Какая парелесть "Россия вернет в строй запрещенные ракеты"

Тема в разделе "Сталкерство", создана пользователем desp, 28 авг 2006.

  1. Россия вернет в строй запрещенные ракеты

    Россия может в одностороннем порядке выйти из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности от 1987 года (РСМД), который запретил производство и разработку баллистических ракет дальностью от 500 до 5000 километров, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на неназванного представителя Министерства обороны России.

    Прецедент одностороннего выхода из договора, регулирующего "ядерный баланс", уже есть - в 2001 году США вышли из советско-американского Договора по противоракетной обороне 1972 года, подчеркнул представитель Министерства обороны. "Через 20-30 лет такая страна, как Фиджи или кто угодно будет обладать ракетами средней дальности. Ими не будут обладать только США и Россия". Американцы прекрасно понимают, что российские ракеты средней дальности даже гипотетически не достигают территории США, если только не будут установлены на Чукотке, а там они точно не будут развернуты", - сказал он.

    Главной причиной, которая побуждает Россию выйти из договора об РСМД стало значительное изменение политической обстановки в мире. Появление на Евразийском континенте большого количества стран, производящих собственные оперативно тактические ракеты, либо имеющих на вооружении ракеты иностранного производства, требует наличия у России адекватного оружия.

    "У нас есть другие соседи, в отношении которых было бы неплохо иметь не межконтинентальные баллистические ракеты, а именно ракеты средней дальности, причем не обязательно с ядерными боеголовками", - сообщил представитель Министерства обороны.

    http://www.lenta.ru/news/2006/08/28/rsmd/_Printed.htm

    Казалось бы, при чем тут БЖРК ::)
     
  2. Фигня - это интереснее .....

    http://www.gazeta.ru/2006/08/28/oa_213591.shtml
     
  3. tetra555

    tetra555 Guest

    Вот ведь что интересно: МБР имеют определенную минимальную дальность пуска, причем довольно не маленькую. Т.е. для нас будет определенной трудностью использовать их для применения против баз террористов у себя под боком. Ну, разве что придется стрелять по террористам в азии откуда-нибудь из Сибири или Дальнего востока и наоборот.
    А американцам, соответственно, будет очень даже удобно (заодно и проверить свои ракеты на запусках на максимальную дальность). Но если они собирутся стрельнуть МБР куда-нибудь поблизости от наших границ, как мы может быть уверены, что они не наврут? Что ракета будет именно без ЯБЧ и что она полетит именно туда, куда они пообещают?
    Они, конечно, напридумают кучу проверочных процедур, но, как показывает практика, не слишком то они пускают наши инспекции в интересующие нас места. Да и вообще - хочешь верь их обещаниям, хочешь нет, а МБР летит всего пол-часа...
     
  4. ИМХО шиза. МБР, оснащённая неядерным зарядом - это забивание гвоздей микроскопом, даже хуже. Точность попадания МБР рассчитана как раз на ядерный заряд, так что об особой эффективности применения и речи не идёт. Крылатая ракета с самолёта гораздо эффективнее.
    А БЖРК тут и правда не причём. Учим матчасть РТ-23УТТХ. И причём тут БРСД?
     
  5. Хех учитывая что у них счаз идет активнаяразработа ВВ по мощности сравнимых с ЯВ .....
     
  6. Если только это не деза типа "звёздных войн" ;)
    А вообще БРСД, ИМХО - полезная вещь, и сейчас самое время её восстанавливать - с такими-то соседями...
     
  7. Ну да ..... с другой стороны бомбить ИРАН ЯО - низя там потом еще и нефть качать да и зеленые раскричатся .....

    а так если как обычно не получится авицаию посбивают итд итп ....... вообщем нашли дешевое решение .....

    Ps - интересно наших не забудут предупредить перед пусками ? а то ПРО то еще работает .......
     

Поделиться этой страницей