (за исключением гражданского гладкоствольного, его основных частей и боеприпасов к нему), взрывчатых веществ или взрывных устройств -

    наказываются ограничением свободы на срок до трех лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до четырех лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев либо без такового.

    2. Те же деяния, совершенные группой лиц по предварительному сговору, -

    наказываются лишением свободы на срок от двух до шести лет.

    3. Деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, совершенные организованной группой, -

    наказываются лишением свободы на срок от пяти до восьми лет.

    4. Незаконный сбыт газового оружия, холодного оружия, в том числе метательного оружия, -

    наказывается обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо арестом на срок от трех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо без такового.

    Примечание. Лицо, добровольно сдавшее предметы, указанные в настоящей статье, освобождается от уголовной ответственности, если в его действиях не содержится иного состава преступления. Не может признаваться добровольной сдачей предметов, указанных в настоящей статье, а также в статье 223 настоящего Кодекса, их изъятие при задержании лица, а также при производстве следственных действий по их обнаружению и изъятию.

    Кстати жаль, дорожка из мин оригинальное решение. В бомбариках некоторых можно найти учебные макеты мин (нахрен они там нужны, не знаю).
     
  13. Мины - имел дела с такими минами. В принципе они безопасны даже со взрывателями если под рукой нету танка. Но есть "Но" . Есть модификации , которые можно устанавливать на неиззвлекаемость , отличаются наличием донного взрывателя - вот эта штука ОЧЕНЬ ОПСНА , дело в том , что донный взрыватель очень чувствителен не только к сжатию но и к любым СОТРЯСЕНИЯМ.
    Конструкция его такова, что самовзвод после того как он будет подвержен корозии на мой взгляд очень вероятен. Поэтому надо убедиться в отсуствии донных взрывателей. Если будут хотябы подозрения на наличие донных взрывателей к минам лучше даже не подходить ближе чем на 3-5 метров.
    Если на торце мин есть белая полоса можно смело брать в руки , это учебные мины, даже если там и будет боевой донный взрыватель Вам просто оторвет руку не более.

    С юридической точки зреня я искренне хавидую участковому который найдет мины на дачном участке - такой цирк будет СУПЕР!!! ;D

    Про гиптил - как выяснилось отличное удобрение - помница несколько месяцев назад я выкладывал фотку с папортниками двухметровой высоты.
     
  14. Re: Какую мину выбрать!!!+ совет по разминиров&#1072

    Похоже, что мины боевые. Отуда им там взяться? Да оттуда, что всяким старьём со складов эти шахты и подрывали! Набили просроченных боеприпасов и рванули. А непродетонировавшие там и остались. Иных путей попадания такого количества противотанковых мин в "недовзорванную" пусковую шахту я не вижу. :)
     
  15. пипец киньте туда шашечку на новый год!!!! ::)
     
  16. Kogoth

    Kogoth Guest

    Гептил пахнет тухлым мясом. Экологи на эту тему возбухают - запах тухлого мяса привлекает хищных животных, и они, разумеется, гибнут.

    Оптимистично ;D
     
  17. Яблоками пахнет фосген, а гептил тухлятиной.
     
  18. яблоки-мясо ...суть от этого не меняется....
    то что въедается и выветривается он очень хреново это факт.....

    тут помница я отчётик выкладывал, так мне потом один компетентный человек много страстей на расказывал.....
    и что среди работников обслуживающих изделия работающие на амил гептиле профессиональная болезнь рак
     
  19. weeck

    weeck Guest

    А что за хранение разряженных мин есть статья? Если полностью разряженных- нет. Если просто без взрывателя- то да.
     
  20. Есть один маленький нюансик, уважаемые. Мины в воде - а это добавляет жопности ко всему сказанному. Короче не буду ходить рядом да около - ВВ боеприпасов при сильном ржавлении может вступать в химическую реакцию с ржавчиной и создавать такие соединения как пикраты - очень неплохие соединения, что-то сродни гремучей ртути. В общем ржавый боеприпас может рвануть от простого удара, даже если в нём нет взрывателя. АХТУНК парни - вы нужны своим родным живыми!!!

    про пикраты:
    http://www.cnshb.ru/scripts/sw/cgi_...,cgi=http://www.cnshb.ru/scripts/sw/cgi_4.exe
    Особо опасны БП снаряженные меленитом (шимоза по японски) ну у японцев и гранаты были тонкие - быстро ржавели, так что после войны на Сахалине подрывов было много на всяких таких штуках, что после боёв валялась где ни попадя.

    Гептил тожа вещь приятная от одного вдоха лёгкие высыпаются в трусы.


    и вообще в годы службы на полигонах было запрещено трогать ЛЮБОЕ железо, абы живым остаться.
     
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей