Кавес скоро посчитают...

Тема в разделе "Разговорник", создана пользователем Yarik, 12 фев 2008.

  1. СФ намерен резко ужесточить контроль за блогосферой

    В Совете Федерации готовятся поправки в закон "О средствах массовой информации", регламентирующие деятельность российских интернет-изданий, передает телеканал "Россия".

    Одной из поправок должно стать положение об обязательной регистрации интернет-сайтов, количество посещений которых в сутки превышает 1 тыс. Если поправки будут приняты, то это в первую очередь затронет блогосферу (данный термин обозначает совокупность всех блогов (сетевых журналов) как социальную сеть).

    Один из инициаторов поправок, заместитель председателя объединенной комиссии по национальной политике и взаимоотношениям государства и религиозных объединений при Совете Федерации Владимир Слуцкер, сообщил, что данная норма соответствует статье 12-ой нынешней редакции закона, где обязательной регистрации подлежат печатные СМИ с тиражом от 1 тыс. экз. и выше.

    Зампред отметил, что сейчас каждый четвертый россиянин пользуется Интернетом в информационных и коммуникационных целях. "Но при этом сеть никем не регулируется и предоставляет доступ к любой информации, - добавил он. - Под понятие СМИ можно подвести любые регулярно обновляемые сайты, в том числе и личные дневники, форумы и чаты".

    "Статус СМИ могут также получить сетевые издания с аудиторией менее 1000 посещений, на добровольной основе", - заметил В.Слуцкер. Он подчеркнул также, что внесения поправок, касающихся Интернета, потребует и новая редакция закона "О СМИ", и в другие действующие законодательные акты. Так, например, по мнению зампреда, стоит внести поправки и в ст. 57 закона, поскольку в действующей редакции СМИ освобождены от ответственности за публикацию недостоверных данных, если эти данные "являются дословным воспроизведением сообщений и материалов, распространенных другим средством массовой информации".

    Противники новых поправок утверждают, что таким образом может быть нанесен удар по блогам, а также по форумам, чатам и сайтам знакомств, число посетителей которых значительно превышает 1000 человек.

    Между тем группа экспертов Совета Федерации работает над юридическими формулировками поправок. Предполагается, что изменения в закон будут внесены на рассмотрение Госдумы этой весной.


    http://top.rbc.ru/society/12/02/2008/140636.shtml
     
  2. Ответ: Кавес скоро посчитают...

    интересная тема
    а регистрация ну 100% будет платная ))))))
    как же так такой кусок )))и ничей )))
    давно уже пора
     
  3. Ответ: Кавес скоро посчитают...

    рассия славна идиотами о да
     
  4. ups

    ups

    Ответ: Кавес скоро посчитают...

    Хоститесь за границей вот и все)
     
  5. Ответ: Кавес скоро посчитают...

    Закон о СМИ не затронет блоги, сайты знакомств и поисковики
    12.02.2008 14:36 | © Вести.Ru

    Поправки к закону "О СМИ", которые готовит Совет Федерации РФ в отношении Интернета, не затронут сайты знакомств, поисковики и блоги.

    "Готовящиеся поправки в закон "О СМИ", которые сегодня оживленно обсуждаются интернет-сообществом, касаются исключительно сайтов, которые по факту являются интернет-СМИ, хотя таковыми в данный момент и не зарегистрированы", - сказал во вторник "Интерфаксу" один из инициаторов поправок, заместитель председателя объединенной комиссии по национальной политике и взаимоотношениям государства и религиозных объединений при Совете Федерации Владимир Слуцкер.

    По его словам, "блогосфера, сайты знакомств, поисковики не попадут под действие закона, поскольку не являются средствами массовой информации.

    На просьбу уточнить суть поправок, он отметил, что "в действующем законе "О СМИ" нет определения интернет-СМИ, поскольку закон был принят в 1991 году, а Рунет появился три года спустя - и все эти СМИ попадают под категорию "и иные формы периодического распространения массовой информации".

    "Кстати, под это определение формально попадают вообще все сайты, которые размещают информацию на регулярной основе. Поэтому разработчики законопроекта намерены внести поправку в статью 2 закона "О СМИ", которая даст юридическое определение интернет-изданиям, и тем самым установит правовые рамки применения закона "О СМИ" в интернет-пространстве", - отметил сенатор.

    "Таким образом, предлагаемые нововведения задают не только количественные параметры интернет-СМИ (об обязательной регистрации интернет-изданий с аудиторией не менее 1000 посещений в день), но и их качественное отличие от других популярных интернет-сайтов", - подчеркнул Слуцкер.

    Взято тут: http://www.rambler.ru/news/it/massmedia/12175545.html
     

Поделиться этой страницей