[продаю] Кавес, помоги! Нужны филателисты! 2 альбома марок на продажу

Тема в разделе "Барахолка", создана пользователем Танк, 28 окт 2011.

  1. Товарищ получил в наследство от деда 2 альбома марок. Хочет продать, но не знает, куда обратиться, чтобы не продешевить. Есть на форуме люди, готовые оценить, либо купить за вменяемую цену (пиво или ака 100 р. за пачку не предлагать!)
     
  2. Гашение есть на марках или нет? И да, а увидеть сканы можно?
    И почему не предлагать? Вы думаете марки стоят 100500 нефти?
    Нет, я допускаю, что там есть редкие, но взглянуть-бы.
    Марки каких стран хотя бы?
     
  3. В воскресенье на Академической , возле кинотеатра уланбатор , проходит туса нумезматов , и других коллекционеров (обмениваются,покупают,продают) можеш сходить ради интереса , ну и яндекс выдает несколько форумов .
     
  4. гы-гы,там скорее всего,помягче-как-бы,объегорят,мол,мальчик,твои марки стоят 2 бутылки клинского :) ...вспомнил,у меня в школе была коллекция марок..где она сейчас:_:)-)надо предков поспрашать,просто перед глазами стоит:)
     
  5. А зачем сразу продавать коллекцию деда? Кушать нечего? Пусть на память о деде сохранит и своим внукам передаст! Сейчас очень мало таких семейных вещей
     
  6. плюсану к евгену. реально потом жалеть будешь. я вот съездил на таганку со своими. мне сказали что вообще ни очём марки. дык я племяхе отдал., - радости полные вагоны соплей были)
    всё же лучше чем 100 рублей правильно?

    а вообще, знаю есть на армянском переулке, где белоруское посольство, в арке онтора. там коллекции ценятся. ты это, короче найди профи - который тебе по чесноку скажет что по чём. есть такие марки, - хату можно на них купить ;)
     
  7. Может я конечно что-то не так читаю ( ну буквы или что-то ещё не так вижу), но мне показалось что топик-стартер ИМЕННО и спрашивал - " может среди КАВЕСОВ есть люди способные помочь оценить?".
     
  8. если данные альбомы не стоят "100500 нефти" или хотя бы какую-то вменяемую сумму, то их продажей не стоит заморачиваться, а наоборот, стоит оставить как память

    Собственно, поэтому и обращаюсь. Совершенно не хочется продешевить. А в области я дилетант.
    За сто рублей никто отдавать и не собирается)

    Как бы кушать действительно нечего. Сами понимаете, такие вещи просто так не продают.
    Но в общем, предлагаю моральный аспект оставить на совести товарища. В конце концов, продавец не я.
    Фото коллекции постараюсь до вечера выложить
     
  9. ну так бы и сказал что мопед не твой
     
  10. гы, так так и сказал)))
     
  11. ну,проще всего полазить по тематическим сайтам,я вот,например,имел еще к маркам коллекцию монеток в школе,там кроме юбилейных советских рублей,монгольских и румынских тугриков были пару НэПовских полтинников серебрянных,от бабки сохранились и одна австро-венгерская монетка,1800 какого-то года,тоже серебрянная...я тоже раскрылился,мол,продам-квартиру куплю,но буквально часу хватило,чтобы найти их в интернете и обломаться.. :) стоило копейки..зачем на кавес с этим вопросом лезть?кавес сказал своё слово здравое,ык..да и если дед сам не спец по маркам был великий,покупал их в союзпечати и не поимел поживы с них,то врят-ли среди них жемчуг затесался,не стоит париться и лучше оставить как память..
     
  12. если честно, то не думаю, что кавес сильно напряжет моя тема. Она его может или развлечь, или быть проигнорена/потерта =)

    с другой стороны, здесь попадаются знатоки советского барахла, ну и тусовка достаточно тесная - можно надеяться, что не кинут сразу=)))

    2 Машрум: в коллекции есть и негашенные марки. сегодня сканы сделать не смог, завтра-послезавтра будут.
     
  13. а есть машинки? модельки автомобилей в смысле?
     
  14. А по моему на специализированных сайтах могут и по с кану, сказать. примерную ценность марок.
    И везти никуда не нужно. Только наверное не стоит указывать, что досталась в наследство и ты в этом не разбираешься. Правильнее будет сказать, что отдают в счет погашения долга и попросить оценить.
     
  15. коллекция это когда по одной теме марки а не просто куча разных тем
    лучше иметь 200 марок одной темы чем 2-3 тысячи разных)
     
  16. Имеет смысл поискать в инете каталоги марок царской России, СССР и снова России в PDF. Каталоги желательно свежего года выпуска. Там есть примерные цены и фото марок, надпечатки и разновидности. На коллекционерских толкучках могут ввести в заблуждение дилетанта.
     
  17. Еще можно все пофотать и спросить на формуе фелателистов, наверняка такие есть,
     

Поделиться этой страницей